21 августа 2014 г.

Американские атеисты добились запрета 15-процентной скидки за молитву в кафе

Адвокаты атеистической организации «Freedom From Religion Foundation» написали открытое письмо владелице кафе "Mary’s Gourmet Diner" Мэри Хэгланд, расположенном в Северной Каролине (США), потребовав, чтобы хозяйка  отменила 15-процентную скидку за молитву перед едой.

Напомним, закусочная "Mary's Gourmet Diner" из штата Северная Каролина предоставляла своим клиентам 15-процентную скидку за молитву перед едой. При этом, со слов владелицы заведения, скидка предоставляется не всегда, это происходит на усмотрение персонала.

«Кафе Mary’s Gourmet Diner является общественным местом, поэтому дискриминация или поощрение сторонников какой-то определенной религии является незаконной, — говорится в письме атеистов. - Ваше нововведение выделяет религиозных посетителей от нерелигиозных, или тех, кто не хочет молиться. Однако, не стоит забывать, что в кафе должны соблюдать равноправие среди всех посетителей».

На следующий день на доске объявлений в кафе вывесили сообщение, в котором говорилось, что 15-процентная скидка отменятся.

20 комментариев:

  1. Ну это глупо. Другого нужно было добиваться - а именно - скидки для всех конфессий... Глядишь, и "молитва" нормальному распределению - тоже подпала бы под скидку... Такую идею изговняли...)))

    ОтветитьУдалить
  2. А.М.Крайнев21.08.14, 10:37

    Ну, на мой взгляд, это уже какая-то мелкая бессмысленная возня не достойная атеистов. Хотя, американцы следуют в русле своего американского менталитета. Допускаю, что для них такая возня рассматривается как что-то значимое и серьёзное.

    ОтветитьУдалить
  3. Откуда Вам знать - что достойно атеистов? Ведь Вы то - себя к таким не причисляете...) У Вас собственная "ниша" - "агностицизм, плавно переходящий в псевдонауку"... Уютненько и тепло..))

    ОтветитьУдалить
  4. Если не обращять внимания на такие мелочи а тем более религия,где как вам известно из-за одного ржавого гвоздя иди святой тряпочки вырастает целый культ поклонения,и если не пресекать такие вещи вовремя,того гляди в Москве через пару лет место магданольдсов открыльсь бы молельные закусочные,ну а там по накатанной(чего душа желает)))

    ОтветитьУдалить
  5. А.М.Крайнев21.08.14, 12:01

    //Откуда Вам знать - что достойно атеистов? Ведь Вы то - себя к таким не причисляете...)//
    Ну, вот видите - опять зациклились на обсуждении моей скромной персоны, да ещё и самым примитивным враньём занялись. Я в полной мере - атеист. Но атеист - без догматизма.

    //У Вас собственная "ниша" - "агностицизм, плавно переходящий в псевдонауку"... //
    В кавычках - это Вы, видимо, себя цитируете? И опять - примитивная клевета...

    Я ведь в моём комментарии ни в Ваш адрес не обращался, Вас никак не затрагивал. Отреагировал лишь на текст заметки.

    Ну можно ли всерьёз относиться к такому участнику? Разумеется, диспутировать с таким участником можно только в ироничном ключе.

    ОтветитьУдалить
  6. А.М.Крайнев21.08.14, 12:22

    //...того гляди в Москве через пару лет вместо магданольдсов открылись бы молельные закусочные...//
    Не думаю, что это могло бы приобрести массовый характер. А какие-то отдельные случаи, сыграли бы только на посмешище. Как известно, "русский мужик произносит имя Божие, почёсывая задницу". Менталитет другой...

    ОтветитьУдалить
  7. Поль Обноскин21.08.14, 12:26

    поощрение сторонников какой-то определенной религии является незаконной,
    Похоже, это (второе) рождение Американской Демократии Нового Времени, аккурат после 240 летнего пребывания в спячке.

    ОтветитьУдалить
  8. Насколько я помню атеизм — отсутствие веры в существование любого из богов. Вы же не раз заявляли, что "богоподобные" объекты - могут быть открыты, забыли уж поди?))

    ОтветитьУдалить
  9. А.М.Крайнев21.08.14, 13:40

    Ваше право. Но Вашу личность как-то не вижу оснований обсуждать.

    ОтветитьУдалить
  10. А.М.Крайнев21.08.14, 13:44

    //...атеизм — отсутствие веры в существование любого из богов.//
    Согласен.

    //Вы же не раз заявляли, что "богоподобные" объекты - могут быть открыты, забыли уж поди?))//
    Да, не могу доказательно утверждать невозможность такого оборота.

    И что из этого следует?

    ОтветитьУдалить
  11. А я вас как-то об этом и не просил,не знаю что вы там себе напридумавали.

    ОтветитьУдалить
  12. Видите ли Вы - саму необходимость доказательства - отсутствия - чего бы то ни было?

    ОтветитьУдалить
  13. А.М.Крайнев21.08.14, 14:01

    //А я вас как-то об этом и не просил...//
    Хорошо, на том и порешим.

    ОтветитьУдалить
  14. А.М.Крайнев21.08.14, 14:09

    //Видите ли Вы - саму необходимость доказательства - отсутствия - чего бы то ни было?//
    Нет, не только не вижу такой необходимости, но считаю такие попытки бесполезными, а порой даже вредными. Займусь самоцитированием:

    "Недоказанность модели – достаточное условие для того, чтобы игнорировать объект, описываемый этой моделью. Поэтому наука не занимается доказательствами несуществования и не придаёт суждениям о несуществовании статуса гипотез. Доказательство несуществования объекта не привнесёт в знание ничего нового: объект как не рассматривался существующим, так и не будет таковым рассматриваться. Никакие суждения о несуществовании не могут быть использованы ни в практических применениях, ни для последующего выдвижения новых гипотез. Так зачем впустую тратить ресурсы и время? Тем более, что доказать принципиальное несуществование объекта практически невозможно – доказательства основываются на анализе информации об объекте, которая может быть получена только его наблюдением. Но наблюдать несуществующий объект невозможно. Попытки доказать несуществование объекта теоретическим путём также несостоятельны: любая теория – знание относительное. И любое теоретическое доказательство несуществования объекта может быть распространено лишь на условия, для которых используемая теория доказана. Но невозможно исключить, что могут существовать условия, на данный период времени недоступные изучению, в которых конкретная теория может оказаться несостоятельной. Следовательно, доказать несуществование объекта для всех без исключения условий – принципиальное несуществование – теоретическим путём тоже невозможно".

    ОтветитьУдалить
  15. А.М.Крайнев21.08.14, 14:14

    Если всё это выльется во что-то серьёзное, то такой поворот мог бы стать для человечества неоценимым прогрессом!

    ОтветитьУдалить
  16. 1.Ну, на мой взгляд, это уже какая-то мелкая бессмысленная возня не достойная атеистов
    2.Если всё это выльется во что-то серьёзное, то такой поворот мог бы стать для человечества неоценимым прогрессом
    3.определитесь

    ОтветитьУдалить
  17. А.М.Крайнев21.08.14, 14:32

    Конкретно о сути заметки - мелкая возня.

    А вот если замечание Поля Обноскина "Похоже, это (второе) рождение Американской Демократии Нового Времени..." имеет под собой реальные перспективы, то это может стать очень серьёзным прогрессом для человечества. США - не последняя страна в мире. И если США в целом вступит на путь атеизма, то последствия будут очень даже положительными.

    ОтветитьУдалить
  18. Поль Обноскин22.08.14, 7:48

    И если США в целом вступит на путь атеизма, то последствия будут очень даже положительными....
    Человеку свойственно кому нибудь подражать. На этом держится МОДА, например, или РЕКЛАМА...
    Вообразите: Америка, Европа, Китай и др. объявят во всеуслышание Просвещение Ума, Атеизм, Знания главнейшими приоритетами Общества и всячески будут это поощрять. Где окажутся тогда религии?
    Ясное дело, на свалке Истории, например в Пакистане.

    ОтветитьУдалить
  19. А.М.Крайнев22.08.14, 9:25

    //Америка, Европа, Китай и др.//
    Ну, Китай и сегодня не очень-то поощряет религиозность. Но в США и в Европе тенденции в сторону атеизма уже достаточно прослеживаются. В этом смысле Европа и США постепенно перехватывают эстафету, которую в течение 70_лет удерживал СССР. Ну, а Китай просто продолжает то, что было в него заложено со стороны СССР.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]