16 мая 2014 г.

С кадилом наперевес. Новые "успехи" российской космической отрасли

В ночь на 16 мая ракета-носитель «Протон-М» со спутником «Экспресс-АМ4Р» стоимостью более миллиарда рублей упала на землю через девять минут после старта. В промежуток между отделением второй и третьей ступени произошло аварийное отключение двигателей.

Запуск ракеты с космодрома Байконур произошел в расчетное время, однако на 540-й секунде полета с аппаратом пропала связь. Произошла аварийная остановка двигателей, головной блок не сумел отделиться от носителя. По предварительным данным ракета вышла из строя из-за отказа рулевого двигателя третьей ступени.

Последней крупной неудачей Роскосмоса был запуск «Протона-М» с тремя спутниками «Глонасс» в июле 2013 года. Ракета взорвалась спустя полминуты после взлета.

В 2006 году протоиерей Сергей Бычков рассказывал журналистам газеты "Красная звезда": "С 1999 года мы освящаем все ракеты-носители, которые отправляются с космодрома Байконур. Когда мы начинали, был такой случай. Мы освятили ракету-носитель «Протон». Люди, связанные с космосом, к этому отнеслись благосклонно, хотя были насмешки над теми, кто нас пригласил. Возможно, поэтому следующую ракету было решено не освящать. И что же? Она упала под Карагандой. Жертв, слава богу, не было. Теперь стали освящать все ракеты. Кроме последнего случая, когда запускали ракету-носитель «Днепр» с белорусским спутником. Опять было принято решение не приглашать священника, не освящать корабль. И... он не выполнил своей задачи".

Тот же Бычков радовал читателей "Красной звезды" и другими православными байками: "Есть многоразовая ракета-носитель «Фрегат» на базе ракеты «РС». Однажды перед стартом оказалось, что ракета не готова к пуску. Сам же «Фрегат» был в порядке. Тут, естественно, переполох. А генеральный конструктор заявляет: «Батюшка освятил - значит, запускай!» «Фрегат» вывел на орбиту спутник, выполнил задачу и вернулся на Землю. Все увидели в этом промысел божий. Сколько разговоров было в городе! Могу рассказать другой случай. Готовили американский спутник на базе ракеты-носителя «Протон». Но в связи с нештатной обстановкой пуск отменили. Оказалось, ракета-носитель не в порядке. Спутник сняли, установили неисправность. Опять заправили. И снова осложнения. Нас, помню, не приглашали. И тут началось самое интересное. Американцы - не кто иной - выдвинули требование к нашему руководству: «Если к следующему пуску не будет вашего священника - мы вам выставим штрафные санкции». Вот так! Слава богу, ракета благополучно «ушла»".

4 комментария:

  1. Антимракобес16.05.14, 18:58

    Детский лепет

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, Бычков вам расскажет - дайте только рот раскрыть...
    Отвратительно-омерзительно - то, что на космодроме - орудует шайка жрецов-шаманов... Тошнотворно то, что руководители отрасли - допускают для себя - возможность "подстраховки" - со стороны "высших сил".. Вот честно - отдал бы пару лет жизни, чтобы увидеть реакцию на это дерьмо - Сергея Павловича Королёва...
    Но ребята, космические пуски - это не драг рейсинг, не яхтинг и даже не яйца Фаберже... Это реально - сложнейшая программа, система... Лично я - сочувствую искренне - инженерам и конструкторам... Представляю себе - их переживания...

    ОтветитьУдалить
  3. Павел16.05.14, 20:49

    Как стыдно, блин.
    Не за то что был отказ, а за то что мы допускаем чтобы на одном из самых ярких примеров торжества человеческого разума паразитировало это ничтожество.

    ОтветитьУдалить
  4. Появление этих сосущих насекомых как раз свидетельствует, что торжество разума помутнело и уже превращается в последний яркий пример, хотя уже и 40-летней давности примерчик то. Паразиты там где проходит поток света. Без света им не проявить свою поразитную сущность, не присосаться. Жаль уж поток ослабевает. И хвати нам внимания и терпения удержать жаренного петуха и понять что он орёт, тогда и космос будет и другие планеты. А пока виртуальный содом.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]