8 мая 2014 г.

В Москве официально зарегистрирована пиратская церковь

Русская пиратская церковь (РПЦ) официально зарегистрирована в Департаменте межрегионального сотрудничества и связей с религиозными организациями города Москвы. По словам основателя религиозной группы Владислава Петрушенко, департамент межрегионального сотрудничества и связей с религиозными организациями города Москвы выдал РПЦ справку, подтверждающую существование религиозной группы. После получения этого подтверждения представители новой церкви могут получать пожертвования и беспрепятственно совершать обряды.

«Поскольку наш храм — это интернет, то любые меры ужесточающие свободное копирование информации в пределах интернета с даты получения справки о регистрации церкви являются воспрепятствованием отправлению религиозных обрядов, а именно копированию информации», — заявил Петрушенко.

Со строго юридической точки зрения РПЦ имеет сейчас статус религиозной группы. Согласно законодательству, это означает, что через 15 лет групп может получить полноценный статус религиозной организации. Для этого потребуется предъявить в Минюсте документ, подтверждающий существование этой церкви в течение 15 лет.

Верой РПЦ ее основатель называет копиславие (в некоторых случаях - копимизм). Согласно ее заповедям, информация в интернете священна, так же, как ее копирование и изменение. Наиболее священным видом информации является копимиксирование — создание новой информации из блоков старой, так как оно «увеличивает существующее изобилие информации». Таким образом, считают в пиратской церкви, поощряется развитие науки и техники.

13 комментариев:

  1. ПАТРИАРХ СОШЕЛ С УМА !!
    https://www.youtube.com/watch?v=UxlNq57F9Z8

    ОтветитьУдалить
  2. Ветеран08.05.14, 19:29

    Молодцы! Так и надо Если уж есть закон о чувствах верующих и льготах почему бы резко не поверить:) Надо будет только молитвы разработаь Например "Приидем подключимся цареви нашему интернету" Лет через 15 можно будет праздновать за госбюджет праздники
    Рождество Преобъемной флешки,Успение модема. Обрезание витой пары . Надо требовать строить серверные и пркладывать кабели В школах обязать преподавать информатику (в отличие от "основ" родители будут не против) Очень хорошая новость. Да укрепится вера наша!

    ОтветитьУдалить
  3. Валентина Сазонова08.05.14, 21:09

    Ну вот, теперь и у пастафариан произошло деление на конфессии.

    ОтветитьУдалить
  4. Да прибудет с нами святой Торрент! И да сгинет враг рода копипастного – Мигалков!

    ОтветитьУдалить
  5. Назвался церковью - будь готов к расколу. И прекрасно. Больше РПЦ - хороших и разных!
    Ключевое слово здесь - "ХОРОШИХ".

    ОтветитьУдалить
  6. А какие ереси в Вашей Церкви должны наказываться сожжением на костре (напр., по схеме передачей еретиков в руки пастафарианской светской власти)?

    ОтветитьУдалить
  7. Пример: Никоновская "РПЦ" сожгла более 100 000 "еретиков - староверов" (молились оные еретики как Сергий Радонежский, Филарет Романов и пр.)... Старые "православные", крестя огнем и мечем языческую Русь, жгли без счета, и сожали на кол даже новорожденных младенцев... А нынешний "день народного единства" - это праздник повешения 4-летнего мальчика - сына Марины Мнишек - на Спасских Воротах Московского Кремля!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ветеран08.05.14, 22:21

    Сожжения не будет- будет отлучение от благ цивилизации. Вот сидит какой нибудь Чуплин в офисе со светом в кресле и чай из электрочайника пьет-отключить и полис медицинский отобрать-вся медицина достижение науки и еретикам не положено. Пусть со свечкой и мазью от телеги лечатся. а то недавно медицинском центре попа видел приперся лечится

    ОтветитьУдалить
  9. Ветеран08.05.14, 22:24

    И рыжий пономарь-пусть тоже на Марс вознесется!

    ОтветитьУдалить
  10. Ветеран08.05.14, 22:29

    Да в принципе пусть разные будут-и плохие тож . 1221 из традиционных религий! Звучит Чем больше конфессий тем больше чувств верующих. Верующие будут драться между собой за финнансирование. Потом этот маразм отменят

    ОтветитьУдалить
  11. Valeriy Bondarik09.05.14, 6:34

    З Д Р А В С Т В У Й Т Е !

    ОТЛИЧНАЯ новость - УДАЧИ этой - НОВОЙ РПЦ !!!

    * У этой Новой РПЦ - Интернет является Храмом !
    Её поклонники - Здравомыслящие, ДРУЖАЩИЕ с Умом !!!
    Новая РПЦ - к себе ВСЕХ приглашает !
    СВОБОДНАЯ - ДОСТУПНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - её Бог -
    Пусть КАЖДЫЙ это поймёт - и Осознает !!!
    ВСЕОБЩАЯ Вера в неё - эту Новую РПЦ ожидает !!!
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Нужно ВЕЗДЕ стремиться регистрировать ей филиалы !
    = = = = =
    С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 08.05.14.

    ОтветитьУдалить
  12. А когда же, наконец, Глеб Грозовский примет сан ПЕТУХА???

    ОтветитьУдалить
  13. Это не сан, это - призвание. :)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]