30 июля 2014 г.

Духовная застройка. Сквер на улице Бумажкова в Минске

Продолжаем рубрику "Духовная застройка", посвященную расследованиям случаев передачи религиозным организациям или даже откровенным захватам городских территорий под строительство культовых сооружений.

Слово нашему читателю из Минска под ником Red PestyZide, рассказавшему историю очередного уничтоженного сквера на улице Бумажкова:

"Оказывается, я там четыре года не был, а тут такое случилось...  Недавно проезжал мимо и гляжу - торчит верхушка цвета фольги от конфет среди депрессивных многоэтажек и промзоны. Подъехал ближе - сквера нету. Деревья вырублены, всё огорожено, зато лавка-киоск стоит. Скверик-то старый. И изначально планировавшийся не под застройку ещё с 1960-х.

Почему я назвал этот район депрессивным? Да просто по тому, что там творится.

Изначально, этот район строился для  работяг (через железную дорогу - Тракторный, немного не доходя - им. Козлова, где трансформаторы делают). А учитывая состояние нашей промышленности и отношение к ним как государства, так и владельцев предприятий (которые в их создание и развитие не вложили и копейки), местные жители по факту просто низведены контрактной системой и отсутствием как адекватных заработков, так и  каких-либо перспектив, кроме работы за копейки, до состояния просто говорящих придатков механизмов.

Единственный кинотеатр "Смена" в этом районе уже давно закрыт. Теперь там целых два кабака. А ещё - рынок и поликлиника. Сквер одной стороной выходил на улицу параллельную путям железной дороги, двумя другими - к многоэтажкам и одной - к частному сектору. Особых украшательств там не было. Просто были прямые дорожки со скамейками и росли деревья.

Вообще, особую пикантность месту расположения церкви придаёт факт ее нахождения прямо у крыльца городского сексологического центра (ну или центра пограничных состояний - там вывески две на любой вкус). Так что, учитывая нарастающее проникновение публики в рясах со своей торговлей магическими услугами в лечебные учреждения (если не верите - зайдите в любую поликлинику), можно ожидать расширение познаний клира в области половых девиаций.

Причём ходить далеко не надо - прямо у основного места работы. Дверь в дверь. Только немного по травке пройти. А ещё можно друг к другу публику отправлять. Полный конкордат! Да и такое в итоге можно на исповеди послушать, что потом руки неделями из-под рясы не вылезут. Не какие-то там банальные пожелания болезней соседке за то, что та день рождения внука громко отмечала или  максимум про поход "налево", пока жена с детьми в деревне грядки полола, а про настоящие оргии и извраты от участников.

Хотелось бы поднять следующий вопрос: почему у нас хоть коммерческой структуре, хоть частному лицу, чтобы  заполучить себе в собственность участок земли в городе надо выложить уйму денег, хоть легальных, хоть теневых,  соревноваться на всяких тендерах и аукционах?  А общины верующих во всякий бред фактически даром получают территорию,  которая измеряется зачастую гектарами и годами на ней что-то строят, причём этим "долгостроям" конца-края не видно? А зачастую и участок-то толком освоить не в состоянии. И никакие комиссии это не волнует. Я глубоко сомневаюсь, что у них хватило бы денег даже на процентов пять той земли, которую они заполучили, если бы они попытались бы выкупить её на общих  основаниях на каком-нибудь аукционе.

Сегодня они тычут своими куполами психоделических расцветок нам в окна, заняв своими постройками парки и скверы. Завтра начнут по школам требовать обязательного крещения? Ну или сразу потребуют для себя  отдельных законов? Да надоело уже всё это".

8 комментариев:

  1. Это еще что... А вот вся картинка: http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%9F%D0%A6/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D1%81_%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BC
    Боян конечно, но освежить знания - полезно..

    ОтветитьУдалить
  2. Ну что ж....Православные рубасят скверы. Плохо. Но что нам готовят сами атеисты в недолгом будущем?
    ______________________________________________________________
    Во-первых - УРОДСТВА ВЕЧНОГО ПЕЧАТЬ. А это гораздо страшнее вырубленных деревьев. Одно из УРОДСТ озвучено самим атеистом, ВЕРНО выведшим все следствия из ТЭ:

    Сергей Вячеславович Савельев (род. 1959) — российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН.
    http://www.koob.ru/images/saveliev.jpeg
    ________________________________________________________--
    ЦИТАТА: - А что вами руководствует, кроме еды, размножения и доминирования? ...Больше мотивов поведенческих у приматов нет. Все остальное — инфраструктура, созданная сообществом приматов, которая откровенно маскирует мотивы нашего поведения… А хочется только трех вещей: есть, размножаться и доминировать.
    ___________________________________________________________
    Там Крайнев рассказывал об общественном сговоре поступать по отношению друг к другу НРАВСТВЕННО....Если Крайневу завтра другой атеист где нибудь в подворотне проломит череп - РАЗВЕ АТЕИСТЫ усомняться в том, что это всего лишь желание ДОМИНИРОВАТЬ?
    ___________________________________________________________
    Итак, АТЕИЗМ в купе с ЭВОЛЮЦИОНИЗМОМ - подспорье для МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ высшего класса. Сегодня они опалкивают деревья в сквере, а ЗАВТРА......
    ЦИТАТА из Савельева:
    _____________________________________________________________
    - в социальном сообществе наибольшей эффективности достигают наиболее примитивные особи. Потому что человек разумный асоциален. Он не разделяет обезьяньих принципов и руководствуется привнесенными системами — моралью, этикой и проч. А наиболее упрощенные организмы, которые воспринимают в чистом виде размножение и доминантность, легче достигают результата. Именно потому обычно среди нуворишей наибольшее количество людей, которые не отличаются от питекантропов и бабуинов. Это — нормальное явление. Это — биологическая победа.
    _______________________________________________________________
    Оставим АТЕИСТАМ самим решать, кто из них бабуин, а кто Крайнев. Как видим - деления весьма условны. Ясно одно - УРОДСТВА ВЕЧНОГО ПЕЧАТЬ порождено безбожной идеологией потомков бабуинов на просторах бессмысленной вселенной. Это атеисты стали богами и присвоили себя право рвать плоть человеческую, но об этом в следующий раз.....
    _______________________________________________________________
    http://i013.radikal.ru/1104/b1/604d5c2e78fb.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. А.М.Крайнев30.07.14, 15:53

    Не скажу, что полностью согласен с Савельевым - надо читать во всём контексте (а делать я этого не буду). Но он полностью прав в том, что основой развития являются два перечисленных им фактора плюс ещё один. Нравится это кому-либо или не нравится, но факт есть факт, это - основа. Кстати, это прекрасно поняли и религии. Именно на этих факторах и базируются основные религии. Они пытаются регулировть три основных инстинкта: размножения - вводят религиозные ритуалы бракосочетаний и питания - регламенты различных постов. Ну, а сам факт попыток такого регулирования - это и есть желание доминировать в обществе, подчинить всё общество выделенной высшей религиозной касте.
    Савельев забыл упомянуть третий инстинкт - самосохранения. Но религии это учли: отсюда сказки о загробном мире, в который могут попасть лишь те индивиды, которые выполняют предписания этой высшей религиозной касты, т.е. подчиняются её требованиям.
    В общем, всё банально.

    Другое дело, что в этих цитатах не учтено, что перечисленные факторы - лишь основа, канва, на которую накладывается огромное многообразие других различных факторов и внешних условий. Но, если взять, скажем, самых примитивных существ - бактерий или дрожжевых грибков - то их "морально-нравственные" взаимоотношения в колонии почти впрямую лежат именно в такой канве. Это - тоже банальность.

    ОтветитьУдалить
  4. Крайнев, на руке ПЯТЬ пальцев (В НОРМЕ) и это - неизменные данные статистики.
    А вот с числом инстинктов какая-то засада. Беретесь научно ДОКАЗАТЬ, что ЕСТЬ инстинкт? Ведь это субъективная вещь. Для полового маньяка есть этот инстинкт, а для евнуха его нет...
    Каково истинного число инстинктов? Может их аж 10? Покажите, как БЕССТРАСТНАЯ наука способна их перещитать?

    Не забывайте, Крайнев, что необоснованный ввод ТЕРМИНОВ демонизирует материал. Вы не человек, а обезьяна (но можете начать и с протобактерии) на какой-то ступеньке своего самоосознания (НЕ РАЗВИТИЯ). Потому что РАЗВИТИЕ - это движение к ЛУЧШЕМУ. Но что есть ЛУЧШЕЕ в этом БЕЗОТНОСИТЕЛЬНОМ, или ОТНОСИТЕЛЬНОМ мире? Все что тут делается - это и НЕ хорошо, и НЕ плохо. Потому что ОЦЕНЩИКА НЕТ.
    Такие дела, Крайнев. Начинайте носить гермошлем. Где-то в подворотне вас может ожидать ДОМИНАНТНЫЙ САМЕЦ.

    ОтветитьУдалить
  5. А я думал ты помер.

    ОтветитьУдалить
  6. А.М.Крайнев30.07.14, 19:06

    Похоже - ещё живой, но по мировосприятию - на уровне трупа. Отвечать ему, и вправду, становится не интересно: дебилизм прогрессирует.

    Тем не менее, о количестве инстинктов. На самом деле, инстинкт единственный: сохранение генофонда. Об этом много пишет и рассказывает д.б.н. Александр Владимирович Марков. Его статьи и видеолекции имеются в сети. Желающие их найдут. Хотя, должен сказать, что, по моему мнению, иногда (не часто) его тоже немного "заносит". Но при наличии хоть крупицы здравого смысла, читатель (или слушатель) мгновенно сможет отделить доказанные суждения от небольшой доли фантазии (все мы не безгрешны:)).

    Все остальные инстинкты - всего лишь условное разделение. Применяя такое разделение, этими понятиями подчас просто удобнее оперировать в общении.

    ОтветитьУдалить
  7. чувак, бросай бухать..

    ОтветитьУдалить
  8. не хами старожилам, щенок...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]