10 апреля 2014 г.

В Австрии задержали мусульманина, громившего католические храмы из религиозных соображений

В Вене задержан 37-летний эмигрант-мусульманин из Ганы, который совершил шесть нападений на католические храмы в австрийской столице в конце марта. В ходе атак африканец из религиозных соображений целенаправленно уничтожал изваяния в храмах, некоторые из которых являются памятниками архитектуры.

29 марта жители Вены стали свидетелями нападения на четыре католических храма в течение одного дня. По сообщениям местных СМИ, первый акт вандализма был зафиксирован полицией в старинном кафедральном соборе святого Стефана, построенном в начале XVI века. Вскоре правоохранители задержали подозреваемого - эмигранта из Ганы Ибрахима А., но позднее отпустили его.

"Произошедшее стало самым крупным проявлением межрелигиозной розни за многие, многие годы моего пребывания на Венской кафедре, - заявил венский архиепископ, кардинал Кристоф Шенброн. - Я посетил все пострадавшие храмы - и я шокирован масштабами разрушений".

По прошествии некоторого времени в полицию поступила информация еще о двух актах вандализма в католических храмах Вены. 1 апреля ганского эмигранта вновь задержали, и он признался в содеянном. Все эти преступления африканский мусульманин, проживающий в Австрии с ноября 2013 года, совершил из религиозных соображений, основанных на том, что не должно быть никаких изображений человека, а уж тем более не может быть святых.

1 комментарий:

  1. Виктор10.04.14, 17:39

    Архиепископ Кристоф Шенброн посетил все пострадавшие храмы и был шокирован масштабами разрушений.
    Какой-то дикий муслим, только-что упавший с пальмы, разрушает памятники архитектуры аж XVI века и полиция его отпускает, - вот это толерантность у Австрияков! Мы в восхищении!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]