22 апреля 2014 г.

В Турции создана первая в стране ассоциация атеистов

Жители Стамбула Толга Инджи и Ахмет Балйемез официально открыли первую в Турции ассоциацию атеистов. Учредители организации, которая будет бороться за права турецких атеистов, познакомились друг с другом в интернете. Они отмечают, что в последнее время быть атеистом в Турции считается едва ли не преступлением.

«Слова «я атеист» стали восприниматься как оскорбление религиозных чувств. Высказывания премьера в стиле «атеисты - это террористы» стали нормальными для общества, но теперь ни один атеист не будет чувствовать себя одиноким ни в суде, ни на улицах», — сказал Инджи.

Он привел в пример случай с пианистом Фазиля Сая, которого осудили на десять месяцев лишения свободы с отсрочкой за «надругательство над религиозными ценностями» и богохульство за критику ислама в Твиттере.

Балйемез добавил, что попытки учредить организацию по защите прав турецких атеистов уже предпринимались, но не принесли никаких результатов. Также он обратил внимание на то, что они будут заниматься защитой прав всех неверующих, включая агностиков и деистов.

Законодательство Турции гарантирует своим жителям свободу вероисповедания. Тем не менее, с приходом к власти в 2002 году «Партии справедливости и развития», страна стала более исламизированной. В марте этого года в Турции прошли местные выборы, по итогам которых большинство голосовавших поддержали правящую партию.

11 комментариев:

  1. Смелые парни...

    ОтветитьУдалить
  2. Можно понять ВЕРУНА, который проповедует, что есть ВЫСШИЙ СМЫСЛ. Но как понять АтттеИста, борющегося за право лелеять мысль о БЕСМЫСЛЕННОСТИ БЫТИЯ? Нет, конечно же, атеист верит в то, что жизнь его не настольно бессмысленна, чтобы не защищать ее от пропаганды ВЕРУНОВ, но одно дело, послать подальше пристающего Свидетеля Иеговы с его журналами на улице, и совсем другое дело, идти в Залы Царства и пропагандировать там манифесты типа «Бога нет. ЖИВИ СПОКОЙНО!».
    Понятно, что ХОРОШИЙ атеист сидит дома и БЕЗБОЖНО миросозерцает, скрывая свои мысли. Но как только он выходит к ВЕРУНАМ с руководством типа: «СДЕЛАЙ СМЫСЛ ЖИЗИНИ СЕБЕ САМ!» - он тут же превращается в ДОГМАТИЧЕСКОГО проповедника духовного АНАНИЗМА, мол, если у тебя еще есть голова на плечах, можешь сам (БЕЗ БОГА) сделать СЕБЕ ХОРОШО.
    Итак, АТЕИСТ- ПРОПОВЕДНИК – это АНТИВЕРУНОВСКИЙ ВЕРУН, как назойливая муха, лезущий в каждую тарелку к ТТТЕЕЕистическим потребителям духовной пищи. К сожалению, к таковым относятся всякие правозащитники прав атеистов, пытающиеся защитить свое право ДОМИНИРОВАТЬ над примитивными мракобесами. Но кем же являются НЕПОТДЕЛЬНЫЕ, убежденные атеисты? Об этом читаем в одной из статей на сайте АТЕИЗМ. РУ:
    http://www.ateism.ru/articles/Alet.htm
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Атеист должен также быть очень терпимым к чужим взглядам, даже если он с ними не всегда согласен, помня, что в них заключается часть души их носителя, которого, возможно, уже нет в живых. Это также, на мой взгляд, одна из сторон атеизма, выгодно отличающая его от религии.
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Итак, ХОРОШИЙ атеист - это МОЛЧАЩАЯ МЫСЛИТЕЛЬНАЯ МАШИНА, осознающая, что В БЕССМЫСЛЕННОЙ ВСЕЛЕННОЙ любой взгляд на вещи ОБЕСЦЕНЕН настолько, что любой разговор о взглядах НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО СМЫСЛА, подобно как невообразимое многообразие в БЕССМЫСЛЕННОЙ вселенной не дает ЕЙ право перешагнуть через свою бессмысленность и начать говорить СЛОВАМИ, имеющими сколь нибудь значимый смысл.
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Увы, атеистам еще предстоит осознать, что ПРАВО ГОЛОСА в бесправной вселенной по- сути - НИЧТО. И либо атеисты молчат, не желая ТРУБИТЬ БЕССМЫСЛИЦУ, либо они трубят во всеуслышание, провозглашая тем самым ИМПИЧМЕНТ БОГУ, с которым они решили потягаться – и тогда им надо менять свое название с АТЕИСТОВ, на ОППОЗИЦИОНЕРОВ. Куда прильнет среднестатистический атеист? Да никуда! Ведь известно, что граничные рекорды ставят профессионалы, теряя свое здоровье, да только любителей просто поп-ть гораздо больше. Гораздо больше желающих слыть просто КВАЗИатеистами, чем высунуть голову из вагона и осениться ударом о столб, осознав, что в чистом виде АТЕИЗМ либо НЕМ, либо в глухой оппозиции к Богу, который ЕСТЬ. Признать это под силу лишь действительно сильным личностям.

    P/S
    ..и да, всех уважаемых атеистов с ПАСХОЙ.)))

    ОтветитьУдалить
  3. эмир Азака23.04.14, 18:26

    Озлобленность верунов поражает. Поток сознания переходящего в понос. Поздравляю тебя верун с праздником в честь истребления младенцев (пасхой).

    ОтветитьУдалить
  4. А может и в самом деле лучше оставить их в покое, "экс"? Пусть себе трутся сами. Без тебя они тут начали уже, как всегда, тихо жевать свои сопли и пускать пузыри. А вот теперь им опять надо будет исходить на дерьмо и объяснять тебе, какой ты глупый и дурацкий дурак и какие они клевые и классные пацаны.

    ОтветитьУдалить
  5. Кое в чём ты прав(-а, -о), guest: объяснять, и тем более, доказывать что-либо дураку бессмысленно. Потому и общаться с Х-ем на этом сайте интересно только, пожалуй, любителям постебаться.

    ОтветитьУдалить
  6. Великий человек и великого института! Да будет тебе извесно, что стеб инвариантен к тому, на что он обращен. А вот чтобы без стеба что-то весомое противопоставить - тут нужен мозК. Вот и получается, что кроме стебательской атаки контингента, гордо величающего себя атеистами, больше нечего послушать. И это не удивляет - ведь атеизм мировозренчески ущербен, а сделать из г-на по-настоящему вкусную конфетку еще никому не удавалось...

    И да, МАКСАЛЕКС, я хорошо помню, как ты не смог сложить цену своей жизни. Что ЕЩЕ может свидетельствовать более красноречиво о твоей мировозренческой импотенции? ЕСТЬ ЧТОБЫ СТЕБАТЬСЯ, пока не откинешься...Таков итог, МаксУАЛЕКС, таков итог....
    ДУМАЙ!

    ОтветитьУдалить
  7. Вода камень точет, Гость. У всех у нас есть возможности и свобода реализации. Ты тут чтобы воздыхать, а я тут чтобы изменять. Так шо расслабся.

    ОтветитьУдалить
  8. Они отрицают единорога?! Сжечь их!!!

    ОтветитьУдалить
  9. St_Zampolit24.04.14, 15:42

    Да, атеизм дерьмо, потому, что больше всего похож на истину. Никто не говорил, что правда сладка. Смирись, беспокойный, неужто не надоело?

    ОтветитьУдалить
  10. На истину больше всего походит то, что ты являешься плесенью в бессмысленной вселенной. От этого и пляши.

    АТТТЕизм люблю в засоС!
    Я - Вселенский кровосос.
    Здохнуть завтра суждено.
    И не жалко ВСЕРАВНО!
    Жизнь моя - пыль древних звезд.
    И подход здесь очень прост -
    Чтоб доб...овну не проПАДАТЬ,
    СДОХ КОЛЬ - НАДО ЗАРЫВАТЬ.
    Травка вырастит на мне,
    И цветочки по весне...
    Превращусь в детрит опять!
    СМЕРТИ НЕТ!....и смысла, Б...ть.

    ОтветитьУдалить
  11. St_Zampolit25.04.14, 9:03

    В общем так и есть. Вас это не очень устраивает, вы этого боитесь, поэтому вы верите в сказки и чудеса.
    А говностишки оставьте при себе.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]