5 мая 2014 г.

Россия отпразднует день рождения Сергия Радонежского за 10 миллиардов рублей

В конце апреля в Москве состоялось первое совместное заседание организационного комитета РПЦ и рабочей группы при президенте России по подготовке к празднованию 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского. Выступивший на нем полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов сообщил о том, сколько средств выделено на проведение торжеств.

"В общей сложности на восстановление монастырей и храмовых комплексов, связанных с именем Сергия Радонежского, а также на подготовку и проведение праздничных торжеств в честь 700-летия преподобного Сергия уже освоено и планируется к освоению порядка 10 миллиардов рублей", - заявил Беглов.

Он уточнил, что привлекаются как бюджетные, так и внебюджетные средства. Кроме того, Беглов сообщил, что в настоящее время в рамках подготовки к празднованию на 48 объектах культурного наследия ведутся ремонтно-восстановительные работы. В частности, начато строительство нового музейного комплекса "Поле Куликовской битвы" в Тульской области.

"Всего на сегодняшний день из средств федерального бюджета и средств субъектов РФ освоено более трех миллиардов рублей. До конца текущего года уже запланировано освоение и будет освоено около 1,5 миллиарда рублей", - сказал Беглов, добавив, что работы и финансирование продолжатся и в последующие годы.

По словам полпреда, в рамках торжеств в начале мая в Москве состоится торжественное освящение памятника великому князю Дмитрию Донскому, которого Сергий Радонежский благословил на Куликовскую битву. Праздничные мероприятия пройдут также в местечке Варницы Ярославской области, где родился святой РПЦ, а их кульминация придется на 18 июля - так называемый день обретения мощей преподобного.

7 комментариев:

  1. На образование денег нет. На отупление - всегда пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  2. "...Русская рать (100—120 тыс. чел.) собиралась в Коломне. Оттуда войско
    направилось к Дону. Дмитрий спешил: разведка донесла, что войско Мамая
    (150—200 тыс. чел.) ждет у Воронежа литовские дружины Ягайлы. Узнав о
    подходе русских, Мамай двинулся навстречу. Когда русские подошли по
    рязанской земле к Дону, воеводы заспорили: переправляться или нет, так
    как дальше начиналась территория Золотой Орды. В этот момент прискакал
    гонец от Сергия Радонежского с грамотой, призывавшей Дмитрия к твердости
    и мужеству. Дмитрий приказал перейти Дон."...

    http://schools.keldysh.ru/sch1905/KULIK.htm

    1. Примазались "ребята" , на чужом ...Ю... в Рай въехать...
    2. УсвоЯеммый бюджет.... Можно не переживать кишечник не подведёт...

    ОтветитьУдалить
  3. Виктор05.05.14, 18:01

    ВОТ РЕШИЛ ПОЧИТАТЬ ЖИТИЕ СВЯТОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО.
    «Удивительное чудо свершилось еще до рождения святого, когда он был в утробе матери. Мария пришла в церковь на литургию. Во время богослужения неродившийся ребенок трижды громко прокричал. Мать заплакала от страха. Люди, слышавшие крик, стали искать ребенка в церкви. Узнав, что младенец кричал из утробы матери, все изумились и устрашились».
    Представили женщину, кричащую детским голосом оттуда?! Фильмы ужасов - детский лепет.
    Читаю дальше:
    «Инок жил в пустыньке, трудился и молился. Полчища бесов пытались устрашить его, но не могли. Возникали пред ним образы зверей и мерзких гадов. Бросались на него со свистом, скрежетом зубов. Однажды ночью, когда в «церквице» своей он «пел утреню», чрез стену вдруг вошел сам сатана, с ним целый «полк бесовский». Они гнали его прочь, грозили, наступали. Он молился. («Да воскреснет Бог, и да расточатся врази Его…») Бесы исчезли».

    ОтветитьУдалить
  4. Поль Обноскин05.05.14, 18:52

    Если и дальше с таким размахом "праздновать" за государственный счёт басни, высосанные из пальца в монастырской келье, то во всей стране только и останется что один Гундяев, Чаплин и Путин (с прислугой)...

    Мрёт ведь народ-то, ведь мрёт же! И православие тому великий помощник!

    ОтветитьУдалить
  5. М-да. Клиника.

    ОтветитьУдалить
  6. Поль Обноскин05.05.14, 20:08

    Да что там какое-то "Житие"...
    Вон, Гундяев про себя по ТV рассказывал, что он, мол, еще в животе матери научился богу молиться. Типа:постиццо, молиццо и слушать радио радонеж (как у Райкина: пить, курить, говорить я начал одновременно) он начал еще не материализовавшись...

    ОтветитьУдалить
  7. Ветеран06.05.14, 19:56

    у нас на спутники 6 млрд. всего и те раздербанили, а тут 10-ради мифического персонажа.Атеистам надо придумать какую нибудь чурингу-хоть колесо от телеги-зарегиться религиозной групппой и через 15 лет потребовать-празднование изобретения колеса- милиардов на 50 засчет Чуплина и Кундяя

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]