7 мая 2014 г.

Ватикан: "Есть свидетельства, что количество случаев педофилии уменьшилось"

Ватикан утверждает, что количество случаев педофилии в мире уменьшилось, но чистка католической церкви должна быть продолжена. Об этом заявил в понедельник постоянный наблюдатель "святого престола" при европейском отделении ООН и других международных организациях в Женеве архиепископ Сильвано Томази.

"Церковь должна провести чистку дома, как она делала это на протяжении последних 10 лет", - сказал Томази, отчитываясь перед экспертами исполнительного органа ООН, который осуществляет надзор за исполнением Конвенции против пыток. Ватикан присоединился к ней в 2002 году.

По словам Томази, "есть свидетельства, что количество случаев педофилии уменьшилось".

"Тенденция показывает, что меры, принимаемые на протяжении последних 10 лет как "святым престолом", так и местными церквями, приносят положительные результаты", - отметил архиепископ.

При этом он назвал педофилию "огромной мировой проблемой". Сославшись на статистику Всемирной организации здравоохранения и других агентств ООН, Томази указал, что "речь идет о миллионах случаев в год, прежде всего в семьях, во всех профессиях и во всех обстоятельствах".

В начале февраля этого года Комитет ООН по правам ребенка распространил заявление, в котором обвинил Ватикан в политике, поощряющей сокрытие фактов сексуального домогательства священников по отношению к детям.

Как было сказано в документе, "святой престол" должен незамедлительно отстранить от выполнения своих обязанностей всех священников, которые замешаны или подозреваются в сексуальном насилии над детьми. Кроме того, комитет запросил информацию по тем лицам, которые до сегодняшнего момента скрывали свою причастность к данным преступлениям. В декабре 2013 года Ватикан отказал в предоставлении информации подобного рода.

2 комментария:

  1. Ветеран08.05.14, 19:31

    Ватикан этим намекает "Отстаньте уже от нас нам надоело играть в эту игру-делать вид что с чем то боремся" Спускают на тормозах

    ОтветитьУдалить
  2. >>количество случаев педофилии в мире уменьшилось, но чистка католической церкви должна быть продолжена
    Мне одному кажется, что это звучит как отчёт о борьбе пчелиного выводка с мёдом? :)
    >>"речь идет о миллионах случаев в год, прежде всего в семьях, во всех профессиях и во всех обстоятельствах"
    А это и вовсе отмаза в духе "а чо мы - одни что ли?".

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]