30 апреля 2014 г.

Зона повышенного духовного комфорта

Российский писатель и публицист Александр Проханов высказался против создания в Крыму особой игорной или экономической зоны. По его мнению, если на полуострове будет зона особой духовности - своего рода очаг света, то туда сама собой придет и экономика, поскольку там, где будет свет, найдут свое место и предприниматели.

"Не надо делать особую экономическую зону и особую игорную зону. Надо сделать особую духовную зону. Если у нас в России есть Троице-Сергиевская Лавра – это особая духовная зона. Это огромные очаги света. Там, где свет, там будет и экономика. Туда придут предприимчивые люди", - заявил Проханов. Правда, каким образом можно будет сконцентрировать в Крыму духовность, писатель не пояснил.

По мнению Проханова, русские просыпаются, "восстают из тлена и стряхивают прах", идут в свой новый поход, "в свое победное шествие, идут, как весна".

"Крым - священная русская твердь, алтарь священной религии, бастион великой державы, гавань великого флота", - утверждает писатель.

Новое его заявление стало реакцией на законопроект о создании игорной зоны в Крыму, который внес в Госдуму президент Владимир Путин. Документ предполагает, что за счет азартных игр в бюджет удастся привлечь средства, необходимые на развитие новой республики.

10 комментариев:

  1. Александр Якушкин30.04.14, 10:07

    Что тут скажешь, башню у него сорвало конкретно и давно! Выдвинуть его на соискание Нобелевской премии по экономике, как Гундяева XD

    ОтветитьУдалить
  2. Немезида30.04.14, 15:48

    Проханов давненько уже выжил из ума !

    ОтветитьУдалить
  3. Поль Обноскин30.04.14, 17:06

    это особая духовная зона. Это огромные очаги света. Там, где свет, там
    будет и экономика. Туда придут предприимчивые люди, - заявил Проханов

    Я так понимаю, что придут "предприимчивые" типа Пархаева (набираем в поисковике:"День рождения Пархавева")...
    Правда, каким образом можно будет сконцентрировать в Крыму духовность, писатель не пояснил. А это и не надо, все и так знают. Всех праздношатающихся попов собрать и расставить на каждом посту ДПС и обязать водителей при каждом нарушении ПДД добавить и духовное наказание, например, за нарушение скоростного режима штраф и двадцать поклонов земных с молитвой "отче наш". За пьянство за рулем - епитимью и паломническую поездку в Иерусалим и т.д.
    На КрымТрансе осуществлять молитвы о безбилетном проезде и провозе багажа, еженедельно осуществлять облёт Крыма на самолете с чудотворной иконой или косточками какого нить "святого" (за государственный счёт).
    Закрыть Обсерваторию и другие высшие учебные заведения...
    И вот так, глядишь, Проханов "увидит свет" в Крыму и сам переедет туда на новое место жительства.

    ОтветитьУдалить
  4. Ветеран30.04.14, 22:09

    Совершенно верно! Его еще в советские времена держали в дурке,Также как Новодворскую. У обоих идея фикс и мания величия с той лишь разницей что у Новодворской вправо-либерально А а у него лево -радикально. Как он главредом стал уму непостижимо

    ОтветитьУдалить
  5. Ветеран30.04.14, 22:18

    " Если у нас в России есть Троице-Сергиевская Лавра – это особая духовная
    зона. Это огромные очаги света. Там, где свет, там будет и экономика.
    Туда придут предприимчивые люди"," Еще какие предпримчивые.... Если туда пустить РПЦ бьудет очень духовно примерно так.... Все побережье застроют особняками всяких священств высоко и не очень.По улицам будут ходить бородатые дяди в платьях а по улицам ездить как хотят дорогие авто. Будут развлечения-"сбей дорожного рабочего", "дай старушке в глаз" "Перевернись на спорткаре" Вдоль дорог будут стоять семинаристы,торгующие собой. В общем будет такой рассадник педерастии,что Содом покажется милым пуританским местечком.:(

    ОтветитьУдалить
  6. Бред о том, что РПЦ является "скрепой" для славянских народов из бывшего СССР, - это ложь и лопнувший мыльный пузырь (раздувавшийся специально для быдловатого Пути). Иерархи взлелеянной Кремлем УПЦ МП сразу же "благословили" убийство русских "окупантов" (см.: митрополит УПЦ благословил украинское войско на защиту Украины - http://obozrevatel.com/society/13576-mitropolit-upts-blagoslovil-ukrainskoe-vojsko-na-zaschitu-ukrainyi.htm)). Истинной скрепой для бывших советских народов остается лишь коммунистическая идеология, с которой майдановцы и борются, уничтожая символы "Страны Советов" (памятники Ленину и т.п.).

    ОтветитьУдалить
  7. Скрепы же идеи социальной справедливости, объективного взгляда на мир и свободы мысли в перспективе способны объединить не только стрыны бывшего СССР, но и все народы Земли!

    ОтветитьУдалить
  8. http://obozrevatel.com/society/13576-mitropolit-upts-blagoslovil-ukrainskoe-vojsko-na-zaschitu-ukrainyi.htm

    ОтветитьУдалить
  9. Ветеран02.05.14, 3:42

    Насчет быдловатости не согласен. все наоборот-сращивание РПЦ с государством это проект для необразованной части населения с целью контроля.Религиозность считается фактором профнепригодности во многих специальных службах мира так что весьма вряд ли там ПГМ

    ОтветитьУдалить
  10. "Религиозность считается фактором профнепригодности во многих специальных службах мира" - это да. Но ведь, как известно, "у России свой путь". :)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]