24 марта 2014 г.

Мусульмане добились снятия с эфира не понравившегося им сериала

Телеканал ABC Family отменил запланированный на эту неделю показ первой серии мелодрамы "Алиса в Аравии", в основе сюжета которой лежит история американской девочки, похищенной членами ее семьи, проживающей в Саудовской Аравии,.

Причиной этого решения стала жесткая критика, которой разразились ряд СМИ и правозащитных организаций, и, в частности, "Совет по американо-исламским отношениям", усмотревших в этой мелодраме попытку очернения мусульман и пропаганду негативных стереотипов.

Сценарий сериала написала криптолог-арабист Брук Эйкмейер - бывшая военнослужащая армии США, которая принимала участие в ряде ближневосточных операций, проводимых Управлением национальной безопасности. Представитель телекомпании ABC Family в свою очередь заявил, что реакция общественности на этот проект оказалась нежелательной, и руководство канала полагает, что творческий процесс в такой ситуации невозможен.

"Совет по американо-исламским отношениям" одобрил решение телеканала, опубликовав соответствующее заявление, где говорится: "Мы приветствуем решение ABC Family, который отреагировал на критику и признал, что эта программа распространяет этнические и религиозные стереотипы".

В анонсе этой программы говорилось, что "Алиса в Аравии" - драматичная история девочки, которую похитили ее саудовские родственники. Алиса оказалась пленницей во дворце своего деда, принадлежащего к королевской семье, и вынуждена разгадывать плетущиеся вокруг нее интриги. Взгляды и поведение ее нового окружения кардинально отличаются от тех, к которым она привыкла в Америке, и девочке приходится проявить недюжинную силу духа и смекалку, чтобы выжить и вернуться на родину.

1 комментарий:

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]