7 мая 2014 г.

Православные активисты требуют запретить концерты польской группы Behemoth

Руководитель межрегиональной общественной организации "Православный союз" Роман Плюта заявил, что выступление польской металл-группы Behemoth, концерт которой намечен в Краснодаре на 26 мая, может оскорбить религиозные чувства верующих.

"Творчество "Behemoth" носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер. На концертах нередко совершаются каббалистические и демонические ритуалы. Мы считаем, что такие публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие религиозные чувства верующих, образуют состав уголовного преступления", - сказал Плюта.

В связи с этим, по его словам, "Православный союз" обратился с заявлением в следственные органы, чтобы была дана правовая оценка планируемому в Краснодаре концерту этой группы.

Планируемый в этом году гастрольный тур по 13 городам России польские музыканты анонсируют как "Русский сатанист". Гастроли начнутся 10 мая в Санкт-Петербурге и завершатся 26 мая в Краснодаре. После этого музыканты намерены выступить в Минске (27 мая) и Киеве (28 мая).

СМИ также сообщают о том, что губернатор Приморского края  после обращения православных отменил концерты польской группы во Владивостоке.

У музыкантов Behemoth ранее возникали проблемы и на родине. Лидера группы Адама Дарского уже пытались обвинить в оскорблении религиозных чувств верующих. На одном из концертов с участием группы музыкант на публике порвал Библию, назвав "священное писание" "книгой лжи".

8 комментариев:

  1. Когда же православные активисты наконец осознают, что самый большой плевок в их адрес уже случился 2000 лет назад. Если плевали в лицо Богу, то обижаться на капельку на своем лице - это уже наглость.
    Когда же православные активисты осознают, что падению человека не препятствует даже БОГ всилу УВАЖЕНИЯ его свободы выбора?
    Как верующему МОЖЕТ повредить пляска на сцене одного раскрашенного петуха? Что тогда есть ваша вера, если ей угражает раковый больной из Польши? Да ведь он даже не знает даты своего последнего концерта! А вы своим ФЕ ему так много славы...и за что? За плевки?
    Т.е. если он на сцере рвет Библию - это оскорбление. А если у себя дома - то пускай. Мол Бога обижает - это ничего. А вот если У НАС НА ГЛАЗАХ.....ТО да будет АНАФЕМА. Православные, неужели вы стали мерилом правды вместо Бога? Вам больеее чем Ему? СТРАННО!
    Но что самое интересное - дома он Библию не рвет, а только на сцене. Следовательно - перед нами КЛОУН, потребитель внимания.
    ПЕРЕСТАНЬТЕ на него обращать внимание, забудьте о нем, и он сам сделается приличным человеком. НЕ МЕЩАЙТЕ дураку, если не хотите, чтобы он остался таковым навсегда!

    ОтветитьУдалить
  2. Иван Иванов07.05.14, 14:08

    Эта истерика не по адресу, вы уважаемый не на православном форуме.

    ОтветитьУдалить
  3. Неужели? Кому-то за державу обидно, а вам, видимо, за крашеного петуха из вашего идеологического курятника обидно....
    Вы ведь наверно хотели, чтобы все веруны подобные выпады сочли атакой дьявала? Вот тогда бы я ОКАЗАЛСЯ на нужном сайте. ДА? А между тем тривиальный бунт в незрелой голове на атаку дьявола не тянет. Так что спите спокойно, Иван Иванович!

    ОтветитьУдалить
  4. Иван Иванов07.05.14, 16:05

    Честно перечитал два раза и не хрена не понял. За какую державу, за какого петуха, кому обидно? И почему я должен хотеть чтобы все веруны чего то там считали? И почему вы бы в этом случае оказались на том сайте? И почему я должен спать? Горячечный бред какой то. У вас температура наверное?

    ОтветитьУдалить
  5. На вопросы отвечать? Или они все риторические?)))
    http://img801.imageshack.us/img801/4891/atheism1.jpg

    ОтветитьУдалить
  6. Иван Иванов07.05.14, 17:16

    Вообще желательно конечно чтобы вы выражали свои мысли более вменяемо.
    Не все же здесь такие "просветленные". Но ежели вам этого не надобно
    можете и не отвечать с горя не помру.

    ОтветитьУдалить
  7. Анжелика08.05.14, 2:51

    Представляю красно-синие лица православных активистов после концерта...

    ОтветитьУдалить
  8. Так вот они на концерт и соберутся. Скупят все билеты и устроят культпоход, чтобы сразу после концерта забиться в коллективной истерике от "оскорблённых чувств". :)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]