21 мая 2014 г.

Православные активисты продолжают бороться с "сатанистами" из польской метал-группы Behemoth

Члены православного движения "Божья воля" обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой запретить проведение в российской столице концерта польской металл-группы Behemoth. В настоящее время группа находится в России с гастрольным туром по 13 городам, презентуя свой новый альбом "Сатанист. Концерт в Москве запланирован на 25 мая.

В обращении от имени движения говорится, что "концертная программа группы насыщена элементами оскорбления чувств верующих (что является в РФ уголовно наказуемым преступлением), открытыми призывами к убийству христиан, сожжению церквей (что невозможно расценить иначе как экстремизм), разжигания религиозной ненависти и пропаганды жестокости среди молодежи".

"Кроме того, концерты данной группы зачастую становятся площадкой для вербовки в оккультные деструктивные культы и тоталитарные секты", - утверждается в обращении. В связи с этим движение направило заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить действия организаторов концертного тура и участников группы.

Лидер метал-группы Адам Дарский уже обвинялся в оскорблении религиозных чувств верующих у себя на родине.

В сентябре 2007 года музыкант во время концерта порвал Библию, назвав ее "книгой лжи". Тогда прокуратура возбудила против певца дело по заявлениям депутатов сейма от партии "Право и справедливость", а также по иску председателя Всепольского комитета защиты от сект Рышарда Новака, который увидел в интернете видеоролик с записью концерта.

Ранее сообщалось о том, что из-за тех же православных активистов у Behemoth возникли проблемы с концертом в Краснодаре, намеченным на 26 мая. СМИ также писали о том, что губернатор Приморского края после обращения православных отменил концерты группы во Владивостоке.

5 комментариев:

  1. Разум21.05.14, 17:46

    Не смотря, на то, что я атеист, полностью поддерживаю недовольство христианских активистов. Любые формы экстремизма надо пресекать. Я также бы осудил действие и атеиста, если бы тот публично разорвал Библию. Поскольку понимаю, что сотни верующих бы укрепили свою веру и вряд ли после такого жеста стали безбожниками. Методы должны быть научными, обоснованными, разумными, а факты убедительными. Пора уже атеистам научиться с добрыми намерениями приходить к верующим, становиться для них примером. Только тогда у нас будет что-то получаться.

    ОтветитьУдалить
  2. Святая корова21.05.14, 20:12

    Странно прозвучит, но лучший способ противодействия (имею в виду Бегемоту), было бы полное игнорирование их творчества со стороны церкви. В данном случае рука руку моет. Церковь пиарит "Бегемот", "Бегемот" создаёт прецедент для проявления "благого" гнева церкви, для проявления/утверждения силы христианской "морали"


    По поводу примера для верящих - к сожалению невозможно. Представь себе попытку рыб показать пример плавания под водой хомячкам. Насколько будет удачен пример и подражание?


    И ещё - не надо путать суть атеизма и суть сатанизма. Это абсолютно разные понятия. Есть всего лишь поверхностная схожесть, не более. Сатанизм это противодействующая религия, атеизм противодействующее, не религиозное мировоззрение.

    ОтветитьУдалить
  3. Верно. Я после сих событий даже просмотрел несколько видео Бегемота. А так бы и не знал, что есть такие одаренные музыканты! :) Популярность Бегемота в русском мире только вырастет.

    ОтветитьУдалить
  4. Азъ есмь Аццкiй Сотона27.05.14, 10:17

    Опять "Божья воля"? Доиграется когда-нибудь этот мудак Энтео до причисления к лику святых в качестве священномученика.

    ОтветитьУдалить
  5. ололо27.05.14, 14:41

    Behemoth ... это верх путей божыих! (Иов. 40:10-Иов. 40:14)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]