29 апреля 2014 г.

А. Невзоров. Железные лапти Кремля

Патриотические видения истеричны, агрессивны и настойчивы. Они имеют свое мнение о длине дамских юбок и фасонах духовных скреп. Они могут дать команду завоевать Луну или «присоединить» озеро Чад, подняв на нем мятеж бегемотов. Задача опытного патриота — не только исполнить таёкой приказ, но и транслировать услышанное тем массам, которые сами недостаточно хорошо «слышат свою родину», простершуюся от Зимбабве до Курил.

Следует помнить, что, помимо задач прикладных и промежуточных, у патриотизма всегда есть главная цель. Та самая, ради которой этот идеологический наркотик и закачивается стране в вены.

Она состоит в том, чтобы по первому же щелчку пальцев любого дурака в лампасах толпы мальчишек добровольно соглашались бы превратиться в гниющее обгорелое мясо. В том, чтобы перед очередной бессмысленной бойней ни у кого из них даже не возникло бы вопроса: «А за каким чертом»?

Патриотизм превосходно справляется и со второй своей задачей — поддерживать на должном уровне то свойство граждан РФ, которое и отличает их коренным образом от растленных европейцев.

Русский рождается, живет и умирает с коренной уверенностью, что государство имеет полное и неотъемлемое право разорить его, изуродовать, убить и заставить кланяться любому идолу. Если бы не эта вбитая в каждую голову «святость власти», то в 37-м товарищей в кожанках везде встречали бы вилами и огнем дробовиков, а не позорной покорностью.

Ведь это именно она (покорность) сгоняла миллионы в лагеря и могильные рвы. НКВДшники и вертухаи лишь обслуживали это главное национальное свойство — добровольное признание всевластья железного лаптя Кремля.

Сегодня глупое население не всегда понимает, почему оно должно жертвовать детьми и жизнью ради голубизны министерских бассейнов на Майорке. Еще труднее объяснить гражданину, что его истинное предназначение — не жизнь и счастье, а комфорт разговорчивых иждивенцев с покупными дипломами, которые на Охотном ряду чревовещают от имени России.

Разумеется, комфорту попов и депутатов надо придумать убийственный сакральный псевдоним.

Если все цинично назвать своими именами, то ползанье с выпущенными кишками может не доставить гражданину того морального удовлетворения, которое, возможно, было у героев последних войн.

Такой псевдоним есть - это волшебное слово «родина». А к нему обязательно прилагается аккуратная оговорочка, что «родина — это одно, а государство — это другое».

Но «родина» в таком случае является абсолютно абстрактным понятием, с которым в реальности пересечься невозможно. На самом же деле меж понятиями «родина» и «государство» никакой осязаемой черты нет. Это старый проверенный трюк. Прекрасной иллюстрацией его эффективности служат попы. Они призывают субсидировать их абстрактного бога, но пожертвованное сразу превращают в икорку и «Лексусы».

По тому же принципу придумана и «родина». Объектом любви и благоговения объявляется не реальная, полная кошмаров страна, а некая абстрактная Россия. В ней никто никогда не жил. Ее никто никогда не видел. Но именно ей — невидимой, неосязаемой и прекрасной, следует приносить себя в жертву по первому же свистку чиновника, насмотревшегося патриотических галлюцинаций.

Но тут возникает конфуз, который особенно хорошо заметен сегодня. Присмотритесь. Когда вы ласкаете абстрактную Россию, эрекция возникает у «Единой».

Александр Невзоров

14 комментариев:

  1. Глебыч, как всегда точен в определениях.Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Святая корова29.04.14, 21:26

    Сочная инсинуация на избитую в пыль тему. Вот и хочется спросить "- Александр Глебович, вы знаете что делать?"


    Боюсь, что не знает...

    ОтветитьУдалить
  3. Святая корова29.04.14, 22:07

    Перечитываю и возникает ощущение что подобное можно написать про любую страну. Или нет? Все народы кроме "лапотников", никогда не вели себя как бараны? Не гибли тупо в войнах, на которую их посылали правильные правители?


    Только правильные патриоты жгут свои столицы?
    Наверно настоящие патриоты сейчас нагибают Украину перед спущенными штанами запада? И ставят на колени не патриотов? Только правильные патриоты идут воевать за Родину только тогда когда они прочно осмысливают целесообразность?



    Только настоящие патриоты увольняются со службы увидев из далека вражеский самолёт? Только для настоящего патриота важны гарантии от дружеского врага, и желательно чтобы эти гарантии были материально ощутимы.


    Нет, я не защищаю православие или "Единую", нет. Просто не понятно почему господин Невзоров считает что он всё понял. Особенно когда он решил что -


    Русский рождается, живет и умирает с коренной уверенностью, что государство имеет полное и неотъемлемое право разорить его, изуродовать, убить и заставить кланяться любому идолу. Если бы не эта вбитая в каждую голову «святость власти», то в 37-м товарищей в кожанках везде встречали бы вилами и огнем дробовиков, а не позорной покорностью.


    Так оказывается всё просто! Только русские рождаются с подобной уверенностью. Это новая расовая гипотеза, не требующая даже проверок и экспериментов. Всё просто!


    Все остальные народы мира стойко сопротивляются агрессивным властям. А здесь виноваты только русские... Как всё просто!


    Спасибо Глебыч за прозрение! Пойду искать "железный лапоть" Кремля чтобы убиться!

    ОтветитьУдалить
  4. святая корова29.04.14, 22:13

    ""Только правильные патриоты жгут свои столицы?"" - Правильно будет добавить - в мирное время.

    ОтветитьУдалить
  5. Святая корова30.04.14, 18:03

    Это был настоящий ад. Танки загорались один за другим. Пехота, прятавшаяся за бронёй залегла. Командиры в растерянности и не могут понять источник шквального огня. Кажется, бьёт целая батарея. Огонь прицельный. В немецкой колонне - 59 танков, десятки автоматчиков и мотоциклистов. И вся эта мощь бессильна перед огнём русских. Откуда взялась эта батарея? Разведка докладывала, что путь открыт. Гитлеровцы ещё не знали, что на их пути стоит один единственный солдат, что и один в поле воин, если он русскийhttp.


    ://statehistory.ru/1832/Nikolay-Sirotinin---odin-protiv-kolonny-nemetskikh-tankov--I-odin-v-polne-voin/

    ОтветитьУдалить
  6. Святая корова30.04.14, 18:08

    В это трудно поверить, но 6-я танковая дивизия вермахта 48 часов воевала с одним-единственным советским танком КВ-1 («Клим Ворошилов»).http://tverdyi-znak.livejournal.com/1154019.html

    ОтветитьУдалить
  7. \\\Они призывают субсидировать их абстрактного бога, но пожертвованное сразу превращают в икорку и «Лексусы».\\\\

    Тысячу раз ДА, Александр Глебыч. Только в одном вы ошибаетесь, называя их бога абстрактным. Он никакой не абстрактный, а совершенно конкретный, плотской, даже можно сказать. Имя ему - ЧРЕВО.

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
    (Фил.3:19)
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Попы - это ложная цель проголодавшихся атеистовствующих. Как не крути, а атеист - это всегда заглядывающая в рот к попам голодная сущность, НЕ осознающая, что борьба за ресурсы - удел жалких дворовых собак.

    ОтветитьУдалить
  8. Омерзительно осознавать, что твой патриотический посыл могут использовать в качестве разменной монеты мрази, стоящие у руля... но другого миропонимания мне все равно- не дано.

    ОтветитьУдалить
  9. Почему же омерзительно? Разве омерзительно, когда на перегнившем навозе выростают новые побеги? Если вы всего лишь плесень во вселенной, то стоил ли так сильно волноваться, что завтра о вас вытрет сапоги более сильная, жизнестойкая плесень?

    Другого миропонимания вам не дано лишь в той мере, в какой вы не готовы другое вместить в себе. Но за откровения атеистической безысходности спасибо! Очень показательно.)))

    ОтветитьУдалить
  10. Святая корова03.05.14, 5:49

    ""то стоил ли так сильно волноваться, что завтра о вас вытрет сапоги более сильная, жизнестойкая плесень?"" - Вот умничка, вот молодечик! Вот только хочется добавить - эта плесень вытрет ноги и об тебя вместе с твоими родными, даже если ты будешь осенять себя крестами и звать на помощь боженьку. Кстати можешь уже начинать, если господин Путин сделает ошибку, то бомбёжка Кремля станет делом времени. Хотя, ты каких земель проживанец будешь? Может ты как раз и есть представитель более сильной и жизнестойкой плесени?


    То что ты отравлен религиозным ферментом этой самой плесени - факт. Вся твоя жизнь это попытка доказать себе и окружающим, что растворяясь в желудочном соке агрессора ты ищешь дорогу к вечности. Кстати, ты когда в последний раз перечитывал инструкцию своих господ (Ветхий Завет)? Рекомендую, особенно места где мы (другие народы, слабая плесень) уподоблены слюне...


    Да пребудет с тобой Яхве и все остальные, ныне здравствующие учителя-хозяева Земли и растёкшимися по ней слюням...

    ОтветитьУдалить
  11. Корова, ты не последователен. То, что ты плесень - читаем в твоей родословной по книжке "Происхождение видов".
    Если ты не хочешь мириться с участью плесени, то свои притензии направляй дедушке Дарвину. Но в рамках своей атеистовстующей якобы МОРАЛИ нефиг тут рапинаться о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Тебе по статусу в таком случае положено только одно - потихоньку превращаться в детрит.
    Ты - плесень, и это сказал не Яхве, а ты сам задекларировал это в идее фикс, что ты кусок слипшейся космической пыли. Так что тебе ли кукарекать, обиженный?

    Коровка, это тебе так, чтобы ты понимал что значит быть атеистом, если ты из маргиналов в умники решил выбиться.)

    ОтветитьУдалить
  12. Святая корова03.05.14, 12:49

    Иксунечка! Опять всё скучно. Меняй пластинку...


    Давай по теме сайта, чем сейчас занят твой живой бог?

    ОтветитьУдалить
  13. Так ты детрит или нет?

    Разберемся с этим вопросом - пойдем дальше.

    ОтветитьУдалить
  14. Святая корова03.05.14, 18:38

    Я первый спросил.


    Давай фантазируй, дядя))))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]