20 марта 2014 г.

"Голубые" чистки в православной духовной семинарии

Косвенным подтверждением информации о причастности руководства Казанской духовной семинарии к сексуальным домогательствам к семинаристам, возникшей, судя по всему, отнюдь не на пустом месте и распространенной протодьяконом Андреем Кураевым в конце минувшего года, можно считать новость о том, что 19 марта ректор семинарии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий был освобожден от занимаемой должности.

Как поясняется в журналах заседания Священного Синода, прошедшего 19 марта в Москве, Анастасий попросил освободить его от должности «в связи с возросшей загруженностью делами по управлению Татарстанской митрополией».

Новым ректором семинарии назначен заместитель председателя Издательского совета РПЦ игумен Евфимий (Моисеев).

Казанская духовная семинария оказалась в центре скандала, связанного с обвинениями руководства семинарии в сексуальных домогательствах к семинаристам.

После внеплановой проверки Учебного комитета РПЦ из семинарии был уволен проректор по воспитательной работе игумен Кирилл. Другие руководители, также обвинявшиеся в домогательствах, были оставлены на своих постах.

Протодьякон Андрей Кураев, освещавший этот и другие скандалы, связанные с домогательствами служителей культа, в конце декабря минувшего года был уволен из Московской духовной семинарии. Это событие он связал, в частности, с действиями «голубого лобби» в РПЦ.

21 комментарий:

  1. Поль Обноскин20.03.14, 15:35

    Казанская духовная семинария оказалась в центре скандала, связанного с обвинениями руководства семинарии в сексуальных домогательствах к семинаристам. А с точки зрения православия (Казанского или ещё какого) сексуальные домогательства к семинаристам не являются нарушением Великого (как и Невеликого) Поста. как, впрочем, поста в среду и в пяток...

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор20.03.14, 17:32

    Да, случай тяжёлый, оставшимся игуменам теперь придётся потрудиться, семинаристов-то поди много!

    ОтветитьУдалить
  3. Святая корова20.03.14, 21:43

    Иудаизм, христианство и ислам (как самые "ПОПулярные" учения и "родственные") по своей сути несут культ женоненавистничества. Богинь нет (не пихать сюда божью матерь прим. для христанутых на всякий случай), служители культа женского рода не предусмотрены (трогаем исключительно классику), апостолы - все мужики, хиджаб для женщин и т.д. (за перечислениями можно провести весь вечер).


    Ну, как тут с "горя" не приобнять "братишку"? Тьфу ты, такой мерзости становится всё больше. Человечеству навязывают комплекс не толерантности. Даже здесь, на атеистическом форуме проскакивают фразы типа "Да, я вообще то не гомофоб..." Опускают нормальных людей в это болото мерзости. Приучают.


    И что мы видим - "оплот" нравственности - церковь пропускает через своё "святое" тело ростки "гомосятины" на ряду с "мирской" культурой (на всех её планах). Выходит Содом и Гоморра зря сгорели?

    ОтветитьУдалить
  4. Костя-христианин22.03.14, 21:29

    Вовсе нет. Женщина - основание всего доброго и прекрасного, она - источник жизни. От нее зависит существование человека, она -
    нравственная и естественная опора в его трудах. Она рождает нас
    в муках, она следит за нашим ростом, и до самой
    смерти мы причиняем ей сильнейшее томление, поступая несправедливо, ибо она - наш друг и опора на земле. Почитайте ее, защищайте ее, тогда вы приобретаете ее любовь и сердце, и будете приятны Богу.
    ================
    Монашество основано не на идее женоненавистничества, а на любви к Богу, чтобы заботы о своей семье не мешали служить другим людям. Это высший уровень, который доступен не каждому.

    ОтветитьУдалить
  5. Святая корова23.03.14, 15:01

    ""Вовсе нет"" - ЧТО вовсе нет? Кто то против прекрасного и светлого образа женщины? Это я мирян спрашиваю. Если вы Константин ещё не заметили, то в религиях к женщинам подход всегда был неоднозначным. Но лучше по порядку.

    Судя по вашим эпитетам в сторону женщин, создаётся впечатление что вы с женщиной не живёте. Для вас женщина это больше образ чем реально существующий человек. Перечитайте ещё раз свою дифирамбу. Нет, всё правильно, женщина это всё наше самое лучшее и она заслуживает самых распрекрасных слов. Но я в прошлой "заметке" ничего противоположного не утверждал. Давайте разбираться.

    Не нашлось женщине места в пантеоне иудейских божеств. Почему? Причин несколько, и многие из них лежат на поверхности. Итак, монотеизм предполагает одного бога. Отлично, и ваш бог как бы один - да не очень. Не буду углубляться, а выскажу свежайшее предположение почему жадовский бог не женщина или почему рядом нет "матери - богини" (жены бога).


    Первый вариант - бог творец - женщина. Сразу режет уши, но не скажешь же "творчиха" - мать или мама роженица всего сущего. Я думаю что терминологические проблемы будут и в других языках. Хотя здесь дело привычки, и ясно что это может быть лишь косвенной причиной. Доминантное положение мужчины как самца-добытчика (грубо, ножопаделать), так же повлияло на статус женщины как в религии так и в быту.

    Второй вариант - женщина как ещё один бог только женского рода. Вариант прикольный но - однобожие опять не позволяет. Выдумщики религиозного эпоса, ставили перед собой задачу практично объединить избранный народ. Один бог - одна вера. А представьте два бога и ещё и разнополые! Беда! Бабы верят своей маме, мужики - папе.

    Третий вариант - женщина как часть святой троицы. Хороший вариант. Но в таком случае следовало кого то исключить - ибо троицы не выходит.

    Ну, и немного из самой книги книг: Еву создали после Адама, хотя количество атавизмов и отсутствие органов размножения не оправдывают такой порядок дел. Надеюсь вы понимаете о чём я говорю. Далее Ева оказалась главной участницей грехопадения и в последующем была круто наказана. Генеалогическое древо состоит без учета мам (кроме Марии ибо там "папа"- олень), хотя в последнее время национальность (не родословная, но всё равно) назначается по матери. И тому подобное (за статью мне не заплатят поэтому "скурпулёзничать" не буду)))))).


    Я думаю этого вполне достаточно, чтобы показать отношение "мужебожеской" религии к противоположному полу, и даже для того чтобы прямо и косвенно доказать лживость библейского мУЧЕНИЯ.

    Лишь один библейский ОЗОБОТ - Еклисиаст отозвался о женщинах очень поэтично (Песня песнь), но в своё время включение данного произведения в содержание библии стояло под вопросом.

    Теперь о гомосятине. Приведу всего лишь один интересный пример. Меня постоянно смущала история наказания Хама. Ну увидел батю голым, ну рассказал братьям, ну прикрыли его. Фраза - "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал НАД НИМ меньший сын его," - ставит в тупик, что он такого сделал? Я думаю, что фраза могла быть в данном случае, более близкой по смыслу - "Ной проспался от вина своего и узнал что Хам видел его нагим и рассказал об этом братьям своим," - я лично не перенапрягся от новых букв. Вообщем догадайся сам называется.

    ОтветитьУдалить
  6. Костя-христианин24.03.14, 19:17

    Ничто так не характеризует мужчину, его отношение к женщине. Не надо смотреть на чужие грехи. Старайтесь увидеть в каждой женщине Богородицу. Прочитайте про Марию Египетскую.

    ОтветитьУдалить
  7. Костя-христианин24.03.14, 19:26

    Вся Ваша тирада ушла в "молоко". Бог есть любовь. А кто может выступать против любви? Только циник, такой как мент из фильма "Груз 200" - вот это настоящий атеист. А Вы не атеист. Вы верующий, играющий на стороне атеистов.

    ОтветитьУдалить
  8. Николай Ковалёв24.03.14, 20:54

    Если в каждой женщине видеть Богородицу - кого трахать тогда?

    ОтветитьУдалить
  9. Николай Ковалёв24.03.14, 21:07

    >>Бог есть любовь.



    Если это исчерпывающее определение, то слово "Бог" определённо лишнее.

    ОтветитьУдалить
  10. Святая корова25.03.14, 11:00

    ""Бог есть любовь."" - отличное прикрытие для зла ереси жидовствующей. Из-за любви к человечеству были уничтожены целые народы? Вот он истинный циник - ради любви который унижает и уничтожает "детей своих"!

    ""Вы не атеист. Вы верующий, играющий на стороне атеистов."" - ТС_С-С-С-С!!! Я тут по заданию Гундосого!

    ОтветитьУдалить
  11. Костя-христианин25.03.14, 18:15

    Русские бы так помогали друг-другу, как евреи...

    ОтветитьУдалить
  12. Костя-христианин25.03.14, 18:22

    Нет, не лишнее. Без любви к Богу не будет и любви к ближнему. Объясню почему. Чтобы любить ближнего, надо увидеть в нем Христа. Без веры в Христа Вы будете видеть в ближнем одни грехи, вызывающие отвращение. Если вы не увидите образа Божьего в человеке, то Вам просто не за что будет его любить.

    ОтветитьУдалить
  13. Святая корова25.03.14, 18:32

    Так русским некогда - они евреям помогают! Влюбляются в Яхве!

    ОтветитьУдалить
  14. Костя-христианин25.03.14, 18:44

    Ваши посты неискренние, фальшивые. Ваши претензии к религии высосаны из пальца. Выкладывая демотиваторы, Вы говорите чужим голосом. Я не вижу темы, чтобы поговорить по-существу.

    ОтветитьУдалить
  15. Святая корова25.03.14, 19:06

    Я люблю свою маму, потому что она моя мама, я люблю свою жену и детей, потому что они мои жена и дети! Вопрос: или они у меня вызывают отвращение?!!

    ОтветитьУдалить
  16. Святая корова25.03.14, 19:08

    Зацепило, ДА?

    ОтветитьУдалить
  17. Святая корова25.03.14, 19:12

    ""Выкладывая демотиваторы"" - а у меня сегодня настроение демотивашки повыкладывать. Или что то не так?

    ОтветитьУдалить
  18. Костя-христианин25.03.14, 19:15

    Да ничего не зацепило. В последнее время у меня даже нет желания заходить на этот сайт, здесь все плоское и убогое. Нет ни одной сильной мысли, одни мелочные придирки и перемывание костей.

    ОтветитьУдалить
  19. Костя-христианин25.03.14, 19:16

    А смысл? Мне интересно пообщаться с человеком, а не с демотивашками.

    ОтветитьУдалить
  20. Николай Ковалёв25.03.14, 19:19

    Почему "одни"? Я всё вижу - и хорошее, и плохое. Могу ценить первое и прощать второе. Только при чём тут Йешуа - не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  21. Igor Stepashin25.11.14, 18:11

    Голубое лобби в МП - явление реальное,
    подрывающее церковную жизнь, коверкающее
    души и жизни людей. Так в русской
    Успенской церкви при Генеральном
    консульстве России в Турку (Финляндия)
    настоятель нетрадиционной ориентации.
    Игумен Никита Добронравов. Отец Андрей
    очень доблестно и смело поступил. Он
    болеет за Россию.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]