8 апреля 2014 г.

Американский архиепископ извинился за строительство роскошной резиденции

Архиепископ Уилтон Грегори, глава диоцеза Атланты, принес свои извинения за использование полученного по завещанию наследства на строительство резиденции площадью 6,400 квадратных футов стоимостью $2.2 млн.

В специальной статье в епархиальной газете служитель культа объяснил причины, по которым он покинул свою прежнюю резиденцию и построил новый дом — не только с жилыми помещениями и большой кухней, но и «с большим количеством комнат для приемов и других собраний».

Архиепископ признал, что стоимость резиденции оказалась слишком высокой, что воспринимается особенно обостренно на фоне того, что многие католические семьи епархии Атланты испытывают большие финансовые затруднения и не могут заплатить по ипотеке, обеспечить детям образование и оплатить другие свои необходимые расходы.

«Всем вам я приношу искренние извинения от моего сердца», — объявил прелат.

Архиепископ Грегори сказал, что после консультаций с клириками надеется, что власти диоцеза смогут продать дорогую резиденцию, вместо которой прелат надеется купить или арендовать более скромное жилье.

Напомним, что в 2013 году разразился скандал вокруг 53-летний епископа Франца-Петера Тебарца-ван Эльста, бывшего главы католической епархии германского города Лимбург, построившего роскошную резиденцию за 31 миллион евро.

2 комментария:

  1. Святая корова08.04.14, 17:26

    На детском канале слоган: "Смотри нас на Пасху и увидишь как будет весело!" - ВОТ СУКА!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый Фей08.04.14, 19:43

    Ну примерно так и происходит вербовка новых покупателей свечек!
    Причём , чем раньше промоют мозг, тем надёжней "клиент" . Смирнов-сука как то оговорился, что если до 18-ти лет не ПГМ-нуть, то потом вообще ничем не затащишь в церкАвь. Знает урод, что взрослому человеку мозг не так-то просто промыть.
    P.S. Взрослый не по паспорту, а по сужениям.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]