2 апреля 2014 г.

Ватикан окончательно разрешил своим епископам скрывать случаи педофилии

Глава Конференции итальянских епископов, кардинал Анджело Баньяско поддержал решение Ватикана, освобождающее епископов от необходимости сообщать в полицию о случаях сексуального насилия в отношении детей. Свою позицию он аргументировал итальянским законодательством, которое не содержит статей, обязывающих уведомлять правоохранительные органы о случаях педофилии.

Говоря о моральной стороне вопроса, он напомнил о жертвах насилия, которые могут выступать против обнародования информации интимного характера. В этой связи он призвал церковь соблюдать осторожность в вопросах личной жизни и не допускать случаев, когда жертву «выставляют напоказ на городской площади».

На пятничной встрече 28 марта Ватикан утвердил список рекомендаций, освобождающих от обязанности информировать полицию о случаях надругательств над детьми. В то же время священникам указывали на «моральный долг» по защите уязвимых категорий для «вклада в общее благо».

Принятая политика, естественно, вызвала сильное негодование групп поддержки детей, ставших жертвами насилия со стороны служителей культа.

14 комментариев:

  1. Ну, людям, внедрившим в практику институт "индульгенций" это было не сложно! На нет, как говорится, и суда нет... Разве что найдутся "сердитые граждане", которые будут педофилов мочить потихоньку...

    ОтветитьУдалить
  2. Про Колобка шоль что нить рассказал... Твои сказки уж больно унылы...

    ОтветитьУдалить
  3. А не ты ли все время сетовал на причастность верунов к кровавым расправам в крестовых походах, инквизициях? Надеюсь, тебе приятно узнать, что Бог смотрит на человека непредвзято, и от Него не скрыться за рясами и табличками типа "С нами Бог".
    Так что, Алекс, я расширяю твой крогозор, подкидывая тебе не поповскую шелуху, а действительно серъезную пищу для мозгов.

    ОтветитьУдалить
  4. Это - "серьёзная пища" - для твоего недоразвитого мозга..))) Нормальные люди перестают читать сказки в начальной школе..

    ОтветитьУдалить
  5. >>Про Колобка шоль что нить рассказал..
    А стоит ли? Этот кадр даже сказку оборотит в притчу о "блудном Колобке, покинувшем дом дедушки и бабушки своих". О том, как катился он по жизни, забыв о небесном судье-камикадзе, пел песню полную гордыни ("я от зайца, волка, медведя ушёл), пока не нарвался на врага рода колобкового - лису, через что и принял смерть без покаяния.
    А закончит утверждением, что "если бы сия история была вымыслом, то разве рассказывали бы её до сих пор". :)

    ОтветитьУдалить
  6. А.М.Крайнев02.04.14, 21:42

    //Ангел сказал:
    [...]
    И Ангел сказал:
    [...]
    Все свидетельство читайте тут://

    Свидетельство ПРО Ангела? - Тогда от кого свидетельство? Кто конкретно с оным Ангелом беседовал? И где хранится Дукамент?
    или
    Свидетельство ОТ Ангела? - Свидетельствует сам Ангел? И имеется его собственноручно подписанная бумаженция? Опять же, где хранится Дукамент?

    Или всё это в "Небесной канцелярии"? Как-то загадочно...
    Впрочем, представляйте дукаментальные доказательства - рассмотрим...

    ОтветитьУдалить
  7. По ссылке можете найти автора этого свидетельства, полную историю событий, опреционная, выход из тела (все как обычно у всех, кто когда-то умирал и возвращался - это все есть на Youtube)
    А по поводу того, почему же Бог "шифруется", не врываясь с шумом в вашу обитель поиска научных доказательств - есть довольно здравое обоснование у того же Ясперса:
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    То, что Бог явственно неощутим в этом мире, означает одновременно, что человек не должен отказываться от своей свободы в пользу имеющих место в мире понятных и постижимых вещей, авторитетов, сил, что он, скорее, несет ответственность за самого себя, которой ему не нужно избегать, отказываясь будто бы свободно от свободы. Он должен быть обязан самому себе тем, каким образом он принимает решения и находит путь. Поэтому Кант говорит: непостижимая мудрость равно удивительна тем, что она дает нам, и тем, в чем она нам отказывает. Так как если бы она в своем величии постоянно стояла бы перед глазами и как убедительный авторитет в мире говорила бы ясно и определенно, то мы были бы марионетками ее воли. Она же хочет, чтобы мы были свободны.
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Иными словами, Бог насильно не намерен запретить умирать тем, кто сам себе вырыл яму.

    ОтветитьУдалить
  8. Michael Zamyslov03.04.14, 10:22

    >> У нас есть памятная книга, где все записано до малейших подробностей.

    Блин народ давно уж флешками и iPad-ами пользуется, а у них все еще записные книги, колесницы, мечи да орала...

    ОтветитьУдалить
  9. Michael Zamyslov03.04.14, 10:33

    >> этого свидетельства

    Наркоз это не только здоровый сон но и масса сиреневеньких глюков.
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pekqP03WdbI#t=34


    Вы бы почитали откровения свидетелей побывавших под LSD! ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Удивительный человек МаксАлекс, пользуясь своим разумом для того, чтобы генерировать мусор, он, тем самым показывает, что не находит зазорным сведение мыслительного потенциала к хаотической рефлексии. Стоит ли спрашивать его о ценности его жизни, если то, что она ему предоставила во временное пользование, он разбазаривает с поразительной беспечностью?

    ОтветитьУдалить
  11. Святая корова03.04.14, 11:20

    ""Бог явственно неощутим в этом мире"" - ?????????

    То вы (веруны) кричите что проявления бога кругом куда не глянь, то он вдруг не ощутим. Но хотелось спросить другое: если бог есть, то почему он еврейский и народ его избранный назван "богоборцем", а не "дяволоборцем" например? Хочу услышать ваше объяснение. А пока на правах справки:Слово «еврей» пришло в русский язык от Греков Византии. На языке Эллинов оно произносилось примерно как – «хебрайсос» Это понятие Эллины переняли от Аравийцев, предков Арабов, называвших особую группу людей, которые выделились из семитских скотоводческих племён своим неправедным образом жизни (леностью, подлостью, гомосексуализмом, диким развратом), презрительным словом «хебри» – hebri, что означает «отверженный», «изгой». Подобную кличку дали иудеям Египтяне – «хапиру» (не переводится, так как это непечатное выражение – см. Дремер Кнаур «Большой путеводитель по Библии», с.445. М., 1993;
    см. Библию, кн.Бытие, гл.43, строфа 32).

    ""непостижимая мудрость"" - это философия, и она касается вопросов религии но не определяется только ими. Понятно желание религии подмять под себя все стороны человеческого существования и стать краеугольным камнем бытия, что собственно говоря не без успеха производится последние тысячу лет.

    А вот по поводу становления христианства давно хотел затронуть эту тему. Далее приведу выдержку из текста:Иудеи, ставя целью захват власти Римской империи, решили разжечь смуту и ненависть к ней с помощью придуманной ими религии рабов (гоев). Проникнув в Рим, иудохристианские зазывалы начали вербовать своих последователей на столичном дне среди опустившихся туда отбросов общества – безродных отщепенцев, то есть среди тех, кто назывался пролетариями в древнеримском смысле этого слова

    . На таких же пролетариев сделал ставку и Мардохай Маркс, написавший в своем «Манифесте коммунистической партии», что «у пролетариев нет Отечества». Легче всего поддался иудохристианской идеологии невежественный люд, то есть смерды: базарные торговки, скупщики краденого, содержатели притонов, бродячие лицедеи – все те, для кого «где хорошо, там и отечество». Самыми набожными «христианами» становились проститутки. Французский писатель Анатоль Франс (1844-1924) писал в «Восстании ангелов»: «Новое суеверие распространилось сначала в Сирии и Африке, потом оно захватило морские порты, где кишел человеческий сброд, проникло в Италию, где в первую очередь заразило куртизанок и рабов, а затем быстро завоевало успех среди городской черни. Но сельские местности ещё долгое время оставались нетронутыми этой заразой». Иудохристианство с самого начала имело целью расшатать устои Римской державы. Не случайно Доминициан, Траян, наиболее преданные национально-государственной идее цезари, более других противодействовали распространению иудохристианства. Но опытные пройдохи-иудеи, обладавшие несметными богатствами, тихо, тайно, исподволь готовили захват власти в Риме. Становились советниками и приближёнными изнеженных императоров, их евнухами – любимчиками и, потакая низменным наклонностям, внушали им преимущества иудохристианства для государства, для власти над людьми. Поэтому принявшие эту религию цезари, преследуя иноверцев, никогда не подвергали гонению иудаизм. Иерусалим перестал быть для иудеев запретным городом только тогда, когда в Риме восторжествовало иудохристианство.



    Это очень кратко. Ну, что продолжаешь верить проходимцам? Да, мой друг именно проходимцам, а не богу-творцу как тебе его прописали.

    ОтветитьУдалить
  12. Святая корова03.04.14, 12:01

    ""ответы на которые лежат на поверхности"" - ИМЕННО! ИЛИ ВОИСТИНУ! - и я хотел от тебя услышать что то вразумительное, по теме конечно. Давай, ответь почему ты выбрал еврейского бога?

    ОтветитьУдалить
  13. Ветеран08.04.14, 23:10

    Этого следовало ожидать Они своему карману не враги Стратегически корпорация католическая церковь исправляет свое поспешное решение которое сильно ударило по финансам-согласие выплачивать компенсации. Им надоело быть дойной коровой и они быстро стараются прикрыть утечку финансов . Кроме того,не все из тех кто подал иски -жертвы некоторые тупо пытаются срубить бабло под шумок.. Полгода назад показывали одного старикашку который заявил что до него домогались в 40-е все фигуранты уже к тому времени отбросили копыта и установить истину невозможно

    ОтветитьУдалить
  14. Yury Melnikov08.05.14, 19:42

    НЕ ГОНИТЕ ЦЕРКОВЬ!!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]