1 мая 2014 г.

Белорусская прокуратура и церковь договорились об ограничении продажи алкоголя в пост и христианские праздники

БПЦ и прокуратура выступили с инициативой введения запрета на продажу алкогольных напитков во время постов и христианских праздников. Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, инициатива была озвучена прокуратурой Витебской области во время обсуждения проблемы алкоголизма с Витебской епархией БПЦ.

Как отметил заместитель прокурора Витебской области Владимир Гук, отравление алкоголем и связанные со злоупотреблением спиртными напитками заболевания являются одной из ведущих причин смертности населения. При этом алкоголь является и главной причиной совершения преступлений и правонарушений против жизни и здоровья человека. Именно поэтому, чтобы эффективнее бороться с этим злом, необходимо применять новые формы и методы превентивного характера.

В этой связи прокуратурой Витебской области предложено ограничить продажу спиртных напитков в период христианских праздников и постов на территории области.

Присутствующие на конференции представители так называемых традиционных религиозных конфессий и местных исполнительных и распорядительных органов, естественно, поддержали данное предложение.

Непонятным, впрочем, осталось то, почему, учитывая всю опасность спиртных напитков, о которой рассказал представитель витебской прокуратуры, запрет на их продажу ограничивается лишь постом и христианскими праздниками.

7 комментариев:

  1. Поль Обноскин01.05.14, 14:56

    Вот ещё бы БПЦ выступила с предложением, чтобы таинство евхаристии устраивать не на вине, а хотя бы на молоке или воде. Похоже христианизированное население планеты мистически и метафизически становится винозависимым от причастия и прочих "таинств" христианских, типа "соборования", "венчания" устроенных на вине. Тысячелетний "опыт" России и Европы тому наглядный пример.

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор01.05.14, 18:12

    Это что же такое деется, и мне не продадут во время ИХ постов и праздников, а они у них каждый день?!
    http://www.tamby.info/calendar/pravoslavie-may.htm
    Мне же до лампочки их Ягва!
    Ну и порядочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Святая корова01.05.14, 18:45

    С таким плотным графиком праздников скорей всего не дадут просохнуть)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Попы - исконные любители возлежаний и возлияний. Отчего бы им самим не показать ПАСОМЫМ пример трезвой и нравственной жизни?

    ОтветитьУдалить
  5. А потом бы и списали за ненадобностью!

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, не знают они народ! Похожу, грядет новая народная примета: начинается пост - "чудесным образом" в разы вырастает число отравившихся "незамерзайкой".

    ОтветитьУдалить
  7. Ветеран02.05.14, 3:49

    Это лицемерие. Попы будут проталкивать свой кагор-дрянь редкостная. Кстати сами попы его никогда не пьют. Об этом честно написано в книге "Записки попадьи". Юлии Сысоевой (вдовы попа Д.Сысоева) Типа батюшка огорчится если ему кагор подарят дарите водку и коньяк. Религиозность не меньшая причина преступлений- рейдерских захватов, изнасилований, хищений

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]