13 августа 2014 г.

Монахи федерального значения. С островов Соловецкого архипелага уходит светская жизнь

Власти Архангельской области оказывают содействие Минприроды России в подготовке материалов для создания на территории Соловецкого архипелага особо охраняемой территории федерального значения.

"Правительство Архангельской области провело все необходимые мероприятия, предусмотренные законодательством, для создания особо охраняемой природной территории. Это полномочия Минприроды, мы им здесь оказываем посильную помощь. Сейчас решается, в какой организационно-правовой форме она будет создана: это может быть нацпарк, федеральный заказник. Это будет предметом рассмотрения в правительстве РФ в этом году", - рассказал заместитель губернатора региона по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов.

По его словам, со временем острова Соловецкого архипелага, не относящиеся к поселку Соловецкий, планируется освободить от светской жизни: там будут функционировать скиты и расположится федеральный заказник.

"Мы приняли решение о том, что вся светская деятельность на территории Соловецкого архипелага должна быть ограничена поселком Соловецкий. На островах есть большое количество населенных пунктов, которые существуют только на бумаге, мы их сокращаем. Мы считаем, что вся территория Соловков, кроме поселка, должна быть для охраны природы, для паломников и для полноценного функционирования тех скитов, которые здесь на Соловках были исторически", - сказал Роман Балашов.

"Наша задача - максимально восстановить тот уникальный уклад монашеской жизни, который сделал Соловки Соловками", - подчеркнул вице-губернатор.

В настоящее время Минприроды готовит материалы комплексного экологического обследования территории Соловецкого архипелага для придания ей статуса государственного природного заказника федерального значения.

19 комментариев:

  1. Поль Обноскин13.08.14, 9:24

    Ну что ж, сначала попробуют освободить от светской жизни один архипелаг, а потом (если не взбунтуется общество) от светской жизни можно будет освободить всё государство, соответственно "упрочив" это "освобождение" соответствующими статьями Конституции и УК РФ (как при царе до 1906 года).

    ОтветитьУдалить
  2. Александр Якушкин13.08.14, 14:00

    Только не до 1906 года, а до 1917! В 1906 году были всего лишь небольшие послабления (например, снималась уголовная ответственность за переход из православия в другую конфессию или религию), атеизм и богохульство по-прежнему считались уголовными преступлениями!

    ОтветитьУдалить
  3. ПРИГОТОВИЛИСЬ! Сейчас СВЕЦКОЕ ОБЩЕСТВО начнет ВЛАМЫВАТЬ...
    http://russlav.ru/pict/angl-bidlo-19.jpg

    ОтветитьУдалить
  4. Ему ВТОРИТ каждый ЧЛЕН из СВЕЦЦЦЦЦКОГО общества:
    - ДОЛОЙ монахов и их ....короче, загоны, где они тусуются! КАЖДОМУ острову по МАКДОНАЛЬДСУ!
    http://russlav.ru/pict/angl-bidlo-18.jpg

    ОтветитьУдалить
  5. Поль Обноскин13.08.14, 14:52

    Согласитесь, а ведь хорошей 3,14зды получили все монахи 100 лет назад (что федерального значения, что областного-губернского, что районно-уездного), когда большевики заставили этих дармоедов (по утверждению реформатора Лютера) пойти работать и вместо 3,14здобольства языком своим производить материальные ценности своими руками для блага общества, которое они так "возлюбили" вместе со своим кумиром евреем-смутьяном Исусом Иосифовичем Христенфильдом?

    ОтветитьУдалить
  6. А.М.Крайнев13.08.14, 15:12

    А-а... Г-н "Икс" решил переключиться на более безопасную для него тематику, в которой он может попытаться из "обвиняемого" (это, конечно в кавычках) превратиться в обвинителя (а вот это уже почти без кавычек).

    Хотя, не совсем понятно, какое отношение этот, изображённый на картинке, боров имеет к Соловкам? Ну, да ладно...

    Понятно, что эта похабень для него безопаснее, чем вопросы существования "Всевышнего" или библейские сказки о возможности передвижения Джомолунгмы методами веры в этого самого "Всевышнего".

    ОтветитьУдалить
  7. Для меня честь заслужить право быть тем ОБЪЕКТОМ, движение которого КОММЕНТИРУЕТ САМ КРАЙНЕВ)))

    Но хочу отработать "ПРИЕМ КРАЙНЕВА" на самом КРАЙНЕВЕ. А именно, на тезис:
    ///Понятно, что эта похабень для него безопаснее, чем вопросы существования "Всевышнего" или библейские сказки о возможности передвижения Джомолунгмы методами веры в этого самого "Всевышнего".
    ///
    Ответить ПО-КРАЙНЕВСКИ:
    Кто написал, тот пусть и доказывает.

    ОтветитьУдалить
  8. Пол, ты делаешь ошибки ДВОЕЧНИКА.

    Во-первых, ссылочку пожалуйста на ТУ НЕЗЫБЛИМУЮ ПРАВДУ, озвученную тобой, что ВСЕ ОНИ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ. ЭТО ПЕРВОЕ

    ВТОРОЕ. Поль, а не приведешь ли ссылочку на ТОТ ПРАВДИВЫЙ ФАКТ, озвученный тобой, ЧТО КРЕЩЕНИЕ делает из человека ВЕРУНА?
    _______________________________________________
    Сдается, ПОЛЬ, что ты ТРЕПЛО, и за базар свой не отвечаешь....Впрочем, жду ссылок.

    ОтветитьУдалить
  9. Поль Обноскин13.08.14, 15:51

    Чтоб ребенок в 1772 (ну тому, которому в 1792 году было хотя бы 20) году был рождён и не крещен (когда жгли на кострах за то, что не так на крест посмотрел), это что-то новое. Или уже тогда новорожденных в атеисты записывали в католических соборах, а Икс?

    ОтветитьУдалить
  10. А.М.Крайнев13.08.14, 16:01

    //Кто написал, тот пусть и доказывает.//
    А что здесь доказывать? Всё просто: своротить пик Коммунизма библейскими сказками никак не удаётся. Доказать существование Всевышнего - тоже не получается. Значит темы опасные - надо их завуалировать и сменить тему на беспроигрышную. Один из вариантов - броситься в критику похабени.

    А ещё лучше - обвинить оппонентов в поддержке этой похабени. Приём банальный. Как обычно: враньё на вранье едет и враньём погоняет...

    ОтветитьУдалить
  11. Крайнев, сходите-ка и объясните СЛЕПЫМ сущность зеленого цвета. И когда какой-нибудь СЛЕПОЙ скажет вам, что вы, Крайнев, ТУПОЙ, и к тому же ЛЖЕЦ, так как не в состоянии доказать что ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ существует - вы похлопайте его по плечу и скажите, эх, сынок, ТВОИМИ ГЛАЗАМИ И НЕ ТАКОЕ НЕ УВИДИШЬ)))
    ________________________________________________
    Крайнев - все что вы видите вокруг себя, оно не такое на самом деле. Картинку создает ваш мозг. Так что все что вы видите - это иллюзия. Если Бог еще и горы Крайневу начнет летающие показывать, то Крайнев со временем начнет ПУТАТЬ БОГА С ГОРОЙ, а при явном дифиците ПАМЯТИ У КРАЙНЕВА, последний может и не вспомнить, что Джомолунгма имела честь сойти со своего законного места....
    Так что эксперимент может быть НЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ, по причине плохого самочувствия НАБЛЮДАТЕЛЯ - так что это не выход.

    ОтветитьУдалить
  12. Поль, ты же к попам ходил. Неужели тебе не указали на то, что вурующими становятся через МЕТАНОЙЮ, а КРЕЩЕНИЕ - это:
    21 ....не плотской нечистоты омытие, но ОБЕЩАНИЕ Богу доброй совести....
    (1Пет.3:21)
    _______________________________________________
    Поль, ты когда нибудь нарушал ОБЕЩАНИЕ? Впрочем, я готов выслушать твою версию того каким образом КРЕЩЕНИЕ делает из человека ВЕРУНА?

    ОтветитьУдалить
  13. Поль Обноскин13.08.14, 16:25

    Уважаемый Икс. Крещение - это Таинство. Это не "обещание". Это Таинство, еще раз повторяю. Как монашество, как евхаристия, как брак, как соборование. Их семь, Икс. И "таинственным" образом (будь ты хоть Ленин, хоть Гундяев) все перед еврейским Яхвеисусом становятся в один ряд принятых в его команду (точнее, в банду, говорю это потому что прочитал Деяния гл.5 и понял весь развод на бабло оттудова до нынешних дней) и для него ВСЕ одинаковы, начиная от "благоразумного" разбойника (он тоже успел стать веруном) до Цапков (которые тоже отправятся на небеса после своей смерти). Вот так. Чего не понятно-то?

    ОтветитьУдалить
  14. А.М.Крайнев13.08.14, 16:31

    //Крайнев, сходите-ка и объясните СЛЕПЫМ сущность зеленого цвета.//
    Мне это не надо. А если спросят, могу рассказать, что зелёный цвет - это электромагнитное излучение, длина волны которого ~500нм.

    //...все что вы видите вокруг себя, оно не такое на самом деле. Картинку создает ваш мозг.//
    Совершенно правильный тезис. Важно другое: является ли картинка ДОКАЗАТЕЛЬНЫМ отображением реальности или - это бездоказательная досужая фантазия мозга.

    //Так что все что вы видите - это иллюзия.//
    Во втором случае да. Но - не иллюзия, скорее -галюцинация. Иллюзия - это как правило не продукт мозговой фантазии, а воздействие внешних факторов. Пример: мираж. Если внешние факторы изменяются, то иллюзия исчезает. С галюцинацией сложней: она - внутренний продукт мозга.

    //...Крайнев со временем начнет ПУТАТЬ БОГА С ГОРОЙ...//
    Чур-чур меня! Галюцинациями не страдаю, т.ч. один из "объектов" путаницы мне недоступен. Путать нечего.

    //Так что эксперимент может быть НЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ, по причине плохого самочувствия НАБЛЮДАТЕЛЯ - так что это не выход.//
    Ничего. Мы колышками прежнее местоположение обозначим.

    ОтветитьУдалить
  15. При организации природного заказника всегда предусматриваются варианты регулирования численности охраняемых в нём частей природного комплекса (например: животных), на случай превышения показателей максимальной численности таковых. Сомневаюсь, что такие меры предусмотрены в отношении этого вида длинногривых жирных боровов.

    ОтветитьУдалить
  16. Не понятно то, Поль, как ты докатился до ТАКОГО восприятия жизни. Похоже, ты ИЗВРАЩЕНЕЦ, и пышешь какой-то злобой. Это плохо Поль. Тебе нужно вникать в ПРИТЧУ О БЛУДНОМ СЫНЕ.
    _______________________________________________
    И потому Поль, как так получилось, что во Французкой революции мочили попов сами верующие (если тебе верить)?

    ЧУШЬ!

    ОтветитьУдалить
  17. >>Не понятно то, Поль, как ты докатился до ТАКОГО восприятия жизни
    ИМХО, всё понятно: он просто внимательно прочитал библию.

    ОтветитьУдалить
  18. Итак, Поль, отложив в сторону все глупости, что ты пишешь, приходим к выводу, что попов во французской революции мочили АТЕИСТЫ. Что и требовалось доказать.

    ОтветитьУдалить
  19. А.М.Крайнев13.08.14, 19:08

    //...попов во французской революции мочили АТЕИСТЫ.//
    И опять куда-то в сторону от темы. Ну какое отношение французская революция имеет к Соловкам? Если только то, что примерно за сто лет до неё на Соловках никониане мочили староверов?

    Так, что ж делать! В те давние времена нравы были истинно христианские: кто-нибудь кого-нибудь обязательно мочил...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]