26 июня 2014 г.

Нигерийского атеиста направили на принудительное психиатрическое лечение за отказ верить в Аллаха

Жителя Нигерии Мубарака Балу власти штата Кано отправили в психиатрическую больницу. Поводом для госпитализации послужило то, что 29-летний молодой человек заявил, что он не верит в бога. Направление его в больницу чиновники назвали "актом милосердия".

Ранее мусульманские родственники Мубарака, считающие, что "нормальный" человек в Аллаха не верить не может, пытались насильно лечить его лекарствами, хотя у молодого человека имелась справка от врача, что он здоров.

Представители Международного гуманистического и этического союза - объединения, занимающегося развитием и пропагандой идей гуманизма, атеизма, светского общества и свободомыслия, обратились к своему отделению в Лагосе с призывом, чтобы этот вопиющий случай расследовали юристы.

Нигерийский штат Кано является преимущественно мусульманским. В 2000 году местные власти признали шариат как основу государственного законодательства и судопроизводства.

Между тем сотрудникам гуманистического союза удалось выяснить, что после того, как Мубарак объявил родственникам, что не верит в бога, те обратились к местному врачу с вопросом, не является ли его мировоззрение признаком психического заболевания. А когда доктор дал на это отрицательный ответ, они обратились к другому врачу, который установил, что атеизм является побочным эффектом недуга, выражающегося в болезненном изменении человеческой личности.

Специалист в области химического машиностроения, Мубарак Бала, смог воспользоваться тайно принесенным мобильным телефоном, смог связаться с активистами гуманистического союза.

16 комментариев:

  1. Николай Ковалёв26.06.14, 9:11

    Надеюсь, что мужик выкарабкается.

    ОтветитьУдалить
  2. Александр Якушкин26.06.14, 9:37

    Это при том, что Нигерия - светское государство! Россия, к сожалению, стремительно движется в этом направлении.

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще, удивительная картина наблюдается.

    Одни бараны садят в психушку атеиста, думая, что самое прекрасное, что они могут сделать, это СИЛКОМ затянуть в кабинет к Богу несчастную душу, чтобы Он над ней поизгалялся.

    Другие бараны, наблюдая за первыми, разворачиваются на 180 град. и бегут с воплями "Вы видели какой тупой бог у первых баранов? Подстать им самим! А не похерить ли нам всякое упоминание о Божестве? Ведь посмотрите, до чего довела первых баранов их вера в Бога?"

    ....А Бог взирает на это все с горечью и констатирует:
    " Что же вы делаете-то, голубчики вы мои? Одни из Меня посмешище на весь мир делают - милого Моему сердцу Мубарака терзают....А вторые в обморок падают от посмешища, в которое Меня превратили первые.... А Я, как же Я?

    ОтветитьУдалить
  4. Деист26.06.14, 12:47

    "Направление его в больницу чиновники назвали "актом милосердия."



    По сравнению с петлёй или плахой это, действительно, милосердно.

    ОтветитьУдалить
  5. Деист26.06.14, 12:55

    У аввраимистов всегда так: Бог у них либо садист-психопат, либо(в лучшем случаи) обиженный ребёнок, которому вечно не хватает внимания. Создателю бесчисленных галактик заняться нечем, кроме как взирать на переразвитых приматов.

    ОтветитьУдалить
  6. Святая корова26.06.14, 14:57

    ""человек в Аллаха не верить не может"" - звучит как приговор. Здесь начинается воля (божественный дар) человека и тут же она и заканчивается. Религия - приговор человечеству, инструмент власти над душами, телами и имуществом смердов. Не верить ниииззяяяя!!! Правда, Хе? А то какой тогда смысл "временной" жизни здесь, если ты не подумал заблаговременно о "вечной" жизни там? Свобода выбора проста - его нет, точнее он определён заранее выбранной стратегией - признай бога богом и будет тебе щастие или нет. Примитивно но очень эффективно. Не каждый станет проверять эту "формулу успеха" и согласится на увещевания жрецов. Это самый простой путь. Никто не хочет чувствовать себя неудачником в необозримом будущем. А ВДРУГ? Человек эмоциональный всегда будет преобладать над человеком знающим. Но это касаемо существ у самого края кормушки ибо истинно знающие порождают орду психопатов-эмоционалов (понятным способом), а познающих угнетают или стараются подчинить себе их лично или их труд. Горькая правда для всех богоедов, верных и избранных.


    Вы ещё не верите? Тогда Ад идёт к вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Иван Иванов26.06.14, 17:20

    Какой бог то? Ты все время как то обобщаешь, никакой конкретики.Неужто завс?

    ОтветитьУдалить
  8. Ветеран26.06.14, 17:26

    Согласно закону шариата если бы ты оставил такой комент где-нибудь в ОАЭ тебя бы уже потащили к кадию(судье шариата) и наверно казнили Список обвинений
    Присвоение Всевышнему свойств человеческой природы( "Аллах взирает с горечью" и "констатирует"-страшное богохульство ибо вера в персонифицикацию Творца -вероотступничество и подозрение в публичной пропаганде посладователей Исы -ибн_Марьям( Так в Коране именуется Иешуа он же Христос)-обычно предписано отрезать язык.. Кроме того "констатировать" что либо - не царское дело даже Коран Муххамаду диктовал архангел Джабриль(он же Гавриэл он же Гавриил) в ночь обретения Книги. В общем как то так. Туристам на заметку- в ОАЭ публичное обсуждение свойств Бога-тяжкое преступление. Толковать Коран могут только улемы(ученые) и кадий(шариатский судья) Их можно узнать в толпе -они очень богаты носят чалму и край узла обязательно над левым ухом и самое главное-им делают реверансы полиция нравственности коих очень много. Если у женщины даже иностранки из под платка выбивается край волос ей делают замечание.довольно в грубой форме будьто она танцевала голой на столе.Слишком пристально на женщин смотреть не рекомендуется-она может пожаловаться что ее "домогались взглядом" и тогда незадачливого домогателя даже снимают с самолета

    ОтветитьУдалить
  9. Ветеран26.06.14, 17:45

    наверно родственники нашли врача, который чтобы у него не было неприятностей сделал такой "диагноз" .Этот Мубарак конечно пострадает потому что " с волками жить по волчьи выть" т.е. надо претворятся веруном если вера часть идеологии. Был же французский католический кардинал -атеист(имя забыл-его еще в учебниках по математике рисовали) та к что. Для него самое лучшее-резко" поверить" читать коран и хадисы поучения. Его быстро выпишут. Может быть даже муллой станет. А потом придраться к родственникам в нарушении шариата и отправить их на плаху:) Жестоко а что делать

    ОтветитьУдалить
  10. Святая корова26.06.14, 17:53

    Иксе, по ходу это всё, что родил твой боговдохновлённый мозг? Ты уверен, что я из атеистов и ты знаешь точно, что с ними случается?


    Связал в кучу массу умных слов чтобы удивить Святую Корову? Умственный потенциал паразита X ограничен смыслом его бытия, а жизнь паразита Х как раз бытием (существование см. спр.) и называется - не жизнью.


    Опиши свой смысл жизни, раз ты так терзаешь окружающий мир своими воплями о полной безсмысленности этой жизни без веры в однобога со спорной историей, которая начинается как бытие, где твой предок создан из навоза и наделён душой раба и странным названием Их в единственном числе. Твой смысл жизни вычитан из книжки-методички для умолишённых рабов, от имени человека распятого за "Мы нашли, что он РАЗВРАЩАЕТ народ наш и запрещает давать кесарю, называя себя Христом-царем". И распят был по заповеди "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба сделали мерзость, да будут распяты, кровь их на них". Вспомни, что кричал народ на площади.


    Только богоодуховлённый мозг способен искать смысл жизни в любви к странному созданию из библейских СКАЗОК (!) Твоя вера - это гумус для бытия иудейской Орды (Ордиум - порядок). Исполняясь умилением перед призраком своего бога ты не слышишь как заливается смехом жрец от твоей тупости. Продолжай наполнять своё бытие смыслом и радовать иудея!

    ОтветитьУдалить
  11. П. Б. Ганнушкин считал, что образование «сверхценных идей» свойственно лицам с патологическим характером (психопатам), и в частности фанатикам, которые «совершенно не испытывают потребности в логическом обосновании этих идей, заменяя их верой в то, что им хочется». Лица, имеющие «сверхценные идеи», не испытывают от этого тягостных ощущений, у них нет желания освободиться от этих идей.

    Для корректного понимания информации просим обратить внимание на то, что верующими являются и психически здоровые люди. К психопатологии относятся именно те проявления веры, которые носят гротескный, фанатичный характер, когда сам человек, его семья отходят на второй план, а религия занимает центральное место в жизни. Так какие психические расстройства чаще всего встречаются у религиозных людей? Самая обширная группа – это различные депрессивные состояние, шизофрения, биполярное аффективное расстройство, эпилепсия, различные поражения головного мозга с нарушениями психики.Одним из симптомов психических заболеваний является некритичность— расстройство мышления, при котором теряется способность адекватно оценивать результаты своей мыслительной деятельности.

    Человек не может адекватно оценивать происходящее, но при грамотном подходе становится внушаемым, чем и пользуются представители различных религиозных культов, аферисты и мошенники.

    ОтветитьУдалить
  12. Х, ты в адеквате? "бегут с воплями "Вы видели какой тупой бог у первых баранов?" Скорее с воплями, "ограничить власть верунов, а то вона оно чего случается"
    Я например не думаю, что, кто то из пишущих на этом сайте имеет что то против веры или верующих,НО! ВЕРЬТЕ ВЫ ТВАРИ ВО ЧТО ХОТИТЕ в Христа, Аллаха, Иегову, Кришну или нинзей черепашек, только в специально предназначенных для этого местах, И НЕ лезьте вы ублюдки со своей идиотской верой к нормальным людям, вот неужели так трудно это понять?
    Х, вот тебе кто нибудь домой приходит, ловит тебя на улице или звонит по телефону с воплями БОГА НЕТ!? А твои собратья реально лезут во все дыры, ну пойми ты уже наконец, то что для тебя важно для некоторых других людей не представляет АБСОЛЮТНО никакого значения. Для меня например Идея бога=идее рыцарей-джедаев=спасителю Гарри Потеру=вероятности существования невидимых единорогов, то есть чушь чуть менее чем полностью а точнее сказки и придумки. Но вот посвятить свою жизнь(при этом изводя окружающих) служению выдуманному существу, это что то у тебя с головой Х должно быть не в порядке.

    ОтветитьУдалить
  13. Для меня и есть самое ужасное, когда умных, образованных мыслящих людей, система ставит в такие условия, что они не могут назвать себя неверующими, а вынуждены лицемерить и изображать религиозность. Из каких соображений они это делают....,да не суть важно, но вот паразитирующие на вере, используют это на все 100%

    ОтветитьУдалить
  14. Иногда, у верующих появляется неодолимое желание заставить всех людей думать так же, как и они, верить в тоже, во что они сами поверили. Это желание явно связано с внутренней неуверенностью в выборе "веры", при невозможности от неё отказаться. Единственным, кроме самоубийства, выходом для верующего из такой ситуации, является заставить всех окружающих верить в то, в чём он сам сомневается. Для того, чтобы поверить самому. В этом и лежат корни явления, известного как религиозный фанатизм.

    ОтветитьУдалить
  15. //... обратились к другому врачу, который установил, что атеизм является
    побочным эффектом недуга, выражающегося в болезненном изменении
    человеческой личности//


    В данной ситуации, скорее всего, под атеизмом "врач" подразумевал ярко выраженный нонконформизм. Подобно этому "доктору" конформистски мыслили и многие советские психиатры, "закрывая" и "леча" диссидентов и верующих. Возможно, в некоторых случаях нонконформизм и является симптомом болезни, но чаще - симптомом наличия у человека живого, неординарного и творческого рассудка, а также совести и смелости.

    ОтветитьУдалить
  16. В популяции - неожиданно возникшая мутация - с одной стороны - может иметь явное преимущество и развиться в новый вид, либо (что происходит чаще) - быть размытой окружающим массивом генов..)) ("Рассказ предка" Докинз. Как раз читаю.)))... В общем - хоть мутация и кажется - "передовой" (таковой и является) - "инерция" окружающих генов в популяции - не даст ей развиться и продолжиться в будущих поколениях... (Надеюсь вы понимаете, о чем я..)). Парень, скорее всего - если не свалит за границу - будет ликвидирован "добрыми" согражданами...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]