15 мая 2014 г.

В США, возможно, появится первый атеистический телеканал

Первый телевизионный канал для неверующих – AtheistTV – создается в США. Учредители из организации «Американские атеисты», базирующейся в Крэнфорде штат Нью-Джерси, задумали его, как противовес сотням религиозных телеканалов, действующих в стране.

Согласно объявлению учредителей, вещание предполагается начать летом нынешнего года. Основой для него станут архивы телепрограммы «Атеистическая точка зрения», готовившейся организацией "Американские атеисты" на протяжении последних 20 лет. Кроме того, предполагается привлечь к сотрудничеству единомышленников из научных и других организаций.

11 комментариев:

  1. А что - если ведущих и редакторов - не перестреляют куклуксклановцы - у канала большое будущее!! Америка - та страна, где продать можно - все что угодно, это раз.. Ну и второе - освещение этого вопроса настолько разорвет шаблон омереканскому обывателю (на фоне всеобщей религиознутости населения), что канал будут смотреть хотя бы из чистого любопытства..))

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый Фей15.05.14, 9:30

    Не заипут ли исками в судах хрестанутые и прочие, умом не нагруженные?? Прелюбопытно было бы поглядеть на этот " AtheistTV" .

    ОтветитьУдалить
  3. Епифаний Боголюбов15.05.14, 9:36

    Прекрасная новость! Хочется наедятся, что когда-нибудь,
    нечто подобное появится и в россиюшки.

    Вот только уверенности
    в долгом существовании этого канала у меня нет.

    И вот почему: атеизм без привязки к целостному мировоззрению
    и разработанной идеологии — тупик, некий интеллектуальный аристократизм и не более того. Критика и скепсис
    успокоения не дает, и рано или поздно все атеистические рассуждения при всей логичности и правильности будут
    оставлены в стороне.

    Поэтому атеизм должен стать частью целостного, научно-философского
    мировоззрения и простой и понятной
    идеологии. Только у такого атеизма есть будущее.

    Следовательно, неправильно ограждать вопросы веры и
    безверия от политики. Делать так, значит
    не понимать того, что я сказал выше,
    лишать атеизм будущего.

    ОтветитьУдалить
  4. Павел15.05.14, 9:38

    >канал будут смотреть хотя бы из чистого любопытства
    Хотелось бы, да ведь они там очень специфически религиознуты... "Средний класс" ИМХО смотреть не будет - такие передачи создают у них повышенную тревожность и увеличивает затраты на лекарства.
    Не выгодно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Кто знает..) Докинз говорит о том, что в США все ближе момент, когда общество наберет процент критически мыслящих людей, необходимый для "перелома" в общественном сознании. Да и - это ведь Америка..! Обязательно найдется кто то, способный сделать неплохой бизнес и на атеизме..)

    ОтветитьУдалить
  6. Поль Обноскин15.05.14, 20:17

    Атеизм вторичен. И именно поэтому он всегда (пока существует религия) будет вторым, догоняя "лидера", подцепившего вирус веры в ту или иную пустышку, раскрученную жрецами для удержания в узде темной и непросвещенной части населения. В этой части могут совершенно спокойно находиться довольно известные ученые или общественные деятели по той или иной причине (карьера, заблуждение, принуждение и пр.) и весьма комфортно себя чувствовать, "демонстрируя" свою веру. Когда наступает пандемия, например, гриппа, то носители вируса по разному переносят течение болезни. Иные лечатся сами, кто-то доктора приглашает, а кому-то очень нравится болеть. Во первых - можно посачковать (больничный), потом за тобой все начинают ухаживать и уделять тебе более внимания, окружая заботой о сохранении твоего здоровья. Примерно так ведет себя подцепивший религиозный вирус неофит. Ему нравится эта болезнь. Иные даже приходят в неописуемый восторг от своей болезни и в экстазе мечтают заразить ей как можно больше окружающих пациента-вирусоносителя думая при этом, что они делают величайшее дело всей своей жизни.
    Вся эта возня с религиозными ролевыми играми взрослых людей не вышедших или снова впавших в детство похожа на эпидемию гриппа.
    Ежегодно побеждается вирус гриппа, но он мутирует и в новом году является в новом обличии. Примерно так же человек, угодивший в секту Иеговистов или адвентистов, по выходе из нее идет в православие или протестантизм, не думая совершенно, что это та жа самая болезнь только в иной форме. И так по кругу. Вырвавшийся из этого порочного круга полностью становится в истинном смысле здоровым человеком, исповедуя своими действиями сущность Атеизма (Здоровье) обличая сущность любой религии (болезнь).
    Разновидностей болезней много (десятки тысяч только христианских конфессий), а здоровье (Атеизм) одно. Не будет болезни, не понадобится и лекарство. Именно поэтому можно уверенно сказать, что Атеизм никакая не вера в отсутствие бога, а просто-напросто ответ клерикалам на их утверждение (основанное на выдумках, баснях, подлогах, подделках, подтасовках) что бог есть. Именно поэтому ему уготован №2. Надо сначала заболеть, а уж потом - лечиться.

    ОтветитьУдалить
  7. Разум16.05.14, 16:15

    Неплохо. Сейчас в век высоких технологий и повального Интернета ТВ можно сделать любому. И денег больших не надо и коммерция может быть не самоцелью, а лишь необходимо желание просвещения народа. Проблема лишь в развитости атеистического движения. Ведь видеоматериалов должно быть огромное количество, интересных гостей в студию, атеистических мероприятий и т.д.

    ОтветитьУдалить
  8. Борис10.06.14, 14:09

    Эко Вы размахнулись... Только в Ваших рассуждениях одни домыслы. Религия - это не болезнь, как и нельзя считать болезнью любые другие человеческие заблуждения, мировоззрения, рассуждения и т.д. Равно как и атеизм, это тоже лишь некий набор рассуждений, через призму которых мы также стараемся понимать реальность. Также, у слова "болезнь", есть конкретный договорной смысл того, что понимать под этим словом. Пользуясь же Вашей логикой и любовь между мужчиной и женщиной, тоже можно назвать болезнью.

    ОтветитьУдалить
  9. Полностью согласен с полем болезнь сам на себе испытал и рассуждения поля о вторичности полностью поддерживаю. А вам я порекомендовал-бы почитать старые учебники по психиатрии и при каких болезнях развивается непреодолимые религеозные рассуждения,откровения итд.Я не пытаюсь сказать что все больны психическими недугами, но психологическая основа веры хотя бы уж тем что ты есть лишь изделие за которым усердно наблюдают и при случае наказывают за провинность может довести и до больнитцы...

    ОтветитьУдалить
  10. Поль Обноскин10.06.14, 17:21

    Пользуясь же Вашей логикой и любовь между мужчиной и женщиной, тоже можно назвать болезнью.
    Именно болезнью считает любовь Наталья Бехтерева и ее сын Святослав Медведев.

    ОтветитьУдалить
  11. А что тогда считать нормой? Ненависть? Или равнодушие? И на каком основании?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]