6 марта 2014 г.

Здание планетария в Барнауле отдали РПЦ

Администрация Барнаула утвердила документ, предусматривающий передачу здания городского планетария в собственность РПЦ. В соответствии с решением городской администрации, приходу Кресто-Воздвиженской церкви передадут здание общей площадью около 275 квадратных метров и земельный участок, на котором оно расположено. Площадь участка составляет почти 2,8 тысячи квадратных метров.

Процесс передачи собственности будет продолжаться шесть лет. За это время планетарию должны подыскать новое здание. По словам представителей городской администрации, поиск нового помещения идет непрерывно, но никаких конкретных результатов он пока не принес.

Решение о передаче в собственность церкви здания единственного в Алтайском крае планетария было принято по просьбе православного прихода. Представители церкви обосновали свое обращение в администрацию тем, что раньше на месте планетария располагалась церковь.

Основанием для возврата здания и земли, на которой оно расположено, стал федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» от 2010 года.

1 комментарий:

  1. А еще раньше там было поле где мой пра-пра...-дед ставил языческий идол. Так что здание надо снести!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]