18 июня 2014 г.

Католический архиепископ внезапно осознал, что сексуальные домогательства в отношении детей - преступление

Глава архидиоцеза Сент-Луиса, штат Миссури, архиепископ Роберт Карлсон свидетельствовал под присягой, что в 1980-х годах, будучи викарным епископом в Миннесоте, он не сознавал, что сексуальные домогательства в отношении детей являются преступлением.

"Я не уверен, знал ли я, что это было преступление, или нет", - заявил служитель культа. При этом он также признал, что теперь точно понял, что сексуальное насилие над детьми - это преступление.

Между тем, по информации издания St. Louis Post-Dispatch, хотя архиепископ Карлсон утверждал, что прежде не сознавал преступную природу сексуального насилия над детьми, тем не менее он подписал в 1984 году меморандум, в котором рассуждал на тему сроков давности в отношении судебных процессов, касающихся сексуальных злоупотреблений, и даже упомянул, что родители одной из жертв насилия могут пожаловаться в полицию.

1 комментарий:

  1. Ветеран20.06.14, 18:34

    Затейники эти католики. Мадам Тюссо наверно свою идею у католиков слямзила- покрывать черепа воском они в средневековье умели.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]