12 августа 2014 г.

Культ мощей. Часть 3: Православные мощи (1/2)

Для того, чтобы показать всю иррациональность, абсурдность и полную антинаучность религиозной веры, достаточно наглядно продемонстрировать то, чему и кому поклоняются адепты тех или иных учений. Наш сайт представляет серию подкастов, посвященных культу поклонения мощам в христианстве, буддизме и исламе.

В первой части речь шла об исторических свидетельствах поклонения мощам. Во втором выпуске мы говорили о поклонении останкам святых и блаженных в католической церкви. Третья часть посвящена "святым останкам" православной церкви.

В последующих выпусках мы изучим буддийские и исламские реликвии, а пятая часть, одна из самых объемных, в подробностях расскажет о политических культах и их "святых мощах". В шестой и заключительной серии мы подведем итоги и представим точку зрения науки на феномен нетленных тел.

Предыдущие выпуски:

Культ мощей. Часть 1: Нетленные реликвии. Свидетельства истории
Культ мощей. Часть 2: Католические мощи (1/2)
Культ мощей. Часть 2. Католические мощи (2/2)

Новый выпуск появится на сайте в сентябре.

4 комментария:

  1. А.М.Крайнев12.08.14, 17:15

    Даже смотреть на всю эту некрофилию омерзительно.

    ОтветитьУдалить
  2. Это новое наконец -то, и автору было -бы очень интересно не только на религеозную тематику а что нибудь буть из вашего блога,ведь там столько интересного материала.

    ОтветитьУдалить
  3. Зокончим с мощами, потом переключимся на другую тему.

    ОтветитьУдалить
  4. Поль Обноскин13.08.14, 6:42

    В Москве в конце 90-х в Матвеевском в квартире пролежал мужик более 6 лет, умерший от алкогольного отравления (была в то время программа "Времечко" и по ней шел этот репортаж). Когда вскрыли квартиру, то он лежал на диване как живой. Его "мощам" (нетленности) позавидовал бы сам Серафим Саровский, истлевший по причине своей "святости" в пыль. Мужика этого конечно же не "канонизировали" потому как он всю жизнь прожил как порядочный выпивоха: и никого никакими "чудесами" не соблазнял, не обманывал и пил только исключительно "на свои".

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]