11 апреля 2014 г.

"Белорусский" митрополит Павел рассказал о церковном рэкете, иеговистах-шпионах и планах по внедрению в систему образования

8 апреля в Витебске завершился трехдневный визит так называемого патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Слуцкого Павла. В областной филармонии состоялось "общение с народом", во время которого высокопоставленный служитель культа ответил на вопросы паствы.

В общей сложности Павел ответил примерно на 10 вопросов горожан, которые касались самых разных сторон церковной жизни.

Беларуси меня радует, что в храмы ходит много мужчин. В России - не так. В России их очень непросто найти. Они либо в кабаках, либо в тюрьмах, либо на кладбище. Чем больше мужчин в храмах, тем больше крепких семей. Это стопроцентная зависимость", - заявил поп.

Одну из жительниц Витебска интересовало, что собой представляют и "что рекламируют" свидетели Иеговы. Ответ митрополита был категоричен:

"Это тоталитарная зловредная секта. Поэтому с ними, а также с представителями других вероисповеданий, не следует вести богословских разговоров, тем более если мы не получили систематического богословского образования. Эта секта наносит колоссальный вред людям и обществу в целом. Главная их цель - материальное обогащение и завлечение новых адептов.

Государственные чиновники должны на эту секту обратить особое внимание, потому что под видом якобы "проповеди" они выполняют политический заказ. Ведь они не просто ходят по квартирам, а ведут записи. Их можно назвать "легальными шпионами". У них есть книжки, куда они составляют отчеты, в какой квартире кто проживает. Поэтому я всем своим духовным чадам говорю: "Сдавайте этих людей в милицию". Это люди, которые исподволь занимаются антигосударственной подрывной деятельностью".

"Со стороны проповедника не должно быть никакого насилия, никаких угроз. Мне доводилось встречаться с самыми разными крайностями. Есть такой священник в Рязанской области. Он восстанавливал монастырь и просил у людей помощи. К примеру, пришел к начальнику бензоколонки и говорит: "Вы не хотите помочь нашему монастырю?". Тот отвечает: "Нет, батюшка". Священник: "Зря, зря вы отказываетесь. Бензоколонки тоже иногда горят". Я ему потом говорю: "Батюшка, это же самый настоящий рэкет!", - поделился своими наблюдениями с аудиторией Павел.

Одна из участниц встречи сообщила митрополиту о том, что выпускники Витебского госуниверситета, получившие специальность "теология", не могут найти работу.

"Действительно, сейчас в школах нет таких предметов, которые могут преподавать теологи. Надо подумать, как выйти из этой ситуации. В ближайшее время планируем обратиться в Министерство образования с просьбой внести новый компонент в образовательную систему или предусмотреть возможность для студентов получать дополнительную профессию. Предположим, чтобы они были не просто теологи, а с уклоном в историю церкви, историю государства, возможно, в журналистику", - сообщил глава БПЦ.

Митрополит Минский и Слуцкий Павел (Пономарев) никогда не жил в Беларуси и не владеет белорусским языком.

Кроме того, он известен своим скандальным высказыванием о наличии в России большого количества оружия массового уничтожения, которое будет использовано, если государство станут «донимать» извне: «...Хотел бы предупредить, что Россия вам не Грузия, не Украина, не Египет или Ливия. В России есть огромное количество средств массового уничтожения. У нас есть и атомная, и бактериологическое оружие. И, в отличие от американцев, для большинства россиян жизнь ломаного гроша не стоит. Будут нас донимать - в отчаянном положении, когда нас будут загонять в тупик, нам ничего не останется, как открыть что-то вроде «чернобыльского краника». И в этом случае пострадают все - и американцы, и богатые европейцы».

7 комментариев:

  1. Добрый Фей11.04.14, 10:12

    Ну и чем этот хмырь от Гитлера отличается?? Те же слова, мысли и жесты...Беларусь,кого ты приютила??

    ОтветитьУдалить
  2. Деист11.04.14, 11:48

    "Эта секта наносит колоссальный вред людям и обществу в целом. Главная их цель - материальное обогащение и завлечение новых адептов."

    Без комментариев.



    1. Со стороны проповедника не должно быть никакого насилия, никаких угроз.

    2. Будут нас донимать - в отчаянном положении, когда нас будут загонять в тупик, нам ничего не останется, как открыть что-то вроде «чернобыльского краника». И в этом случае пострадают все - и американцы, и богатые европейцы».



    Без комментариев.

    ОтветитьУдалить
  3. Ветеран11.04.14, 12:55

    "В Беларуси меня радует, что в храмы ходит много мужчин. В России - не так. В России их очень непросто найти." Он еще и озабоченный:)поиском себе мужика-платье одел цацки, а никто не дает

    ОтветитьУдалить
  4. Азъ есмь Аццкiй Сотона11.04.14, 14:50

    А зачем ему быть озабоченнным поиском мужика, у него уже есть постоянный - тот самый молодой вьюноша, которого он недавно осыпал с ног до головы церковными наградами и рыгалиями в нарушение церковных уставов.

    ОтветитьУдалить
  5. Азъ есмь Аццкiй Сотона11.04.14, 14:52

    А у Беларуси было право выбора? Пришлось приютить кого кляты москали назначили - воинствующего импераста.

    ОтветитьУдалить
  6. Азъ есмь Аццкiй Сотона11.04.14, 15:00

    "Одна из участниц встречи сообщила митрополиту о том, что выпускники Витебского госуниверситета, получившие специальность "теология", не могут найти работу."
    Может быть надо мосх включать перед поступлением и не идти на заведомо непрестижную специальность, чем опосля, когда жареный петух уже пропел свою песню и приходится сидеть без работы. Или может они надеялись, что за срок их обучения государство решительно возьмётся за политику принуждения к вере и эта специальность станет весьма востребованной и престижной?

    ОтветитьУдалить
  7. Азъ есмь Аццкiй Сотона11.04.14, 15:02

    ЗЫ. Хотя в принципе положение поправимо, сеть ресторанов "Макдональдс" всегда ждёт вас с распростёртыми объятиями!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]