27 июня 2014 г.

Крестный ход в Курганской области закончился падением в реку

В селе Лесниково Кетовского района Курганской области (Российская Федерация) мост через реку Утяк рухнул вместе с находившимися на нем людьми – около 100 человек. Как рассказал глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров, это произошло еще 21 июня во время никольского крестного хода.
 
По словам Кунгурова, крестный ход собрал очень много народу – более тысячи человек. Когда процессия переходила реку, часть людей – около сотни, – оказавшись на мосту одновременно, неожиданно стала прыгать. Мост не выдержал и обвалился.

«Я сам не понимаю, зачем они вдруг начали прыгать, – вроде взрослые люди! Кто-то один начал, и все подхватили. Часть людей, которая несла иконы и шла впереди, прошла нормально. А часть повела себя вот так. Мост рассчитан на 200-400 килограммов, а тут на нем разом оказалось 100 человек: даже если по 60 килограммов каждый, это 6 тонн! Тем более начали прыгать. Конечно, мост рухнул», - рассказал глава сельсовета.

Все, кто находился на мосту, упали в речку Утяк. «Она там не очень широкая – метров шесть, и не глубокая», - отмечает Кунгуров. В результате ЧП, по его данным, пострадала лишь одна женщина: толпа навалилась на нее и женщина сломала руку. Люди выбрались из речки самостоятельно.

Мост, который обрушился, стоял в Лесниково более 40 лет. Он был железным с деревянным настилом, который меняли каждые 3-5 лет. Пока мост не восстановили, люди могут перебраться на другую сторону реки только в обход.

14 комментариев:

  1. торчок27.06.14, 9:44

    «Я сам не понимаю, зачем они вдруг начали прыгать, – вроде взрослые люди! Кто-то один начал, и все подхватили."

    Зная закономерность поведения стада, (Кто-то один) атеист решил поприкалыватся и как видно удачно.

    ОтветитьУдалить
  2. торчок27.06.14, 9:46

    А может хохлы? ведь кто нэ скаче...

    ОтветитьУдалить
  3. Хто не скаче той атеист)

    ОтветитьУдалить
  4. Иван Иванов27.06.14, 15:30

    Бредятина какая то. Что это за мост такой, который рассчитан на 200 - 400 кг ( 3-6 человек)? Если и правда он был на столько соплив и мал то почему по нему шла сотня долбоебов и как они там вообще смогли уместиться?И опять же, если все это правда то это был суперпупермикромост который героически выдержал нагрузку более чем в 15 раз превосходящую расчетную. Да его проектировщику памятник нужно поставить и в книгу рекордов Гиннесса занести.

    ОтветитьУдалить
  5. Виктор27.06.14, 17:46

    Это свидетельство высокой духовности и интеллекта большинства оец христовых.

    ОтветитьУдалить
  6. Вы чо, это ж явно происки лукавого!

    ОтветитьУдалить
  7. Видно их не проинструктировали: водку жрать - только после мероприятия. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ветеран27.06.14, 21:38

    А чего сразу атеист. Любой атеист знает что на мосту прыгать нельзя. Об этом говорят в школе по физике когда проходят амплитуду и затухающие колебания. Раньше по крайней мере было так. Поэтому солдаты переходят мост на марш броске не в ногу. Это знает самый тупой как валенок командир. Скорее всего есть более разумное объяснение-крестный ход был небогоугоден. наверно поп согрешил съев в пост сала или возлег с той женщиной что сломала руку.

    ОтветитьУдалить
  9. А.М.Крайнев28.06.14, 9:16

    И волос не упадёт без воли Его...

    ОтветитьУдалить
  10. Поль Обноскин28.06.14, 13:29

    Наверное Его достали уже "крестные" ходы в Курганской области. Он им знак подаёт (Он же ведь "Ходячее Слово") а те знаки не различают, моск-то отключен...

    ОтветитьУдалить
  11. А.М.Крайнев28.06.14, 16:06

    Поп молится: - Боже, почему ты так несправедлив к своему слуге? Я денно и нощно воздаю тебе молитвы, но живу в бедности, а разные безбожники понастроили виллы и живут, купаясь в роскоши. Почему, Господи?
    Голос с неба: - Потому, что они меня не достают!

    ОтветитьУдалить
  12. Атеист прыгал бы на мосту - в последнюю очередь, это точно...
    Но случай - очень показательный... Не приведи Вселенная - дожить до того дня, когда все идиоты - станут скакать одновременно и везде - не только на мостах...

    ОтветитьУдалить
  13. Константин29.05.15, 7:05

    Это наглое вранье! Никто там не прыгал. Люди просто шли, в основном бабушки. Две из них сами немного пострадали. Пишу потому что сам там был. Когда мост провалился, все побежали людей вытаскивать. Я шел сзади метрах в 40.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]