4 сентября 2014 г.

Евгений Понасенков в эфире программы "С христианской точки зрения" (29 августа 2014 года)

Историк, режиссер и атеист Евгений Понасенков в авторской передаче священника Якова Кротова "С христианской точки зрения" - о вере, религии, знании и политике. Эфир от 29 августа 2014 года.

9 комментариев:

  1. вяленько... скучно...в этот раз не внушило интереса, увы!

    ОтветитьУдалить
  2. Поддержую...))

    ОтветитьУдалить
  3. Виктор04.09.14, 18:39

    О святости Моисея отец Яков круто завернул.
    Вот от этих уголовников и пошла ваша религия.
    Портреты этих висельников во всех церквах на самом почётном месте висят.
    1час 15мин 30сек
    http://www.youtube.com/watch?v=OJeXnoK_HG4

    ОтветитьУдалить
  4. John Walker04.09.14, 19:45

    Как-то диалога у них не вышло. Уязвляли друг друга, ехидничали с плохо скрываемой неприязнью, особенно "наш" не скрывал своего презрения к уровню знаний своего оппонента. Св. от. Кротов, в свою очередь, своими аргументами так напоминал Ильфо-Петровского Отца Фёдора, что мне показалось, что он это делает умышленно. В общем, мне даже расхотелось пересылать это видео молодому поколению атеистов, с которыми я поддерживаю крепкую связь. А жаль, Е. Понасенков яркий, остроумный, одновременно вдумчивый человек и если не он, то я даже не знаю кто тогда...

    ОтветитьУдалить
  5. Иван Иванов04.09.14, 20:12

    \\Понасенков яркий, остроумный, одновременно вдумчивый человек и если не он, то я даже не знаю кто тогда.\\
    Несомненно это так, но он не сдержан, из него так и прёт. Он бедному попу и слова сказать не дал, какой уж тут диалог.

    ОтветитьУдалить
  6. Поль Обноскин05.09.14, 9:41

    Мне ответы Е. Понасенкова понравились.
    Поп увёл его в начале разговора от мысли о метафоре, когда Евгений сказал про "Небеса", что там нет никого и полно космонавтов там побывало... поп сказал что это метафора. Вот тут надо всегда его ответ парировать тем вопросом, что и "вознесение, и воскресение" тоже метафора?

    Как отличить метафору от неметафоры? Где в инструкции (евангобиблионе) об этом говорится?

    ОтветитьУдалить
  7. Попы любят говорить если нет бога, значит все позволено. Если бы они проповедовали справедливость и знания то надо сказать наоборот. Если у убеждений нет иного доказательства кроме веры и несуществующего бога, это значит что убеждений нет вовсе, значит все позволено. Хотя одно твердое убеждение у верующих все же есть во благо пастухов - безграничное доверие к попам.


    Честно говоря сначала думал, что Кротов будет развивать тезис о том что люди идиоты, проэтому нуждаются в хозяине, но в конце он вдруг сказал, что человек изначально хорош. В сфере знаний это было бы противоречием и означало бы что попы наоборот искажают сущность человека, навязывая ему свои бредни. Но в сфере веры такие противоположные вещи могут сочетаться. Ведь сущность человека мистическая в религии, то есть необъяснимая с объективной точки зрения, существование попов можно объяснить сказками о спасении, первородных грехах, дьяволе и т. д. В общем сочинить любые сказки лишь бы оправдать собственное паразитическое существование.

    ОтветитьУдалить
  8. А.М.Крайнев05.09.14, 16:07

    Получите очередной подарок, г-да московские атеисты:

    Сергей Собянин и Патриарх Кирилл заложили новый храм в СЗАО
    http://szao.mos.ru/presscenter/news/detail/1264826.html

    ОтветитьУдалить
  9. Ну что ж, дорогие жители СЗАО. Желаю вам еженедельного "доброго" воскресного утра. Затычки для ушей - в ближайшей аптеке.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]