26 августа 2014 г.

В Италии супругам из Нигерии грозит тюремный срок за обрезание, сделанное их дочерям

6 августа карабинеры итальянской провинции Перуджа в регионе Умбрия арестовали выходца из Нигерии и его супругу, которые травмировали половые органы своих детей в ритуальных целях. За так называемое женское обрезание подозреваемых могут приговорить к длительному тюремному сроку.

Повреждения гениталий у двух девочек были обнаружены итальянскими медиками, после чего врачи обратились в полицию. В полиции предполагают, что пострадавшие девочки были обрезаны, когда вместе с родителями поехали на родину.

Женское обрезание стало считаться преступлением в Италии с 2006 года, когда был принят соответствующий закон, предусматривающий 12-летний срок лишения свободы для родителей, которые подвергают своих детей подобным мучительным и смертельно опасным процедурам. Кроме того, 16 лет тюрьмы грозит тем, кто оказывает платные услуги по обрезанию. А если такой человек ко всему прочему является медиком, то он на 10 лет может быть лишен лицензии.

Проблема женского обрезания волнует и правоохранительные органы других европейских стран. Два месяца назад в Швеции разразился скандал, когда на медосмотре школьников выяснилось, что у 28 из 30 учениц одного из классов ампутированы клитор и половые губы. Также у пострадавших был частично зашит вход во влагалище. Это самый жестокий тип подобных операций - так называемое "фараоново обрезание".

Женское обрезание с древнейших времен практиковалось различными народами, населяющими как Европу, так и, например, Австралию. Но везде ритуальная практика увечья половых органов преследовала одну цель - контролировать женскую сексуальность. Эта процедура распространена в Египте, Судане, Эфиопии, Эритрее, Джибути, Сомали и Мали, а также в Саудовской Аравии и Индонезии. В меньших масштабах женское обрезание применяется на Филиппинах, в Малайзии, Пакистане, Арабских Эмиратах, Йемене, Омане и Бахрейне. А в Латинской Америке оно встречается в Бразилии, Восточной Мексике и Перу.

28 ноября 2012 года ООН приняла резолюцию, направленную на борьбу с женскими обрезаниями. В Европе первыми объявили войну этому дикому обычаю Швеция и Англия еще в 1985 году.

18 комментариев:

  1. Тоолько собрался - чайку с печенькой попить...) Алексей, такие новости нужно ближе к концу дня выставлять.. Брррр....

    ОтветитьУдалить
  2. I'M_NOT_JESUS27.08.14, 2:34

    Хороший в Италии закон! Но хорошо там, где нас нет :) Вот Берлускони например, горшки с *овном выносит, по суду. У нас, в эрефии, подобное непредставимо.
    Женское обрезание, в контексте общества из к-рого происходят родители этих девочек, есть альтернатива возможности побиванию камнями в будущем или др. ужасному наказанию "за блудъ".
    Перефразируем: "Можно вытащить мигранта из Нигерии, но Нигерию из мигранта - никогда!".

    ОтветитьУдалить
  3. Поль Обноскин27.08.14, 6:45

    Запреты и наказания мало чего дают. Надо терпеливо и настойчиво просвещать людей Знаниями. Дикарь, даже если он едет в дорогом Мерседесе и красиво одет - он всё равно дикарь, если в его голове живут суеверия и мракобесие

    ОтветитьУдалить
  4. Да очень жаль,пока будем просвещять(КТО БУДЕТ И КОГДА)
    Тысячи женщин останутся инвалидами
    Просто грустно что реально кроме как ,просвещять
    Люди бессильны как-то повлиять на это,но вы правы просвешение остановит эту тенденцию,за исключением совсем упоротых(вот таких только и сажать)

    ОтветитьУдалить
  5. Дело в том, что я очень долго думал насчет картинки для сопровождения текста. И, надо сказать, выбрал один из самых нейтральных вариантов.

    ОтветитьУдалить
  6. У вас раньше была рубрика,пишут и говорят (кажется) о разных несуразностях наших верующих друзей,жива ли, просто я как-то надолго выпал.

    ОтветитьУдалить
  7. Рубрика жива, выходит пока что нечасто

    ОтветитьУдалить
  8. Поль Обноскин27.08.14, 18:06

    Пора подумать итальяшкам о создании Министерства Религиозной Безопасности (МРБ). У них много негатива накопилось от х-ва, разрушившего изнутри огромную Империю.

    ОтветитьУдалить
  9. Святая корова27.08.14, 20:27

    Религия хочет не просто заглядывать в трусы своим адептами, а она хочет жить там!!!

    Под большим вопросом сама суть обрезания, его культура и польза. А ещё более непонятно его происхождение в ленте человеческой летописи. Возьмусь предположить, что культ обрезания задолго до наших времён носил характер не только декоративный - как отметка для избранного - но и как отметка для доминирующего самца. Или как один из необходимых атрибутов власти, как бы указывая и на сексуальную доминанту. А позже прижилось и в религиозных культах и изначально носило строго мужской "характер".

    Скорее всего женское обрезание являет собой лишь уродливую попытку недоумков подражать мужскому обрезанию, такому же бестолковому безумному и варварскому действу.

    А жречество лишь потирает от удовольствия руки видя как безумцы готовы на всё ради обмана и пустоты.

    ОтветитьУдалить
  10. Поль Обноскин27.08.14, 23:46

    Получается что христиане самые продвинутые в этом плане (циркумизирования) среди аврамических религий. Их бог Христос с обрезанной пиписькой, а они, хотя и стараются ему подражать во всём начиная с бороды и длинных волос - не обрезают свои писуны. Муслимы, отпочковавшись от христианства, откатились назад в этом плане и снова стали обрезать писульки своим чадам. Думаю, что это от недостатка (нехватки) ума. Вон, скажи в Пакистане, что вместо писуна голову отрезай, убеждён - отрежут. Необразованный народ, дикий... Теперь вот Россию хотят такой сделать...

    ОтветитьУдалить
  11. А.М.Крайнев28.08.14, 0:23

    Скопцы - тоже христиане. А они поболее себе отрезают:)
    А вот как у них с женщинами поступают не знаю. Может у них женщины вообще не принимаются? Надо поискать...

    ОтветитьУдалить
  12. А.М.Крайнев28.08.14, 1:29

    Нашёл о скопцах: "Следствие вели...", Л.Каневский,
    http://sledstvie-veli.ucoz.com/news/skopcy_vypusk_137/2010-04-30-139

    ОтветитьУдалить
  13. Ветеран29.08.14, 2:47

    "Эта процедура распространена в Египте, Судане, Эфиопии, Эритрее,
    Джибути, Сомали и Мали, а также в Саудовской Аравии и Индонезии." Все отсталые страны.особенноЭритрея- ассоциируется с кишечным расстройством:) Это дикость несусветная за это надо вешать на площадях если проведена по отношению к европейцам, а иноземцев высылать-а то хорошо устроились в Европе на пособия живут, а "на каникулы" в свои кишлаки едут. Депортировать силой избивая сапогом!

    ОтветитьУдалить
  14. Ветеран29.08.14, 2:53

    Знания плоды приносят не сразу. Вспомните как упирались тупые бояре против картошки,нормальной одежды при Петре 1
    Эти дикари уже сейчас проводят операции. Пока их будете просвещать они шариат установят. Поэтому нужно всем гуртом депортировать. Вот почему то нехорошо но вспомнил Новодворская как-то сказала "Права должны иметь приличные люди а неприличным прав не положено" Хоть и не очень была
    но в данном случае правильно. ИМХО

    ОтветитьУдалить
  15. Ветеран29.08.14, 2:54

    Совершенно согласен!

    ОтветитьУдалить
  16. Ветеран29.08.14, 3:10

    Женщины скопцыхи(?-звучит нехорошо ка зас....хи) прижигали себе грудь,а все что ниже прижигалось раскаленным добела прутом.
    Скопцы вербовали в свои ряды прельщая материальным достатком общины-они жили коммунами детей было мало а имущество переходило общине. Скопцы были богаты. Они вербовали себе сторонников среди несчастных недовольных жизнью людей ...или рекрутов (призывников.) В царской армии служить было -ад и самые отчаявшиеся оскопляли себя прямо на пересылках. Скопцы ходили и советовали как это сделать. В армию оскопленных не брали. Самое гнездо у у них было в деревне Шамахань. Некоторые исследователи считают что в сказке Пушкина о золотом петушке- отражена была пролема скопцов завуалировано. Чародей-скопец ( "И начто тебе девица?" )предложил материальную помощь в обмен на "волю первую твою я исполню как свою" Петушок символ мужского естества. сыновья близнецы-парные органы. Короче в обмена помощь Додону предлагали вступить в секту.

    ОтветитьУдалить
  17. Ветеран29.08.14, 3:14

    Вспомнил где читал и нашел! Про скопцов -и далеко ходить не надо-на сайте все таки хорошая библиотека
    http://www.a-theism.com/2013/06/blog-post_5878.html
    читать все непременно!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Я же говорил, что верующие - беспредельщики. Не признают правил и научных истин. Это неудивительно, поскольку основа религии - вера, то есть тараканы в голове и мнение жадного пастуха.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]