22 августа 2014 г.

Английская гостиница избавляется от Библии в номерах

Британская гостиничная cеть «Travelodge» объявила, что уберет книги "священного писания" из комнат всех своих 500 гостиниц. «Никакая другая религия не должна дискриминироваться», — так обосновывает свое решение «Travelodge».

Впрочем, в будущем Библия может быть доступна всем гостям по их просьбе, с которой они обратятся к дежурному у гостиничной стойки.

Представитель англиканской церкви назвал нововведение «странным и трагическим» процессом, а также искаженным пониманием «плюрализма».

Издание «Independent» сообщило также, что один гость осведомился в лондонском отеле «Travelodge» о наличии Библии и получил ответ: «Ищите ее в Google и читайте в режиме онлайн».

28 комментариев:

  1. А.М.Крайнев22.08.14, 9:33

    Ну, учитывая предлог "«Никакая другая религия не должна дискриминироваться», отношение двойственное. Это может быть шагом в сторону ислама, который пытается укрепиться в Европе.

    ОтветитьУдалить
  2. Valeriy Bondarik22.08.14, 10:12

    З Д Р А В С Т В У Й Т Е !

    Правильное решение ! 100%-но ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ !!!

    Гостиница - ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕТСКОЙ - и никакой религиозной атрибутики
    в ней НЕ должно быть ! НИЧЕГО религиозного там быть НЕ должно !!!
    * В гостициц(ах)е есть интернет - вот и читайте свои религиозные книги !

    Зона (территория) ЧАСТНОГО нахождения ДОЛЖНА быть ВНЕ присутствия ЛЮБОЙ религиозно-Ментальной догматики !!!

    Религиозный "сервис" НЕ должен быть в перечне услуг гостиниц !!!

    * Есть Интернет - вот и выходи туда и "общайся-молись" с кем-угодно !

    * Присутствие религиозно-Ментальной догматике в СВЕТСКОМ окружении - это ОСКОРБЛЕНИЕ чувств НЕ ВЕРУЮЩИХ !

    * НЕ верующие (Атеисты) ИМЕЮТ ПРАВО на ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ
    Свободу, которая безусловно УЩЕМЛЯЕТСЯ присутствием ЛЮБОЙ
    религиозно-Ментальной догматикой !!!

    * Присутствие ЛЮБОЙ религиозной литературы в СВЕТСКИХ местах -
    это своеобразное "одевание-религиозного-хомута-на-сознание" !
    (а гостиница - это СВОБОДНОЕ, СВЕТСКОЕ помещение - так должно быть)

    Обязательное наличие в гостинице (в номере) ЭТО :
    1. моющие средства. 2. туалетные принадлежности. 3. всё для гигиены.
    ( и НИКАКИХ т.н. "святых" книг !!! S T O P - Ментальному ОПИУМУ ! )

    Освобождение сознания от религиозного ОПИУМА, это прежде всего
    ОЧИЩЕНИЕ сознания от религиозно-Ментальных догм !

    *** НИКАКИХ и,исусов, мохаммедов и моисеев !
    STOP религиозному поРАБощению сознаний !!!
    = = = = =
    С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 22-8-14.

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще сомнительная вещь как библия в каждом номере,это в век интернета и соц сетей,уж чего меня грызут сомнения что средней статестичекий веруну выбери чтение на сон грядущий, а не пойдет на сайт Иисус.любит тебя.com. Или если позволит смелость(наглость) пойдет тролить атеистов.

    ОтветитьУдалить
  4. Однажды, обсуждая интервью Р. Докинза Мехди Хасану (http://www.a-theism.com/2014/01/blog-post_3129.html), я предположил, что Докинз столь уклончиво ответил на вопрос про магомета, крылатого скакуна и "педагога-насильника", потому, что ответь он честно, на него объявили бы охоту как СМИ (обвиняя в нетолерантности), так и исламистское население Англии. Полагаю, администрация "Travelodge" также представляла своё незавидное будущее, обоснуй они это решение тезисом вроде "Религия – обман". Даже если бы они разделяли это мнение, в чём я лично сомневаюсь.
    Тем не менее, сабж можно воспринимать и так: христианство постепенно уравнивается с другими религиями и, таким образом, теряет свою исключительность, а следовательно - свою монополию на островах. А это уже не мало: появляется возможность выбора религии, выбор предполагает включение критического мышления, а способный критически мыслить рано или поздно придёт к пониманию религиозной лживости и, в конце концов, к отказу от религии вовсе.

    ОтветитьУдалить
  5. А.М.Крайнев22.08.14, 14:01

    //...христианство постепенно уравнивается с другими религиями и, таким образом, теряет свою исключительность, а следовательно - свою монополию на островах. А это уже не мало: появляется возможность выбора религии, выбор предполагает включение критического мышления, а способный критически мыслить рано или поздно придёт к пониманию религиозной лживости...//

    Вы - оптимист. Ислам-то похлеще христианства будет, если уравняется с ним в правах. Тем более, что там же - англиканство. А англиканство в совокупности с глубокими демократическими принципами, присущими Европе, по степени мракобесности существенно менее ортодоксально, чем даже российское православие (более того, даже - чем классический католицизм), с которым мы привыкли сравнивать ислам (не в пользу ислама).
    Т.ч., не знаю, не знаю...

    ОтветитьУдалить
  6. А.М.Крайнев22.08.14, 14:24

    С интересом пролистал по ссылке. В общем - не так плохо...

    ОтветитьУдалить
  7. Вот вринцепе главенствуюшии религии под напором современного быта не смогут долго удерживать своих догмы имхо, пойдя в угоду павстве как у католиков уже есть автоматы для причастия.А догмы основная составляющая безопасности(отбросил гос поддержку) при их ослабление вполне возможно влияние протестантов,адвентистов,других мелких учений, даже чем черт не хотите ислама а как известно религии тоже эволюцианируют (тем паче закон о равенстве религий подлетает этот процес.И собственно вопрос,хотя тут наверно тяжело дать какой-то четкий ответ, а не столкнется мы в будущем с еще большим монстром чем имеем сейчас.

    ОтветитьУдалить
  8. Поль Обноскин22.08.14, 15:22

    Английская гостиница избавляется от Библии в номерах
    Это финал. Это финал кражи денег из госбюджета на печатание библий огромнейшим тиражом (гранд на печатание получил член этого клана-банды расхитителей). Книги напечатаны, деньги получены (отмыты), откаты откатили кому полагается. Книги какое-то время пролежали (их можно было потрогать, ибо они есть). Теперь (само собой) их никто не читает, и можно от них избавиться (опять же пропиарив себя). Круг замкнулся. Это изощрённое хищение денег из казны государства.

    ОтветитьУдалить
  9. А.М.Крайнев22.08.14, 15:42

    //...а не столкнется мы в будущем с еще большим монстром чем имеем сейчас.//
    Вот-вот...

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, так и я не знаю. Тут всеведующих, вроде, нет. :)
    Я предполагаю, что при утрате традиционно-главенствующей религии человек, родившийся в той же Англии (и потому обречённый числиться христианином), получает возможность сравнить все конфессии и осмыслить своё к ним отношение без однобокой пропаганды. Конечно, одна часть потенциальных англикан будет держаться за традиции, другая разбежится по другим сектам. Кто-то подастся в ислам, кто-то - в буддизм: ну что делать - страшно им жить без "отца небесного" и посмертных перспектив. Но я здесь говорю о той малой толике "способных критически мыслить", которые смогут открыть и развить в себе эту способность именно благодаря отсутствию ежедневного пропагандистского давления со стороны только одной из конфессий. Может, здраво и непредвзято (!) посмотрев на окружающие религиозные течения, скажут: "Да ну их к лепрекону! Они даже меж собой не могут определиться: какой бог настоящий, как ему поклоняться и что тебе за это будет. Видать, что-то в этих учениях не так". А такой взгляд со стороны - первый шаг к отказу от "духовного" дурмана.

    ОтветитьУдалить
  11. А.М.Крайнев22.08.14, 18:18

    Давайте посмотрим на российские реалии XIX, да даже и XX веков. Кроме православия были и ислам, и иудаизм, и буддизм. И как формировались эти направления? В основном по национальному признаку. Были ли переходы? - Единичные, в основном в православие, как государственную религию, обеспечивающую больше возможностей. Многие ли здраво и непредвзято на всё это смотрели? Были, но немногие, которые приписывали себя к религиозным направлениям лишь в силу обязаловки. Нет, не вижу в этом лекарства от мракобесия.
    А вот если ислам поднимет голову, то... хорошего ждать не придётся. А дай им волю - обязательно поднимет!

    Т.ч., лучше уж Библия в гостинице, чем запрет ходить без хиджабов (это образно говоря).

    ОтветитьУдалить
  12. >>Давайте посмотрим на российские реалии

    Коль скоро сабж посвящён Британии, то и коменты выше я писал, ориентируясь на неё. Конечно, такое конфессиональное равенство не наступит без активной позиции государства. И оно у них, в порядке самозащиты, кое-какие шаги таки предпринимает:
    http://www.a-theism.com/2012/01/blog-post_8537.html
    http://www.a-theism.com/2014/06/blog-post_13.html
    Т.е. что-то пытаются делать. Может неумело, топорно, но делать.

    >>в православие, как государственную религию, обеспечивающую больше возможностей

    Именно "ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕЛИГИЮ" и именно "ОБЕСПЕЧИВАЮЩУЮ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ". Вот потому и говорю о конфессиональном равенстве не на бумаге, а на деле.

    >>Многие ли здраво и непредвзято на всё это смотрели? Были, но немногие

    Такая она - "малая толика людей способных к критическому мышлению". Самоназваться "человек разумный" легко, а дорасти до этого звания непросто. Также просто увязнуть в религиозной трясине, а чтобы выбраться из неё требуется время и сила воли. Начинать придётся с малого. А Вы хотите, чтобы у всех пелена с глаз и мозгов упала в один момент? Качественные эволюционные изменения (т.е. с закрепившимся результатом) за 10-20 лет не происходят. Тем более в России, расставшейся с тысячелетним феодальным рабством (опять же - лишь на бумаге) только в XIX веке. Менталитет-с.
    Вообщем, как писал давеча Alex G: "700 лет, что были упущены - придется таки пройти, как бы мы не пыжились".

    ОтветитьУдалить
  13. А.М.Крайнев23.08.14, 8:56

    //И оно у них, в порядке самозащиты, кое-какие шаги таки предпринимает://
    Да, такие шаги без сомнения в плюс. Но мы обсуждаем конкретный эпизод и конкретную оглашённую причину: «Никакая другая религия не должна дискриминироваться». Это - не в сторону противодействия креационизму или пропаганде ислама. Скорее, наоборот.

    //Вот потому и говорю о конфессиональном равенстве не на бумаге, а на деле.//
    Есть у меня подозрение, что развитие всего того, к чему применимо прилагательное "конфессиональный", никак не будет способствовать противодействию пропаганде того же креационизма и прочему сопутствующему мракобесию.
    Если говорить о конкретной публикации, то англиканство - религия достаточно мирная, индивидуальная. Англиканство даже не ставит перед собой задачу распространиться за пределы Британии. Это, как бы, внутренняя религия.
    Другое дело - ислам. Это - табуны и хищные стаи, явная и открыто провозглашаемая цель которых - смести на своём пути всё, заполонить весь мир.
    И если им предоставить равные права...

    //Качественные эволюционные изменения (т.е. с закрепившимся результатом) за 10-20 лет не происходят. Тем более в России, расставшейся с тысячелетним феодальным рабством (опять же - лишь на бумаге) только в XIX веке. Менталитет-с.
    Вообщем, как писал давеча Alex G: "700 лет, что были упущены - придется таки пройти, как бы мы не пыжились".//
    Ну, если о России, то да, 700-летний период за 70_лет полностью пройти не удалось. Здесь Вы совершенно правы: менталитет-с. Тоже об этом постоянно пишу.
    Но, тем не менее, Россия из страны, в которой более половины населения не умели читать и писать (вместо подписи ставили крест), уже за первые годы советской власти превратилась в страну не просто почти поголовной грамотности, но в страну науки и высочайших (для того времени) технологий - того же авиастроения. Вектор в этом направлении был задан ленинскими программами Ликбез и ГОЭЛРО. Просветительская деятельность - вот основа ухода от мракобесия. Недавно я специально выложил на сайт ленинскую статью "Социализм и религия" ещё от_1905г.,
    http://razumru.ru/atheism/society/lenin.htm

    Много вреда принесла сталинщина. Но даже Сталин, как только "петух его клюнул" начал вытаскивать учёных и инженеров (тех, которые ещё оставались в живых) и создавать научные резервации (шарашки), условия для работы в которых, пожалуй, не снились даже учёным американских научных центров. Результат налицо: почти паритет с Западом (включая США) в очень многих важнейших научно-технических направлениях.
    В 1943 Сталин положил начало религиозному возрождению. Не исключаю, что именно этот шаг и отзывается сегодняшним религиозным ренессансом одновременно с возрождением и всякого остального мракобесия. Этот шаг прервал постепенное, заданное ленинским вектором на просвещение, изменением менталитета общества.

    ОтветитьУдалить
  14. Поль Обноскин23.08.14, 16:30

    Английская гостиница избавляется от Библии в номерах
    В дополнение к сказанному:
    Ещё эти расхитители казённых денег прекрасно понимают ситуацию вокруг этой Библии, они знают, что те люди, которые начинают читать Библию по настоящему (с карандашом в руках и толкованиями) включив критическое мышление рано или поздно становятся Атеистами, а это означает потерю потенциальных покупателей свечек и жертвователей в ихние крУжки.

    ОтветитьУдалить
  15. включив критическое мышление рано или поздно становятся Атеистами К сожалению не все если критически читать не предвзято то да,но на деле если иметь дело с воцерковленными лицами критика там рубитца на корню,любое неудобное место в писание должен толковать только батюшка и так с любым сомнительным вопросом,ну на худой конец, дадут библию с пояснениями какого либо святого(вот не помню точно в видел такие в лавке), а мне так вообше со скрипом привезли ветхий завет его там вообще не было, по заказу, а поп предостерегал меня от прочтения оного ,так как я любил задавать вопросы которые видимо ему были не удобны, так что этот хвост9под названием ветхий завет) они бы и рады откинуть но как говорят поздняк метатся.

    ОтветитьУдалить
  16. Иван Иванов23.08.14, 21:36

    Сгинул зачмыренный Х и таковой же Григорий и сразу стало как то скучновато и пустовато. Был недетский наезд Алекса Г на Крайнева, но все как то пресновато, не конкретно и быстро сдулось. Где же вы верунишки убогие, со своими фантазиями нелепыми?

    ОтветитьУдалить
  17. блин накликаешь,если честно мне один наблюдатель нравился, а к x-су у меня антипатия.

    ОтветитьУдалить
  18. Побёгли Эверест двигать. Силой веры "с горчичное зерно". :)

    ОтветитьУдалить
  19. Иван Иванов23.08.14, 22:01

    А наблеватель и икс не одна и та же личность?

    ОтветитьУдалить
  20. Иван Иванов23.08.14, 22:05

    На кураевский сайт они побегли, блЯгодати набираться.

    ОтветитьУдалить
  21. Не думаю,совершенно разная стилистика,так обернутся может лишь талантливый актер.Хотя был тут костя атеист, потом верун,вот меня в нем поразило как он ровно говорил и за атеиста и веруна,такое годами оттачивать нужно.

    ОтветитьУдалить
  22. Иван Иванов23.08.14, 22:10

    Ну те виднее. Я за наблюдателем так, одним глазом следил, не особо в подробности вникал, может и есть какие существенные различия.

    ОтветитьУдалить
  23. Иван Иванов23.08.14, 22:12

    прошу прощение за фамильярность, я сейчас под пивным допингом так что все люди братья:)

    ОтветитьУдалить
  24. ладно удачи тебе и легкого утра, я спать пошел.

    ОтветитьУдалить
  25. Иван Иванов23.08.14, 22:16

    спасибо, спокойной ночи:)

    ОтветитьУдалить
  26. Имхо, притянуто за уши.Гостиницы скорее всего частные, то есть к госбюджету никакого отношения не имеющие. Вообще, когда хотят распилить бабло, покупают что-нибудь дорогостоящее типа томографов, а не партию из сотни книг ценой 15-20 долларов на гостиницу.

    ОтветитьУдалить
  27. Поль Обноскин25.08.14, 11:06

    Наберите в поисковике "Тираж Библии". А гостиницы тут (в этой афёре) в том числе.
    Не знаете как это делается?
    Рецепт прост (дарю бесплатно, не как православные:"я тебе дарю, а ты за это ДОЛЖЕН...).
    1. Покупаете за бесценок Завод по изготовлению ремней безопасности.
    2. Находите продажного чиновника в правительстве (за 50% от прибыли) который "протащит" "Закон о безопасном проезде в электричках, трамваях, автобусах, троллейбусах в (том числе) лифтах", запрещающий изготавливать средство транспорта без надлежащих ремней безопасности ЭТОГО ЗАВОДА....
    3. Начинаете в ОГРОМНОМ ЧИСЛЕ выпуск этих ремней безопасности с установкой их во всех видах транспорта. Насрать, что ими не будет никто пристёгиваться (как насрать чиновнику на ваш "безопасный проезд"), деньги-то получены, бабло разрублено, откаты получены. Чиновники (бандюганы) довольны, а лохи опять обстрижены и рады, что о них "беспокоятся" наверху. Круг замыкается.

    ОтветитьУдалить
  28. верующий26.08.14, 16:05

    Вот именно. А лучше всего бабло пилится на изготовлении и продаже "игрушек" для войны. Ведь победа все оправдает, поэтому за ценой никто не постоит.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]