20 августа 2014 г.

"Союзмультфильм" потратит 390 миллионов рублей на создание мультфильма про Сергия Радонежского

Анимационный фильм «Сергий Радонежский», который, как планируется, выйдет на российские экраны весной 2015 года, расскажет о жизни преподобного РПЦ.

«Это будет сказание, легенда, но никак не религиозная догма», — отметил глава киностудии «Союзмультфильм» Андрей Добрунов, рассказав, что в основу сюжета положена жизнь Сергия Радонежского с самого детства.

Общая стоимость мультфильма оценивается в 390 миллионов рублей. Создатели фильма попросили Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии выделить на проект 60 миллионов.

На заседании фонда, на котором помимо прочих представили проект о Сергие Радонежском, руководитель «Союзмультфильма» заявил, что в прокате мультипликационная лента может собрать более 800 миллионов рублей.

Также на презентации кинопроектов фонду представили анимационный фильм «Муром. История Петра и Февронии», однако по оценкам экспертов картина вряд ли будет успешна в прокате.

20 комментариев:

  1. Надеюсь всем понятно - на какую аудиторию в первую - рассчитывают создатели мультфильмов? Засирать мозг школоте - вот задача... С раннего детства - насаждать мракобесие, глядишь - и вырастет поколение, взглянув на которое - мы ахнем. Меня удивляет удивление (простите тавтологию) - большинства населения тем, что на Украине - выросло поколение нацистов... Чему здесь удивляться??? Ровно то же самое...

    ОтветитьУдалить
  2. Не доживем... Точка.)

    ОтветитьУдалить
  3. Образованный20.08.14, 16:05

    Ну раньше же снимали мульты про греческих богов и ничего в этом страшного не было.

    ОтветитьУдалить
  4. так ведь каждый ребенок знал что это мифы, а здесь уже навязанное мнение в форме мульта,а дети как известно всегда воспринимают дела взрослых с некой переоценкой ,что это есть более важное чем на самом деле(вот за тем и мульт)

    ОтветитьУдалить
  5. Да ладно вам. Будто не знаете, куда в России деваются любые деньги, выделенные на какие угодно цели, -- до этапа съемок дойдет небольшая часть, а остальное останется в карманах авторов "идеи". Кроме того, сюжет про святого изначально унылая идея для детского мультика, так что вряд ли он будет кому-то интересен. Возможно, в США протестанты умеют снимать веселые христианские мультики, но наше православие сурово и напрочь лишено чувства юмора, это не для него.

    ОтветитьУдалить
  6. >>вряд ли он будет кому-то интересен
    А в эРэФии (в отличие от США) это и не обязательно. Соберут детей в школе - и всем скопом в кино смотреть сеё "сказание". Обязаловка. И попробуй откажись: после просмотра - другая обязаловка - всем написать сочинение на тему бытия и небытия С.Радонежского. Отсюда же и прогноз о "более 800 миллионов рублей" в прокате. Кто оплатит этот "бескультпоход" - родители или горобротдел (из статьи "Улучшение материально-технической базы объектов образования") - не важно. Важны "бабки" и пример для будущих создателей таких же "духовно-скрепляющих" легенд.

    ОтветитьУдалить
  7. Виктор20.08.14, 18:12

    Ну история про Петра и Февронью - это уже перебор.
    Как два трупа по улицам ползали, чтобы улечься в одном гробу, такой ужастик детям нельзя показывать! Только растить невротиков!
    http://diviniti.es/wp-content/uploads/2012/01/bureaublad-achtergronden-tv-serie-wallpapers-The-Walking-Dead21.jpg

    ОтветитьУдалить
  8. Святая корова20.08.14, 21:31

    Если кто знаком с жизнеописанием Сергия Радонежского, должны представить какую монументальную картину задумали православные "креативщики". Впихнуть в детский мультфильм про спасителя Руси от Мамая говорящую лошадь или другого харизматичного героя будет непросто. А без них отроки поди заскучают. Берусь предположить, что и современные мультипликаторы попытаются состряпать очередную серию про трех богатырей, только гэгов будет поменьше, и они все будут благодатные.


    Второе предположение, что режиссёры попытаются вернутся к истокам советского мультипликационного кино. Даже повторят стилистику в духе "Маугли", всё будет серьёзно и слезодавильно. Но в этом случае отроки, вскормленные сериальной требухой современной всемирной мультипликации будут откровенно скучать и по окончании кина не приблизятся к пониманию высоты и глубины православного наследия.


    Ну, и третье предположение уже высказали - деньги оПРИХОДуют, а вместо шедевра будут пиарить наскоро сляпанную поделку, что чаще всего происходит в развивающемся российском киноискусстве.


    ПыСыкр. А вдруг в мульте появится говорящая Святая корова? Не удивлюсь, фантазия у современных православных креативщиков непредсказуема!

    ОтветитьУдалить
  9. Поль Обноскин21.08.14, 8:33

    "Союзмультфильм" потратит 390 миллионов рублей...
    Вопрос до начала съёмок: Откуда деньги, Зин?
    Вопрос после окончания проката: Где деньги, Зин?

    ОтветитьУдалить
  10. А мне такой треш - "по нраву"!!) Вообще - люблю ужастики..

    ОтветитьУдалить
  11. А.М.Крайнев21.08.14, 10:30

    Jedem das Seine:)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну что же Вы не продолжите? "Gott mit uns" забыли..)))

    ОтветитьУдалить
  13. А.М.Крайнев21.08.14, 11:50

    //"Gott mit uns" забыли..)))//
    Это тоже имеет отношение к Вашему нраву?

    ОтветитьУдалить
  14. Это имеет отношение к цитируемому Вами.. Собственно обе эти цитаты - корень некой идеологии, которая Вам, видимо, очень близка, раз уж Вы к ней обратились...

    ОтветитьУдалить
  15. А.М.Крайнев21.08.14, 12:43

    "Jedem das Seine" - всего лишь некий афоризм. Хотя, конечно, каждый волен объявить идеологией всё, что ему заблагорассудится. Да, в идеологию могут быть включены и афоризмы. Но при этом любой афоризм остаётся самим собой.

    Что касается "Gott mit uns", то это тоже можно рассматривать в форме афоризма или лозунга. Но - тоже вполне самостоятельного и не имеющего отношения к первому.

    ОтветитьУдалить
  16. "Всего лишь"..?!! И это говорите Вы? Если Вы не знаете - откуда это и что - значит или снова - косите под дурачка или - что гораздо ближе к истине - снова не способны продемонстрировать элементарную "грамотность" (в отсутствии которой упрекали - меня)..) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%91

    ОтветитьУдалить
  17. John Walker21.08.14, 14:47

    А давайте запретим немецкий язык, ведь на нём разговаривал Гитлер. А ещё демонтируем венскую оперу потому что проклятый Гитлер проходил мимо, возможно, даже заходил в неё. А ещё надо запретить автомобильные дороги как порождение фошызма и напоминание о нём! Хули, бля, Дедываивали крофьпраливали не за дороги и фошисцкий езыг, ёпта!

    Взрослый человек а сознание как у пятиклассника: "Я не буду сегодня с вами играть в войнушки потому что хочу быть "нашим" а не "фрицем"!"

    ОтветитьУдалить
  18. А.М.Крайнев21.08.14, 15:02

    //Ничего не имею против - ни Гитлера...//
    Серьёзное заявление...

    ОтветитьУдалить
  19. Значит все-таки - цитировали нацистов..) Не из латыни почерпнули. А ведь могли бы просто - сказать по-русски, нет? Но нет - контекст такого не подразумевал. Мелко, Крайнев, очень мелко.

    ОтветитьУдалить
  20. А.М.Крайнев21.08.14, 15:11

    //Значит все-таки - цитировали нацистов..) Не из латыни почерпнули.//
    Считайте, что да. Очень даже укладывается в контекст: "А мне такой треш - "по нраву"!!) Вообще - люблю ужастики.."

    Какова "заявка", такова и реакция. Не обессудьте:)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]