28 апреля 2014 г.

Итальянца убило упавшим на него 600-килограммовым распятием

Незадолго до церемонии канонизации Иоанна Павла II в Италии случилась трагедия: распятие, установленное в честь понтифика, рухнуло на человека. Оказавшегося под обломками молодого итальянца Марко Гусмини спасти не удалось.

Инцидент произошел во время торжественного мероприятия в городе Сево. Тридцатиметровая статуя была установлена там в честь посещения папой города в 1998 году. Она представляла из себя изогнутый деревянный крест, к которому стальными тросами крепилось 600-килограммовое распятие.

По словам очевидцев, незадолго до того, как статуя упала, послышался хруст дерева. Известно, что 21-летний Гусмини приехал в город вместе с друзьями, а в родном Бергамо преподавал ораторское искусство. Причины падения распятия устанавливаются, местная полиция начала расследование.

Несколько лет назад распятие упало на американца Дэвида Хименеса. Узнав, что у его жены рак, он решил обратиться за помощью к богу. Хименес был уверен, что именно долгие часы, проведенные в молитвах перед распятием в церкви Ньюбурга, помогли его супруге одолеть болезнь.

В качестве благодарности он попросил разрешения у местного священника почистить 300-килограммовое распятие. Однако в процессе оно упало на Хименеса и придавило ему ногу, которую пришлось ампутировать.

8 комментариев:

  1. А.М.Крайнев28.04.14, 12:11

    "И волос не упадёт без воли Его..."

    ОтветитьУдалить
  2. Получается, Его воля состоит в том, чтобы сотворять из своих изваяний орудия убийства...

    А может быть, эти изваяния - всего лишь ИСТУКАНЫ, которые ничего не видят, не слышат и не говорят (см Пс. 134, 15-17)...

    ОтветитьУдалить
  3. А.М.Крайнев28.04.14, 16:14

    "И истукан не упадёт без воли Его..."

    ОтветитьУдалить
  4. Поль Обноскин28.04.14, 17:37

    Итальянца убило упавшим на него 600-килограммовым распятием
    Вот оно, истинное проявление идеи библейско-еврейского бога-любови...
    Не может это божество обойтись без кровищи. А вот у Русского божества Мокоши жертвоприношение заключалось возложением на камень обыкновенных полевых цветов. А русские свою религию (безопасную), восхваляющую человеческое достоинство в реку спихнули и приняли на веру импортную, еврейскую, делающую человека рабом в сознании и инвалидом физически. Кому ЭТО выгодно?

    ОтветитьУдалить
  5. Святая корова28.04.14, 18:39

    ""Кому ЭТО выгодно?"" - хороший вопрос. Хотелось бы услышать ответы ещё при этой жизни.

    ОтветитьУдалить
  6. Поль Обноскин29.04.14, 19:17

    На бога надейся, а от его эмблемы (распятия) держись подальше!

    ОтветитьУдалить
  7. Алексей, привет! Печально осознавать, что в очередной раз ты сливаешь уважаемым атеистам негодную пищу. А негодная она по той причине, что базируется на ДОГМАТЕ, ПРИНИМАЕМОМ НА ВЕРУ, о том, что, якобы, у Бога есть яйца, за которые его можно ПРИТЯНУТЬ К ОТВЕТУ.
    Алексей! То, что распятие действует на Бога как красная тряпка на быка - ТРЕБУЕТ БЫТЬ ДОКАЗАННЫМ.
    Алексей, если ты нацепил на крючек РАСПЯТИЕ ввиде наживки, и пытаешься на нее поймать Бога, то хотябы с философской точки зрения обоснуй, свойственно ли участвовать Богу, Которому НЕ стыдно было бы Существовать, в какой либо пищевой цепочке, чтобы ЕМУ ПИТАТЬСЯ РАСПЯТИЯМИ?
    Если бы Бог отвечал каждому дураку, повесившему распятие в 600 кг на тонкую леску, то тогда бы в руках у ДУРАКОВ оказалось самое грозное оружие всех времен и народов, что разумеется, в планы Бога не входит.
    Если бы ты, Алексей, не тратил свое драгоценное время на то, чтобы выкладывать на своем дивном сайте философски НЕ обоснованые намеки ввиде тезиса "если Бог и существует, то у него должны быть яйца", то снискал бы уважение у научного сообщества. Пока что просто развлекуха и кормление крабов.

    ОтветитьУдалить
  8. Александр Маркович, а если Бог будет вам мешать писать отстой, то как же после этого Он сможет вам доказать, что отстой писали ИМЕННО ВЫ, а не ОН? Ведь если я могу отрегулировать громкость в большую сторону, то тут же мне припишут, что и ТИШЕ зделал тоже я. Не так ли?
    Итак, чтобы на Суде Божьем вы чувствовали себя свободно, вам покажут, как вы ехали трассу за Шумахером ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМОСТОЯТЕЛЬНО. Только в этом случае ответственность за все безобразие будет лежать на вас, И ТОЛЬКО ВАС. В этом и раскрывается глубинный смысл свободы выбора человека, чтобы справедливость оставалась справедливостью, и правда не потеряла свою смысловаю нагрузку.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]