30 июня 2014 г.

На бога надейся, а технику безопасности соблюдай

Несоблюдение техники безопасности стало причиной трагедии в США, когда десятки людей пострадали в результате обрушения перекрытий в здании в пригороде Хьюстона. Инцидент произошел в минувший четверг. Около 125 человек собрались отметить религиозный праздник на втором этаже дома, на первом этаже которого находился гараж.

В результате обрушения перекрытий ранения получили 36 человек. Из под обломков пострадавших извлекли спасатели. Как заверили власти, жизни раненых вне опасности.

Представитель пожарного департамента Хьюстона Рэй Лозано отметил, что инспекции не следят за тем, сколько людей могут одновременно находиться в частных домах. «Мы просто должны использовать здравый смысл», — сказал он.

Напомним, что также на прошлой неделе в селе Лесниково Кетовского района Курганской области (Российская Федерация) мост через реку Утяк рухнул вместе с находившимися на нем людьми – около 100 человек. Как рассказал глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров, это произошло еще 21 июня во время никольского крестного хода. По словам Кунгурова, крестный ход собрал очень много народу – более тысячи человек. Когда процессия переходила реку, часть людей – около сотни, – оказавшись на мосту одновременно, неожиданно стала прыгать. Мост не выдержал и обвалился.

2 комментария:

  1. Теперь эти 36 пострадавших - кандидаты в рай, как мученики. Хоть ушибы и переломы, явно, будут лечить в больницах, а не "словом божьим".
    А вообще, правильно сказал пожарный: вера-верой, но надо же хоть иногда и мозги включать.

    ОтветитьУдалить
  2. Поль Обноскин01.07.14, 12:33

    С богом хорошо и легко с горки спускаться, а вот под горку переть груз на себе он (боженька) как-то в стороне остается и помогать не торопится...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]