7 апреля 2014 г.

Святой Исидор и другие покровители католический церкви

4 апреля католики отпраздновали день покровителя Интернета святого Исидора. В честь этого события редакция сайта «Ридус» сделала подборку самых необычных святых патронов - от покровителя изготовителей водки до защитников раскаявшихся проституток.

В 1598 году католическая церковь канонизировала Исидора Севильского, написавшего первую всеобщую энциклопедию. В 20 томах Исидор изложил информацию об основных науках, в числе которых право, теология, зоология и космология. Именно поэтому автор этой энциклопедии был выбран покровителем Интернета и web-страниц. Большинство католиков согласны с этим выборов, однако официального покровителя Сети в Ватикане до сих пор нет.

Святой Элигий - покровитель золотых и серебряных дел мастеров, чеканщиков и ветеринаров. Элигий родился в бедной семье, но это не помешало ему стать королевским ювелиром, а впоследствии и епископом. Известна легенда, согласно которой, чтобы подковать лошадь, в которую вселился дьявол, Элигий отрезал ее ногу, а потом "с божьей помощью" нога вернулась на свое место.

Святой Аманд - покровитель виноделов, самогонщиков и пивоваров. В VI веке он основал множество монастырей на территории Европы. День его памяти отмечается 6 февраля, в связи с этим в России в этот день во многих барах зачастую празднуется как «Международный день бармена».

Святой Христофор - покровитель грузчиков, эпилептиков, носильщиков и серфингистов. Христофор остается одним из самых неоднозначных святых в католической церкви. На иконах он изображается в образе человека с собачьей головой. По одной из версий, он принадлежал к пакистанскому племени киноцефалов - могучих людей с животной внешностью. Христофор также занимается и покровительством кондукторов и водителей. Кроме того, под свое крыло представителей этих профессий взяла и Франциска Римская, аристократка, которая во время эпидемии чумы отдала занималась облегчением страданий жертв этой страшной болезни.

Святой Бернадин - покровитель рекламщиков и сотрудников пресс-служб. Бернадин с юности проводил служения в больницах. Впоследствии будущий святой раздал все свое имущество, которое досталось ему в наследство от отца, губернатора итальянского города Тоскана, и ушел проповедовать.

Святая Зита официально покровительствует лакеям и домработницам.

Мария Магдалина - покровительница парикмахеров, парфюмеров, аптекарей и раскаявшихся проституток. Считается, что Мария также помогает в борьбе с искушениями плоти.

Святой Колумбан - покровитель мотоциклистов. В юношестве он ушел в монастырь, набрался опыта и отправился в Западную Европу в качестве проповедника. Считается, что Святой Колумбан также защищает от наводнений.

Томас Мор - покровитель политиков, чиновников и бюрократов. Несмотря на то, что Мор, автор знаменитой "Утопии", был адвокатом и юристом, до самой смерти он соблюдал посты и часто молился.

17 комментариев:

  1. Единственные, кого кинули с покровителем - так это атеистов..))) И им бы подобрали - так не ходят, черти, по церквям, не жертвуют на храм.))

    ОтветитьУдалить
  2. Святая корова07.04.14, 18:27

    Как ни старались монотеисты сделать из своего бога единственного и мегасупердрюпервсемогущего, без пантеона сателитов-помощников (как бы покровителей, а на самом деле минибожков) обойтись не получается. Старенький уже поди, сам не справляется.

    ОтветитьУдалить
  3. Поль Обноскин07.04.14, 18:32

    А в России пора бы объявить "святого" помогающего попам - педофилам уходить от справедливого наказания. Ведь "помогает" же чья-то невидимая рука уходить от наказания вот этому мерзавцу в рясе:
    Россия направила Израилю запрос о выдаче священника Грозовского http://rbcdaily.ru/society/562949991091352

    ОтветитьУдалить
  4. Святая корова07.04.14, 18:41

    Так есть уже этот покровитель http://janarmenian.ru/news/3952.html

    ОтветитьУдалить
  5. Поль Обноскин07.04.14, 18:43

    Старенький уже поди, сам не справляется.

    Если верить Г. Гейне, то именно так и есть:

    «Наша грудь полна ужасающего сострадания – к смерти готовится сам старый Яхве. Мы так хорошо знали его, с его колыбели в Египте, где он воспитывался среди божественных тельцов, крокодилов, священных луковиц, кошек и ибисов. Мы видели, как он распрощался с этими соучастниками своих детских игр и с обелисками и с сфинксами родной нильской долины. И как в Палестине он стал у бедного пастушеского народа маленьким богом – царём и обитал сначала в палатке, а затем в собственном дворце – храме. Мы видели затем, как он соприкоснулся с ассирийско – вавилонской цивилизацией и отринул от себя свои слишком человеческие страсти, перестал изрыгать только гнев и месть, во всяком случае, перестал немедленно обрушиваться громом по поводу всякой мелкой подлости. Мы видели, как он переселился в Рим, в Великую Столицу, где он отрёкся от всех национальных предрассудков, провозгласил небесное равенство всех народов и с помощью столь прекрасных фраз образовал оппозицию против старого Юпитера и так долго интриговал, пока не добился главенства и не подчинил себе с высоты Капитолия и град и мир. Мы видели, как он всё более и более одухотворялся, как он «стонал в блаженной расслабленности», как он сделался любвеобильным Отцом, всеобщим другом человечества, благодетелем Вселенной, филантропом.… Всё это ничем не могло ему помочь. Слышите звяканье колокольчика? Преклоните колена.… Это несут Святые Дары умирающему богу.

    ОтветитьУдалить
  6. Святая корова07.04.14, 18:51

    Медок!

    Ещё немного сахарка для атеистов -

    Данные археологии позволяют выявить связи еврейской традиции с фольклором соседних народов.

    В XX веке н. э. в северной Палестине были обнаружены развалины города Угарита сожженного вавилонянами в XVII веке до н. э. Угарит был столицей одноименного царства, а его народ, как и евреи, принадлежал к семье семитских народов. В угаритском пантеоне верховного бога именовали Илу, представлявшегося в образе благообразного седого старца. Илу восседал на троне поддерживаемом керубами (евр. херувимами). Имя его в языках семитской группы звучало как Эл, Элим, Илум, Аллах.

    Илу, имел эпитеты "Творец всех созданий", "(Бог) Создатель богов", "Вечный отец", "скачущий на облаке" и часто представлялся в образе могучего быка. Жену его звали Ашера

    Его также представляли и в образе белобородого старца восседающего на облаке, и в виде могучего быка.

    Вторым именем Яхве было Элохим. Как составная часть имя этого бога "Ил" вошло в состав многих еврейских имен: Дани-ил, Миха-ил, Саму-ил, Ил-ия, и др..., а также в имена всех архангелов.

    Яхве обладал и многими эпитетами присущими Илу: "Творец всех созданий" (Быт. гл.1), "скачущий на облаке" (Пс. 68, 104), "Бог богов Яхве" (пс.49).

    Жену Яхве также звали Ашера!!! (Может это она же, но во втором браке?)

    Псалмы многократно подчеркивают верховное положение Яхве среди других божеств (см. цитаты в предыдущей главе).

    Как и Илу, Яхве представляли и в образе могучего быка. Такое заключение позволяют сделать упоминания в IV книге царств и II книге Паралипоменон. Из библии нам известно, что иудейский царь Иеровоам воздвиг статуи быка в городах Бет-Эле и Дане. Позже, видимо, этот образ перестал почитаться как облик Яхве, и стал запрещаем.

    О ритуале поклонения Яхве с торжественной процессией II книга царств рассказывает следующее:"А Давид плясал изо всей силы перед лицом Яхве, и Давид был одет в льняной эфод" (ритуальную одежду) Далее книга повествует, что уже в те времена значение этого ритуала не было понятно даже для дочери царя Давида. То есть обряд был довольно старым.

    Библия также сообщает, что в древности евреи поклонялись Дагану и Балу, называя их Дагоном и Баалом (Баал букв. значит “хозяин”). С установлением единобожия у Яхве появились черты сходные с чертами Баала.

    Яхве, например, совершает главный подвиг Баала: "В тот день поразит Яхве мечем своим тяжелым, и большим и крепким Левиатана (др. перевод Левиафана)..." (Ис. 27:1). В Псалтири один из псалмов дает нам намек на то, кем мог быть Левиатан и у угаритян, и у евреев. Он содержит слова:"...Яхве, восседающий на драконе потопа".

    В той же книге Исаии упоминается и битва с Раавом.

    ОтветитьУдалить
  7. Поль Обноскин07.04.14, 19:02

    Библия также сообщает, что в древности евреи поклонялись Дагану и Балу, называя их Дагоном и Баалом Похоже, что этому Баалу (Ваалу) принёс в жертву свою дочь Иеффай (Суд.11 гл).
    Самое удивительное, что этот Иеффай попал в "святые" и празднуется его память у православных в неделю праотцев в первую неделю января. О нём еще Павел в своих "посланиях" пишет с восторгом. Вот уж воистину, не знают православные, кому кланяются и перед кем ползают на брюхе!
    Если Исус трындел на каждом углу что, мол, "я и отец одно", то выходит, что он (будучи в составе троицы) принял человеческую жертву от Иеффая (бог есть любовь!). Не понарошку, как от Авраама, а в живую...

    ОтветитьУдалить
  8. Святая корова07.04.14, 19:07

    Верун прочитавший подобное ничего не поймёт, по причине парализованного головного мозга (или православия головного мозга), а жаль, ведь интеллигентных и порой интеллектуальных из мира сего забирает под свой мрачный покров религия.

    ОтветитьУдалить
  9. Поль Обноскин07.04.14, 19:16

    Мозг они (попы) парализуют обрядом и страхом. И пока критическое мышление отсутствует, то говорить с любым веруном на эту тему бесполезно. Я им всегда только одно советую - читайте свою библию (они ведь ее не читают совсем) с пояснениями, исследуйте, кто и чего говорил, что делал (например про "любовь" Давида и его дружка Ионафана), куда пошёл и что сказал. И вот только тогда верун может задуматься над происходящим (особенно, если он одновременно критически взглянет на "святую" жизнь самих служителей) и сделать решающий шаг в сторону Разума.

    ОтветитьУдалить
  10. Святая корова07.04.14, 19:26

    ""они ведь ее не читают совсем"" - очень характерно для православных так как лимит для мозговых нагрузок исчерпывается стоянием в церкви, песнопениями, хождениями по святым местам, целованиям икон, исповедями, крестными походами, любовью к господу, благими мыслями и делами, и остаток энергии уходит на юдофюбию.



    У протестантов всё немного иначе. Эти плотно сидят на заучке текстов на зубок, правда без осмысления или осмысления в искажённом виде, без анализа.


    После такой обработки мозг на приборах покажет "мёртвую" линию.

    ОтветитьУдалить
  11. Поль Обноскин07.04.14, 19:39

    благими мыслями и делами, Я однажды спросил у веруна о таких "благих" делах. Я спросил, а разве можно считать благим сделанное тобой дело, если ты его делаешь воображая, что с неба на тебя смотрит какой-то еврей, обещавший тебе самый крутой посул, за его исполнение? Дошло до того, что он на меня набросился с кулаками (быдлоаргумент, когда нечем возразить оппоненту по причине отсутствия ума в голове). Это я к тому, что у них "благим" делом считается побивание атеистов или адептов другой конфессии.

    ОтветитьУдалить
  12. Святая корова07.04.14, 19:56

    ""побивание атеистов или адептов другой конфессии"" - ещё будучи сильноподверженнымучению, я пребывал в любви к каждой божьей твари. И какое было моё изумление когда я от закостенелых православных услышал (впервые в своей жизни) что евреи - бяки! Тогда в моём сознании "смешались и люди и кони". Так что побивание всего и вся - статичное состояние православных (и не только) верующих.

    ОтветитьУдалить
  13. Поль Обноскин07.04.14, 20:05

    Так что побивание всего и вся - статичное состояние православных (и не только) верующих
    А что с них возьмешь? Рабы - они и есть рабы. Сами добровольно в ярмо лезут и радуются этому. В парализованном мозге произошла подмена - сублимация. А человек стремится к радости. Подмену-то не замечает и радуется сублимированной радости. Цель достигнута. Осталось её канализировать, а тут целое поле, непаханное. От Дм. Смирнова до убиенного маразматика Сысоева. Выбор огромен, на всех хватит!

    ОтветитьУдалить
  14. Святая корова07.04.14, 20:15

    Да, ну их!


    Вот немного музыки без религии - http://www.youtube.com/watch?v=BbtC_rbQWVw

    ОтветитьУдалить
  15. обилие всевозможных "святых" позволяет подвергнуть сомнению "монотеистичность" христианства, а, следовательно, и его претензии на "правильность" также, сомнительны- в ряду массы языческих политеистичных культов...

    ОтветитьУдалить
  16. Глеб Грозовский07.04.14, 22:33

    А мне не порвут попку в российской тюрьме, если я вернусь из Израиля? Ведь я попик!

    ОтветитьУдалить
  17. Ветеран08.04.14, 23:16

    впечатляет У покровителя виноделов такой вид будьто он зеньки залил

    А про горничную вааще атас-такую увидишь-окочуришься со страху Сценарий для фильма ужасов готовый

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]