8 июля 2014 г.

В Нигерии из психбольницы освободили атеиста, попавшего туда за отрицание Аллаха

На северо-востоке Нигерии в штате Кано из психиатрической клиники освободили 29-летнего Мубарака Бала, который был помещен туда в конце июня за атеистические взгляды. Бала был освобожден после забастовки врачей клиники, во время которой выписали еще нескольких пациентов.

Родственники Бала попросили врача проверить психическое здоровье мужчины, когда он признался, что является атеистом. Когда первый врач не нашел никаких патологий, родные Бала обратились к другому, который диагностировал, что атеизм является побочным следствие расстройства личности. Мужчину поместили в больницу против его воли и продержали там 18 дней, заставляя принимать медикаменты. Он обратился за помощью через социальные сети и электронную почту, после чего его телефон конфисковал персонал клиники.

«Мы все еще беспокоимся за безопасность Мубарака в регионе страны, где обвинения в вероотступничестве могут быть смертельно опасными», — говорится в сообщении правозащитников. Мужчина сказал, что не будет обращаться в суд за компенсацией необоснованного лечения.

Северная Нигерия является традиционным мусульманским регионом, с 1999 года там действуют законы шариата.

17 комментариев:

  1. Николай Ковалёв08.07.14, 9:41

    Надо же... Это как: страна - мусульманская, а врачи - вменяемые? Или врачам там можно быть нефанатиками? Или они все неместные и с ними просто мирятся ради лечения?

    ОтветитьУдалить
  2. Александр Якушкин08.07.14, 11:39

    Ну, не совсем мусульманская, мусульмане составляют 47,0% населения (в т.ч. 43,4% - сунниты и 3,6% - шииты), христиане составляют 46,5% населения (в т.ч. 32,3% - протестанты, 14,0% - католики, 0,2% - православные). Мусульмане составляют большинство в 12-и северных штатах (в которых и действует шариат), при этом формально Нигерия является светским государством!

    ОтветитьУдалить
  3. 47%+46,5%=93,5% христиан и мусульман, ещё 2%-3%, наверняка какие-нибудь "прочие". Атеистов в Нигерии, похоже, не густо...

    ОтветитьУдалить
  4. Александр Якушкин08.07.14, 17:30

    Атеисты - 2%, традиционные верования - 2,2%, синкретисты - 2%.

    ОтветитьУдалить
  5. А чего Вы взяли, что врачи - вменяемые? "Бала был освобожден после забастовки врачей клиники" - может причина забастовки как раз в том, что в клинике скрывается атеист от "праведного гнева правоверных".

    ОтветитьУдалить
  6. Валентина Сазонова08.07.14, 20:06

    Ну так сказано жеж - один врач оказался вменяемым, а второй сговорчивым. А выпустили его ввиду забастовки. Аналогичный случай произошёл в одной из российских больниц: http://dpmmax.livejournal.com/110509.html

    ОтветитьУдалить
  7. Неужели там появилось место честным поступкам настоящих психиатров, кои не смели (почти) глаголать в СССР, причем даже в первой половине 80-х?

    ОтветитьУдалить
  8. Если в современном мире религии вылезают на поверхность, то значит они необходимы быдлу. Мир секуляризуется, но от насильственного разрушения религиозных мифов "открещивается". Почкму?

    ОтветитьУдалить
  9. То есть атеистами воспитываются, а не становятся?

    ОтветитьУдалить
  10. Николай Ковалёв09.07.14, 14:17

    Что такое "становятся" в Вашем понимании?
    Чем это отличается от "становятся в результате воспитания/образования"?

    ОтветитьУдалить
  11. Михаил Ельцвет09.07.14, 21:00

    Держись, Мубарак!

    ОтветитьУдалить
  12. СКОРО МЫ И ДО ВАС ДОБЕРЕМСЯ , КАФИРЫ АТЕИСТЫ !!! ВОТ ЧТО ЖДЕТ НЕВЕРУЮЩИХ В АЛЛАХА !! АЛЛАХУ АКБАР !!

    https://www.youtube.com/watch?v=rLBzPvC9pOs

    ОтветитьУдалить
  13. Николай Ковалёв10.07.14, 11:36

    >>АЛЛАХУ АКБАР !!

    "Акбар" - это ж вроде "велик", так? :D
    Ты призываешь подарить Аллаху велосипед?

    ОтветитьУдалить
  14. Как здорово! муслимы убивают муслимов! Это еще раз подтверждает, что ислям самая "мирная религия", и где бы они не уничтожались - это только ускоряет прогресс.

    ОтветитьУдалить
  15. А если серьезно

    ОтветитьУдалить
  16. А.М.Крайнев10.07.14, 14:37

    Попробовал я посмотреть эту видеогалиматью, но хватило меня минуты на две - слушать и смотреть это бред лень.
    А что касается велосипеда, то - да, пусть уё...ют куда-нибудь далеко вместе со своим Аллахом:)

    Да, ислам - это сильная угроза земной цивилизации. Но имеется центр, который этой угрозе в состоянии противостоять. Этот центр - Китай. Так или иначе, но Китай - страна во многом атеистическая. И Китай вполне в состоянии не допустить распространения исламской заразы на всю земную поверхность.

    ОтветитьУдалить
  17. "Бог не вЕлик". К. Хитченс.))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]