3 июля 2014 г.

Духовные инновации. Румынский патриарх освятил православную телестудию валиком

Патриарх Даниил Румынский освятил помещение православной теле- и радиостудии Trinitas TV в Бухаресте, используя малярный валик, смоченный святой водой и помазанный елеем. Глава румынской православной церкви выбрал необычный инструмент, чтобы иметь возможность добраться до труднодоступных мест.

Представителей румынской прессы удивило, что патриарх использовал для освещения именно валик. Как объяснил журналистам пресс-секретарь церкви Константин Стоика, патриарх использовал малярный валик, чтобы помазать святой водой и елеем места в помещении, недоступные ему по высоте.

По словам Стоики, это рутинная процедура, и патриарх производил ее не впервые, однако именно сейчас она оказалась в центре внимания из-за репортажей СМИ.

21 комментарий:

  1. Привычка сработала видать..)) Румыны - те же молдаване - у них строительный инструмент - как продолжение конечностей) ... С другой стороны - сделали хороший ремонт,а тут - пришел поп и все испоганил грязным валиком...

    ОтветитьУдалить
  2. >>Привычка сработала видать..

    Вот-вот. Тем более, что "это рутинная процедура, и патриарх производил ее не впервые". Видно, любит преосвященный на досуге валиком помахать, расслабиться. Но "за так" махать сан не позволяет, вот и совмещает приятное с прибыльным.

    ОтветитьУдалить
  3. Зашёл, а тут всё тот же цирк03.07.14, 17:39

    Тут так же шуты шутуют. Жизнь сурка продолжается. Ребята тут совсем
    замкнутые, с синдромом справедливости. Светское государство
    они хотят, лал.

    ОтветитьУдалить
  4. Виктор03.07.14, 17:46

    Динозавр, есть же Karcher!
    http://hestiahouse.ru/wp-content/uploads/2014/04/Мойки-Кархер.jpg

    ОтветитьУдалить
  5. )) всё тот же...

    ОтветитьУдалить
  6. А.М.Крайнев03.07.14, 20:56

    На "Зашёл, а тут всё тот же цирк"

    А "Бог" существует?
    :)

    ОтветитьУдалить
  7. https://www.youtube.com/watch?v=o2lePTPJrVw&list=PLD23akXOfbYn6FbyhyXNgd2GiQdJOiT4t

    ОтветитьУдалить
  8. Ну то ты хотел сказать этим видео?
    Не совсем адекватный отрок с синдромом ПГМ, пытается показать свою значимость умничая в интернетах, и высказывая мысли ему не принадлежащие и это в принципе нормально в его возрасте , но вот иконостас за его спиной..... больше подходит для жилищя бабки восьмидесяти лет от роду:)
    P.S. Девочки ему не дают и не дадут, но ему и не надо, зачем ведь есть Иисус, и они с Иисусом любят друг друга

    ОтветитьУдалить
  9. Валентина Сазонова04.07.14, 7:08

    Так вот отчего протоны падают! Попы халтурят - побрызгали немного снизу и считают, что дело сделано.

    ОтветитьУдалить
  10. Поль Обноскин05.07.14, 7:52

    Патриарх Румынский пиарится, как обыкновенный актёришко не имеющий ролей или певичка, для которой перестали писать песенки и чтобы оставаться у всех во внимании ей нужно выскочить замуж за малолетку или ещё как нибудь "заявить о себе". В психологии это называется "эффект постоянного присутствия". Теперь этого "ряженого" "заметят" в церковных кругах и он будет "расти духовно", а скорее всего - материально и со вкусом...

    ОтветитьУдалить
  11. Бытие Бога недоказуемо. А по недоказуемым вопросам глупо устраивать дискуссии, потому что позиции "за" и "против" будут безосновательны. Упертый атеист - это тот же верун, только другой полярности. Правильнее будет прояснить, откуда взялось то или иное учение о Боге и кто и в каких целях его использует. Ну а потом, уже пусть каждый сам решает, служить этой идее или нет.

    ОтветитьУдалить
  12. За деньги дадут. Девочки любят деньги.

    ОтветитьУдалить
  13. Так их дело - это произвести впечатление, будто их обряд на что-то влияет. Для этого нужна лишь впечатлительная публика и актер, который произведет на нее впечатление. Вся деятельность византийской церкви была ориентирована на создание впечатления: архитектура и убранство храмов, облачения священнослужителей, чины богослужений - все это производило впечатление на темную средневековую публику (ну где еще такое увидишь!) и склоняло ее подчиняться интересам Церкви. Сейчас этот спектакль уже мало на кого влияет, поэтому современная Церковь не рассчитывает на власть над всем обществом, а довольствуется контролем небольшой части, которую старается охмурить всеми доступными способами. Цель - откачать у них побольше бабла, для сохранения себя самой.

    ОтветитьУдалить
  14. Поль Обноскин06.07.14, 16:21

    АПЛ "Курск" (кстати, первая подводная лодка российская, которую попы "освятили") надо было тоже валиком или флейцем всю пройдясь "освятить", вот ведь, не догодались, идиоты!...

    ОтветитьУдалить
  15. Халтурщики РПЦ МП! Надо Румынского попа приглашать, ну или молдавского на край, чтоб ни одного см2, не пропускали, чтоб всю электронику святой водой залили, 100% тогда ракетоносители, с божией помощью перестанут долбиться о небесную твердь, и возможно станут летать даже выше колоколенок! А еще неплохо было бы технику под хохлому разрисовывать, в исконно православных традициях прикиньте красотища и лепость какая будет, а флоткие суда и ПЛ под гжель,,,,

    ОтветитьУдалить
  16. Да уж.. Есть очень большая категория людей, для которых отсутствие любых проявлений сверхъестественного на протяжении всей истории наблюдений всего человечества - абсолютно не причина считать, что ничего сверхъестественного - не существует.)))

    ОтветитьУдалить
  17. А.М.Крайнев07.07.14, 18:26

    //Бытие Бога недоказуемо.//
    Хм... хороший тезис:)

    //А по недоказуемым вопросам глупо устраивать дискуссии, потому что позиции "за" и "против" будут безосновательны.//
    Позиция "против" - вообще бессмысленна. Прежде, чем доказывать "против" надо ЗНАТЬ против ЧЕГО. А вот это самое "чего" может быть выявлено только ОБОСНОВАННОЙ позицией "ЗА". А где ж её взять, если априори такой позиции нет и быть не может?

    //Правильнее будет прояснить, откуда взялось то или иное учение о Боге и кто и в каких целях его использует.//
    Эта позиция разумная, но она не имеет отношения к вопросу о существовании собственно обсуждаемого объекта. Это - позиция по отношению к конкретному вероучению. Но даже "абсолютное" доказательство того, что конкретное вероучение - лажа, не является доказательством (вообще никаким) невозможности существования некоего объекта, подобного тому, который декларируется этим "абсолютно" ложным вероучением.
    Иными словами: можно нагородить любое бессмысленное вероучение о строении, например, атома. А затем доказать, что это вероучение - полная лажа. Но такое доказательство никаким образом не будет являться доказательством утверждения, что атомов не существует.

    ОтветитьУдалить
  18. А.М.Крайнев07.07.14, 18:36

    //...что ничего сверхъестественного - не существует.)))//
    Прежде, чем оперировать термином "сверхъестественное" требуется определить - а что же это такое?
    Если мы не знаем, что это такое, то определить этот термин можно лишь словоблудно. Тогда любые последующие словоблудия, использующие этот термин, тоже останутся словоблудиями. В т.ч. и те, с помощью которых кто-либо будет пытаться доказать, что словоблудного "сверхъестественного" не существует.

    Есть "большая категория людей, для которых" подобные словоблудия - высшая учёность:)

    ОтветитьУдалить
  19. //...что ничего сверхъестественного - не существует.)))// Крайнев! Привет.. Узнаю почерк..))) Предусмотрительно была опущена - первая часть предложения.. Прочтя которую, не имея семи пядей - можно догадаться, о каких "проявлениях" - идет речь (сайт между прочим - "а-теизм" называется, не забыли еще?)... Ну да ладно... Это подразумевает - "серьёзный" мозговой штурм).. (не те Вы курсы посещали!))
    Хорошо.. Скажите, о Философ, как много известно человечеству - условий возникновения - элементов тяжелее водорода? Физика, если Вы не против...)

    ОтветитьУдалить
  20. Думаю - нет большого смысла - размышлять над личными качествами - отдельных троглодитов... Ну необразованный, темный, ущербный человек - чего еще от таких ждать? Интереснее то, что этот дешевый цирк - очень мало подает признаков недомогания.. Народу всё это - очень нравится..

    ОтветитьУдалить
  21. А.М.Крайнев07.07.14, 22:56

    //Предусмотрительно была опущена - первая часть предложения.. Прочтя которую, не имея семи пядей - можно догадаться, о каких "проявлениях" - идет речь...//
    И что страшного? Эту первую часть можно прочитать чуть приподняв глаза. Или - лень?
    Но в чём суть проблемы? Можно битым словом?
    В угадайку не играю.

    Про водород вообще не понял вопроса. Если интересно, ищите в Википедии или в других источниках. Информация о появлении элементов имеется. В общем вопрос изученный. Но я-то здесь причём?:)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]