16 апреля 2014 г.

Бог пришел в штат Миссисипи

В штате Миссисипи вступил в силу новый закон, Акт о восстановлении религиозной свободы, позволяющий частным предпринимателям и компаниям отказываться от выполнения заказов, в том числе обслуживания клиентов, если это противоречит их религиозным убеждениям. Кроме того, по закону герб штата должен быть дополнен словами «Веруем в бога» ("In God We Trust").

Принятия закона добились консервативные республиканцы, имеющие большинство в законодательном собрании Миссисипи. Либералы восприняли нововведение отрицательно. Первыми заявления протеста сделали организации, отстаивающие права сексуальных меньшинств. Они опасаются, что именно людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией будут в первую очередь отказывать в обслуживании по религиозным мотивам.

В конце февраля аналогичный законопроект был принят и передан на подпись губернатору в штате Аризона. Однако губернатор Джен Брюэр отклонила эту инициативу, опасаясь бойкота в случае принятия реакционного закона.

2 комментария:

  1. Деист16.04.14, 14:16

    Законы рынка всё расставят по своим местам - те, кто будет давать от ворот поворот клиентам, очень скоро разорятся. И это даже без учёта возможных бойкотов.
    Но, ведь когда "истово верующие" бизнесмены вдруг увидят, что прибыль уплыла, наверняка поднимут вой, что стали жертвами страшного заговора безбожников и содомитов. И будут требовать налоговых послаблений. А дальше всё будет зависеть от адекватности судей.

    ОтветитьУдалить
  2. Yury Melnikov17.04.14, 18:26

    хаха ну и тупой закон

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]