23 сентября 2014 г.

Культ мощей. Часть 3: Православные мощи (2/2). Заключительная серия

Для того, чтобы показать всю иррациональность, абсурдность и полную антинаучность религиозной веры, достаточно наглядно продемонстрировать то, чему и кому поклоняются адепты тех или иных учений. Наш сайт представляет серию подкастов, посвященных культу поклонения мощам в христианстве, буддизме и исламе.

В первой части речь шла об исторических свидетельствах поклонения мощам. Во втором выпуске мы говорили о поклонении останкам святых и блаженных в католической церкви. Третья часть (в двух сериях) посвящена "святым останкам" православной церкви.

В последующих выпусках мы изучим буддийские и исламские реликвии, а пятая часть, одна из самых объемных, в подробностях расскажет о политических культах и их "святых мощах". В шестой и заключительной серии мы подведем итоги и представим точку зрения науки на феномен нетленных тел.

Предыдущие выпуски:

Культ мощей. Часть 1: Нетленные реликвии. Свидетельства истории
Культ мощей. Часть 2: Католические мощи (1/2)
Культ мощей. Часть 2. Католические мощи (2/2)
Культ мощей. Часть 3. Православные мощи (1/2)

Новый выпуск появится на сайте в октябре.

3 комментария:

  1. Растете очень хорошое информативное видео для молодых атеистов и просто скептиков всегда приятно просто послушать после работы когда читать уже ничего нехочется жду новые видео. и Алексей ну наконец-то вы сменили звуковой ряд а то от духовного завывания в прошлых видео было не по себе.

    ОтветитьУдалить
  2. >>>а то от духовного завывания в прошлых видео было не по себе.
    Самому надоело, если честно.

    ОтветитьУдалить
  3. (2:00) Росимущество судится из-за трупных останков. Да мля, всё что приносит попам деньгу - свято.
    (7:55) Интересно: а вот попади ерей Марков на операционный стол. Подойдёт к нему хирург и скажет: "Не волнуйтесь, я обучался анатомии по "обходному пути". Ведь вскочит преподобный и в голом виде сбежит из операционной, как пить дать. :)
    11:05 когда вера прочно укрепляется, мощи превращаются в разное дерьмо. Лихо!
    (16:30) "...лиц, причастных к обману и фальсификациям, привлечь к ответственности". В корень зрел нарком юстиции. Кстати, к недавнему разговору о требовниях атеистов. Вот, так сказать, "Приказ №3".
    Финал фильма - +100500. Сто одёжек, а внутри... Видать, такая и сама вера православная - раззолоченная обёртка, а в ней пустота. Или, максимум, дохлая мышь, женская туфля и брошка некоей Шуры.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]