29 апреля 2014 г.

Туристы все чаще стали оскорблять религиозные чувства буддистов Шри-Ланки

Туристка из Великобритании арестована на Шри-Ланке за татуировку с изображением Будды и ожидает депортации. «Она была направлена в мировой суд Негомбо, которой санкционировал ее арест для дальнейшей депортации», — говорится в заявлении местной полиции.

35-летняя Наоми Мишель Колман прилетела в страну из Индии и была задержана в аэропорту Коломбо. Основанием для ареста стала татуировка с изображением Будды с цветком лотоса на ее левой руке. Власти Шри-Ланки расценили татуировку как акт неуважения к буддизму.

Изображения Будды являются священными для Шри-Ланки, где большинство населения исповедает буддизм. За прошедшие годы власти страны неоднократно обвиняли туристов в небрежном отношении к религии.

В августе 2012 трое французских туристов получили по полгода тюрьмы условно за то, что поцеловали статую Будды. Спустя год гражданка Нидерландов была задержана в центре страны. Причиной ареста стала татуировка с изображением Будды на ее спине. Впрочем, нидерландке удалось отделаться штрафом. А в марте прошлого года полиция отказалась пустить в страну еще одного британского туриста из-за татуировки с изображением Будды.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]