3 апреля 2014 г.

Выплаты католической церкви жертвам священников-педофилов достигли 2,74 млрд долларов

Сексуальные домогательства служителей культа только в 2013 году стоили американским католическим епархиям 108 млн 954 тыс. 109 долларов. Такие данные представлены в докладе, опубликованном 28 марта Конференцией католических епископов Соединенных Штатов Америки.

62% из этих средств составили денежные компенсации (61,1 млн долларов), еще 6,1 млн долларов было израсходовано на реабилитацию жертв насилия. Остальные средства были направлены на оплату услуг адвокатов (28,9 млн долларов), поддержку священников-правонарушителей (10,4 млн долларов), а также на другие расходы (2,4 млн долларов).

Общая сумма расходов с 2004 по 2012 год составила 2 млрд 744 млн 881 тыс. 843 долларов.

80% жертв домогательств - мальчики, которые подверглись насилию в возрасте от 10 до 14 лет. Большинство инцидентов имело место в период с 1960 по 1989 год, но особенно - в 1970-е годы.

5 комментариев:

  1. "но особенно - в 1970-е годы"...)))
    Хиппующие 70-е... Ну а жрецы что - не люди?) Тоже поди - воображали себя детьми цветов, развлекаясь с мальчиками...

    ОтветитьУдалить
  2. "Ну а жрецы что - не люди?"

    Нет, жрецы их бы ели на заврак, а святые отцы просто вожделенные грешные обезьянки. До жрецов им ещё лет 80 раком по пустыни песок жрать.

    Боюсь ради финансового благополучия его святейшества [чёрт забыл имя] обезьянкам в рясе нужно разрешить "передёргивать" строго 3 раза в неделю. Объявить сие действо благодатной процедурой изгонения диавола во имя тельца золотого Г-п-да нашего дорогого. Создать специальный отдел внутренней безопасности со специальными людьми по контролю за изгнанием блуда.

    ОтветитьУдалить
  3. Разрешить с помощью виртуальных мотиваторов, аля порно. Насколько я знаю "рукоблудие" грех, вот и следует легализовать мягкий вариант. Всё лучше чем травмировать неокрепшую психику подросткам.

    ОтветитьУдалить
  4. Справа - Гундяев, слева его наставник-педрила Никодим (Ротов), который ему и очко разработал и старт карьере дал

    ОтветитьУдалить
  5. Ха, Кирюху не признал, благодарю за разъяснение. Да, смазливость ему явно помогла стать бароном табачного и мёртводушного бизнеса.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]