23 апреля 2014 г.

Католические священники пройдут курс общения с членами мафиозных кланов

На юге Италии, в Калабрии, католических семинаристов и молодых священников будут обучать правилам поведения в конфликтных ситуациях, возникающих в регионе, где действуют мафиозные структуры: калабрийская «Ндрангета», неаполитанская «Коморра», сицилийская «Коза Ностра» и прочие группировки.

Католические служители культа, как сообщается, периодически подвергаются запугиванию и угрозам со стороны итальянской мафии.

21 июня папа римский запланировал визит в Калабрию, в ходе которого намерен побороться за безопасность своих священников и настроен поддержать борьбу с мафией. Вконце марта Франциск возглавил молитву за жертв организованной преступности.

По словам итальянского прокурора Николы Граттери, посвятившего свою жизнь борьбе с организованной преступностью в Калабрии, мафиозные группировки Италии настроены против понтифика из-за его активной борьбы с коррупцией.

1 комментарий:

  1. Ветеран24.04.14, 19:05

    Наверно чтобы бюджет Ватикана пополняли .Ворон ворону не выклюет С Муссолини договорились и с мафией договорятся. Смотрим "Крестного отца"

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]