18 марта 2014 г.

Православные ополчились на адвоката, предложившего проверить Библию на экстремизм

На минувшей неделе глава Санкт-Петербургской специализированной коллегии адвокатов "Призывник" и секретарь совета петербургского отделения "Партии прогресса", созданной российским блогером-оппозиционером Алексеем Навальным, адвокат Аркадий Чаплыгин, призвал проверить Библию на экстремизм. Свой запрос, где сказано, что в Библии можно найти оправдание геноцида, возбуждение религиозной ненависти, призывы к убийствам и к уничтожению культовых сооружений, Чаплыгин направил сразу в шесть прокуратур Петербурга и Ленинградской области.

РПЦ в лице руководителя синодального информационного отдела Владимира Легойды отреагировала на предложение Чаплыгина довольно сдержанно (заявив, что считает все священные религиозные тексты неприкосновенными). Чего не скажешь о процерковных организациях и отдельных так называемых православных активистах, вооружившихся старым добрым принципом: лучшая защита - это нападение.

Представители православного движения "Божья воля" заявили о том, что направили в Следственный комитет РФ обращение, в котором просят проверить деятельность Чаплыгина на экстремизм.

"Речь идет о проверке источников финансирования партии, а также фактов нарушения закона о противодействии экстремизму и закона о защите чувств верующих, связанных с кощунственными публикациями в личном блоге Аркадия Чаплыгина", - заявили в пресс-службе движения.

Там процитировали лидера "Божьей воли" Дмитрия Цорионова, который заявил, что Чаплыгин является "содомитом" и этим объясняется его инициатива о проверке Библии, поскольку в "священном писании" однополые связи признаны грехом. Кроме того, Цорионов обратил внимание и на то, что Чаплыгин состоит в партии "другого защитника ЛГБТ-сообщества Алексея Навального".

А Христианский правозащитный центр обвинил Чаплыгина ни много ни мало, а в антисемитизме.

«Библия является не только божественной истиной, выраженной человеческим языком, Библия – это также уникальный памятник истории и культуры еврейского народа. Ветхий Завет содержит книги, интересные и с литературной точки зрения», - считает эксперт Христианского правозащитного центра Анна Рогачева. Она подчеркивает, что Чаплыгин, выступил не только против христиан, но и против евреев, что недопустимо с точки зрения российских законов.

В центре также пригрозили, что, если Чаплыгин "не вразумится", его действия будут квалифицированы по статье УК «Оскорбление религиозных чувств верующих».

При этом, что примечательно, сами православные нисколько не стараются опровергнуть или даже просто подвергнуть сомнению утверждение о том, что в Библии содержатся призывы к экстремизму.

"Библия переполнена призывами к убийству людей, которые поклоняются изображениям, иконам, не соблюдают субботу, женятся на инаковерующих и неверующих или дружат с ними. По указанию бога евреи-иудеи уничтожили - подвергли холокосту - 10 народов Палестины. И это касается не только Ветхого Завета. Новозаветный Христос оставил своим последователям такие изуверческие наставления: "Если тебя соблазняет твой член, - вырви его и выбрось вон", - писал в 2012 году украинский религиовед и атеист Евграф Дулуман.

Впрочем, приведенные Дулуманом цитаты - лишь вершина айсберга библейского экстремизма и жестокости.

11 комментариев:

  1. Православный Талибан - в действии... Парню пора подумать об охраннике. Не ровён час - какой нибудь - особенно "любвеобильный" (по отношению к ближнему) - услышит призыв б-га - к "отмщению", да и возьмется за орудие... С них станется...

    ОтветитьУдалить
  2. Хохлы18.03.14, 21:28

    На Майдане дурни пляшут

    Только яйца звякают

    Украину Путин жопит

    Только серьги брякают!

    ОтветитьУдалить
  3. Лев Толстой19.03.14, 9:05

    Ну и чё с ними делать? Может звездовертолёт построим? Ну конечно нашли "подтверждение" самой бесполезной теории,
    лишь бы не выбиваться из строя хорошо финансируемых направлений для
    запудривания мозгов. Что? Волны? Нет среды распространения? Да и хуй с
    ней. Всё же из нихуя вылезает и виртуально залезает обратно, вот такой
    каламбурчик и шлюха математика с n-бесконечномерными пространствами.
    Давайте больше бесполезных теорий наплодим, чтобы гои сидели ровно на
    игле нефти и говна коровьего.

    Базар там ---> или внизу значёк "прислать новость". Ты тут явно ошибся, эта охуительная новость не корреллируется с "Православные ополчились на адвоката, предложившего проверить Библию на экстремизм ". Пиздуй вася в сраиль и жри мацу там.

    ОтветитьУдалить
  4. А.М.Крайнев19.03.14, 9:29

    "Некоторым" имело бы смысл отказаться от "самой бесполезной" писанины, которую они производят с помощью "самой бесполезной теории" электромагнетизма и последующего открытия (тоже "самого бесполезного") и электромагнитных волн, и других электромагнитных процессов:)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, попы совсем не учат паству как себя вести дружелюбно с людьми иных взглядов. Выйти с иконами чтобы поскалиться - это самое большее на что они способны. А жаль. Ведь потом приходят всякие АЛЕКСЫ ЖЖЖЕЕЕ и начинают говорить, ведь это талибан ЖЖЖЕЕЕ!
    И некому бедному Алексу на личном примере показать что не так все просто ЖЖЕЕЕЕ.
    Алекс, приготовся, щас поповский экстремизм свалится тебе на мозг

    19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
    20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
    21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
    (Рим.12:19-21)

    ОтветитьУдалить
  6. Лев Толстой19.03.14, 16:00

    Вася ТО от электромагнетизма отличишь? Полезность кривления твоей жопы
    относительно юпитера нахуй никому не сдалась. Вред ТО очевиден - нам
    закрыт среднедальний космос. Не надо в космос? Ну используй свои ЭМ на яфончике и тыкайся в
    кнопочки, это же так няшно и жопа в тепле,лишь бы не мойданули тебя в
    следущий раз. Хули перенаселение не проблема, пару войн и космос не надо
    осваивать. Вот скажи Вася пойдёшь за
    яхту пукена говно месить с кровью, типа родину зашищять? Пойдёшь, нужно слушаться батьку. А гравитационные волны будешь использовать? Нет, ибо хуй тебе кто скажет зачем они их открыли. Вот ойфон лопатой изогнуть и пропихнуть тебе, лишь бы не плакал, пожалуйста, даже в жопу твою искривлённую поцелуют. Не понимаешь? Поймёшь как только выкинут твою жопу из тёплого места и останешься ты с голой кривой жопой на морозе из-за того, что яхта пукена подорожала.

    ОтветитьУдалить
  7. А.М.Крайнев19.03.14, 16:13

    "Русиш - культуришь, а х...шь!"
    (Очень старый детский анекдот:))

    ОтветитьУдалить
  8. петросян_подавился.жпг

    ОтветитьУдалить
  9. Что показательно- постоянно ссылаясь на свою Книгу, верующие совершенно свободно "кладут" на то, что там написано, а уж в вольности "трактовок"- им нет равных... Может таки первоисточник поправить надо?

    ОтветитьУдалить
  10. Даниил20.03.14, 10:43

    Не переживай так, малец. Может быть папка когда-нибудь и тебе купит модный телефончик, если будешь себя хорошо вести.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]