27 августа 2014 г.

Скорее мертв, чем жив. Последователи скончавшегося гуру держат его тело в холодильнике, не желая терять крупный религиозный бизнес

В конце мая этого года верховный суд индийского Пенджаба постановил выяснить, жив или мертв религиозный гуру Шри Ашутош Махарадж, переставший подавать признаки жизни еще в январе 2014-го. Последователи Махараджа воспрепятствовали захоронению его тела, утверждая, что гуру жив, но находится в состояние глубокой медитации.

Семья 70-летнего Махараджа в течение последних месяцев пыталась предать его земле, однако многочисленные последователи религиозного деятеля отказывались выдать тело. Они продолжали держать Махараджа в большой морозильной камере в его особняке, уверяя, что гуру вошел в состояние самадхи (высшая ступень в медитативных практиках) и обязательно вернется к жизни.

Родственники гуру обратились в полицию за помощью в получении тела для погребения. Полицейские осмотрели тело и дали официальное заключение о смерти Махараджа, после чего передали дело для рассмотрения в суд, где в свою очередь приняли решение, согласно которому нельзя заставить последователей гуру считать его мертвым, пока не доказано обратное.

Жена и сын Махараджа потребовали расследования обстоятельств его смерти. Родственники уверены, что последователи гуру имеют корыстные интересы. Семья Махараджа заявила полиции, что наиболее приближенные к нему последователи не хотят терять контроль над огромной финансовой империей покойного. Только недвижимость религиозной группы оценивается более чем в 170 миллионов долларов.

В ответ последователи Махараджа вывесили на официальном сайте религиозной группы сообщение, в котором говорится, что «его святейшество находится в состоянии глубокой медитации с января 2014 года». Верующие подчеркивают, что гуру уже доводилось проводить время в глубокой медитации при минусовых температурах в Гималаях, так что «в его нынешнем состоянии нет ничего необычного, и он вернется тогда, когда сочтет нужным». До тех пор почитатели Махараджа намерены сохранять его тело в морозильной камере.

Шри Ашутош Махарадж основал свое религиозное течение в 1983 году. На сегодняшний день она насчитывает тысячи последователей по всему миру. Суть учения заключается в «самопробуждении для полного покоя» в мире, где «каждый индивидуум станет воплощением правды, братства и справедливости». И все это благодаря «вечной науке самоосознания».

9 комментариев:

  1. Даже 170 млн.длр. - не способны превратить дохлого махараджу - в живого...

    ОтветитьУдалить
  2. "и он вернется тогда, когда сочтет нужным"

    ну да один уже как две тысячи лет назад улетел
    но обещял вернутся.

    ОтветитьУдалить
  3. Поль Обноскин27.08.14, 10:49

    Ленин жив!
    (Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!)

    ОтветитьУдалить
  4. Иван Иванов27.08.14, 11:09

    Так глубоко ушел в медитацию, что начал пованивать в следствии чего был помещен в холодильничек:)

    ОтветитьУдалить
  5. Поль Обноскин27.08.14, 12:12

    А от наших попов даже когда они ещё живые воняет луком и квасом (перегаром) за версту, а их задницы в отечественные авто не вмещаются.

    ОтветитьУдалить
  6. Напротив: именно они превращают его в "вечно живого".

    ОтветитьУдалить
  7. St_Zampolit29.08.14, 12:21

    Конечно! Он тоже не умер, а впал в коммунистическую нирвану)))

    ОтветитьУдалить
  8. St_Zampolit29.08.14, 12:23

    За такие деньги можно и двойника сделать.

    ОтветитьУдалить
  9. Иван Иванов29.08.14, 15:14

    Хе, помниться мне у нас в эрэфии тоже имеется отечественный аналог
    сего феномена. Дяденька Этигилов тоже как бы в медитации до сих пор. Искренне
    недоумеваю как в эту хренотень можно верить? Во первых видон у него, ну прямо
    скажем не дюже привлекательный, а во вторых не вижу в сохранении его тушки
    совершенно ничего необычного. Соль как известно самый известный на свете
    консервант. Чувак засолил себя как воблу, только в отличие от воблы находился в процессе
    засолки не день, а 70 или сколько там 80лет.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]