14 апреля 2014 г.

Папа римский извинился за священников-педофилов

Папа римский Франциск попросил прощения за священников, которые были уличены в сексуальных домогательствах к детям. Глава католической церкви заявил, что чувствует себя обязанным «лично извиниться за ущерб», причиненный детям, над которыми надругались священнослужители. «Мы не сделаем ни шагу назад в решении этой проблемы и примем меры», — пообещал он.

Эксперты расценили это заявление понтифика как самое сильное по громкому сексуальному скандалу, который сотрясает католическую церковь в последние годы. В феврале Комитет ООН по правам ребенка потребовал от Ватикана отстранить от исполнения обязанностей всех служителей культа, которые подозреваются в причастности к преступлениям против половой неприкосновенности детей, и провести расследование.

В ответ "святой престол" пообещал изучить доклад Комитета и одновременно указал на вмешательство ООН в церковное право. Вместе с тем в декабре прошлого года в Ватикане заявили, что не занимаются подобными расследованиями, а необходимую информацию ООН может получить в правоохранительных органах стран, где живут и работают священники.

5 комментариев:

  1. Любопытно. А как это заявление соотносится с новостью от 02.04?
    "
    Глава Конференции итальянских епископов, кардинал Анджело Баньяско
    поддержал решение Ватикана, освобождающее епископов от необходимости
    сообщать в полицию о случаях сексуального насилия в отношении детей"

    ОтветитьУдалить
  2. Поль Обноскин14.04.14, 18:39

    Папа римский извинился за священников-педофилов...
    Смена гардероба.
    Христианское чудовище пытается напялить на себя новые белые одежды, забывая о том, что всё тело воняет педофилией, взятками, ложью, подтасовками фактов, передёргиванием, насмешками, ленью и прожорством.
    Чистую одежду надевают на чистое тело ибо грязь она и есть грязь, как ее не прикрывай тряпьём. Она смердит и воняет.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый Фей14.04.14, 20:55

    Вот у Якудза пальцами извиняются , в случае чего. Христанутые могли бы обычай перенять, как весьма убедительный. За одним исключением, вместо пальца - ... Все догадались что??? Тогда фраза от попа или ксендза : " Ни куя, это не я !!!!!" звучала бы куда как убедительнее!!

    ОтветитьУдалить
  4. Святая корова14.04.14, 21:15

    Абсолютно по христиански - попидафилил - раскаялся. Я так понимаю следующий уровень = садо-мазо с ослами и шлюхами и привычное покаяние. Может мы, атеисты, что то не поняли в христианстве?

    ОтветитьУдалить
  5. Ветеран15.04.14, 14:34

    Все просто. это называется работа на публику. С одной стороны- вроде как кается( вот какой прогрессивный! папа!) с другой кардиналам разрешено не сообщать о случаях учитывая закрытость организацииэто равносильно замалчиванию В итоге принцип "пусть любое гумно лишь бы не всплывало" Они очень стремятся замять эти скандалы и это им удается
    Папа на совещании кардиналам примерно так "Идите замалчивайте в своих епархиях иначе разоримся,а я пойду посыпать голову пеплом свалим все на Иоську Рацингера (Бенедикта) и его понтификат.Кто проштрафится того выгоним"

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]