24 апреля 2014 г.

Суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему иеромонаху, осужденному за смертельное ДТП

Хорошевский суд Москвы  17 апреля отказался удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего иеромонаха РПЦ Павла Семина, осужденного летом 2013 года за ДТП с двумя жертвами.

В настоящее время бывший иеромонах отбывает наказание в отряде осужденных хозяйственной обслуги в московском СИЗО «Красная Пресня». По данным адвокатов потерпевшего, «у него есть льготы и приоритет питания, перемещения, свиданий».

Семин был признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Кроме лишения свободы Семину была назначена выплата компенсации по одному миллиону рублей каждому из потерпевших. Прокурор в ходе прений просила суд назначить для бывшего служителя культа наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на шесть лет, защита обвиняемого просила для него два года колонии-поселения.

ДТП произошло 15 августа 2012 года. Находясь за рулем внедорожника Mercedes Gelandewagen, Семин сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель».

Затем его машина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один был госпитализирован.

3 комментария:

  1. >>бывший иеромонах отбывает наказание в отряде осужденных хозяйственной обслуги в московском СИЗО «Красная Пресня». По данным адвокатов потерпевшего, «у него есть льготы и приоритет питания, перемещения, свиданий».

    Что ж, "сладкая попка" и тут неплохо устроился.

    ОтветитьУдалить
  2. Ветеран24.04.14, 19:03

    Хозобслуга-это так называемая "козлинная" должность неуважаемая. На воле таких если зэки встречают бьют больно

    ОтветитьУдалить
  3. Поль Обноскин24.04.14, 22:56

    Пора вводить в ПДД РФ новый дорожный знак: "Будьте осторожны. Здесь возможно появление пьяных попов на внедорожниках".

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]