21 мая 2014 г.

За царя-батюшку. РПЦ организовала марафонский забег заключенных в день рождения Николая II

Екатеринбургская епархия РПЦ провела 18 мая так называемый «Царский марафон», который в этом году состоялся в четырех уральских колониях. Как сообщили сайту Znak.com в пресс-службе епархии, забег в честь дня рождения  последнего императора Российской империи прошел в колонии №10 строгого режима, в колонии №2 общего режима, в детской колонии в Кировграде и женской в Нижнем Тагиле.
 
Участники пробежали профессиональную марафонскую дистанцию в 42 км 195 м в стесненных условиях колоний. Для того, чтобы мероприятие состоялось, колонии выдвинули по 42 спортсмена, каждый из которых пробежал дистанцию в один километр.
 
В епархии отмечают, что Николай II очень любил заниматься спортом – среди его увлечений были теннис, катание на байдарках и лыжах, а также бег.
 
В 2010 году епархия уже привлекала всеобщее внимание к «Царскому марафону», организовав спортивную трассу от места расстрела царя и его семьи до места захоронения. Организаторы объяснили, что пусть от дома Ипатьевых, где состоялся расстрел царской семьи до Ганиной Ямы, туда и обратно как раз укладывается в марафонскую дистанцию в 42 км 195 м. Новая трасса вызвала неоднозначную реакцию общественности.

3 комментария:

  1. Ветеран21.05.14, 22:49

    Опять забег опять в воскресенье. Прошлый забег на приз Николая был неудачен -случайно заработали пулеметы и получилось "Кровавое воскресенье" Интересно чтобы зэки резвее бежали заградотряды были?....

    ОтветитьУдалить
  2. В дневнике Николая (до законного отречения - российского императора) описаны совершенные им ежедневные массовые убийства животных. Согласно его "приятным" воспоминаниями, он без ружья на прогулку не выходил, и в каждый прогулочный день убивал десятками кошек, собак и птиц... (http://www.diletant.ru/blogs/3796/1100/). Он пользовал кокаин, от коего, согласно множественным воспоминаниям собственных близких, и стал "равнодушен к России"... Он передавал из рук в руки (братские) балерину Кшесинскую! У его семьи, при расстреле, были зашиты бриллианты в корсетах... И тем не менее, некоторые остолопы мнят его с семьей некими "Христоми-искупителями России"!!! Вот уж остолопизм рабский, так остолопизм!

    ОтветитьУдалить
  3. Последнее интервью ветерана и инвалида ВОВ, одного из
    старейших архиереев РПЦ, ныне покойного митрополира Нижегородского и Арзамасского
    Николая (Кутепова). В нем он говорит и о Николае II, против канонизации которого он
    выступал на Соборе, и в отношении коего оставил свое письменное особое мнение:

    О мироточении:



    Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем. Должна
    существовать определенная комиссия, которая должна изучать подобные вещи. А это
    все пущено на самотек, спустя рукава. Объявили о мироточении, и все молчат.
    Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон
    замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь!

    Обо всем остальном сами почитайте в тексте:

    http://www.uic.unn.ru/~dofa/publ/n_nn-lit.htm

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]