15 сентября 2014 г.

Американскому подростку грозит "двушечка" за "осквернение" статуи Иисуса Христа

Подросток из штата Пенсильвания попал под суд за "неприличные фото" со статуей Иисуса. Парень (его имя не уточняется) выложил в Facebook снимки, на которых имитировал половой акт со скульптурой Христа. Статуя располагается у здания местной христианской организации «Любовь во имя Христа».

Отмечается, что подростку может грозить до двух лет тюрьмы.

Уголовное дело за «осквернение почитаемых объектов» будет рассмотрено в суде по семейным делам. Если суд признает вину подростка, то он будет отбывать заключение в исправительном учреждении для несовершеннолетних.

29 комментариев:

  1. И только исуса - никто не спросит... А вдруг ему понравилось...)

    ОтветитьУдалить
  2. Знаете а я осуждаю, тут могут привести паралели с пуси райт но ведь они сели за правду,в этой забытой миром стране где даже птицы не поют без нашего великого кормчего(ой что-то я увлекся) а это же тупое быдло,сегодня объект поклонения,завтра обычный вандализм и хулиганка,а далее не скажу так как не ванга.

    ОтветитьУдалить
  3. Все зависит от того, как на это смотреть. Мне, например, эта история напомнила http://bigpicture.ru/?p=425976

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей,но ведь на тех фото и правда смешно и остроумно, здесь я вижу лишь тупость(имхо)

    ОтветитьУдалить
  5. Просто потому, что подросток обратился к одному из главных табу современности (и не только) - сексуальной теме. А там в общем и целом фоторфии по ссылке мало чем отличаются от обсуждаемого в этой новости снимка.

    ОтветитьУдалить
  6. Просто потому, что подросток обратился к одному из главных табу современности (и не только) - сексуальной теме.
    хорошо хоть кучу не навалил у исы на голове.

    ОтветитьУдалить
  7. Ни выходки Пуссей, ни этот случай нисколько не делают чести атеистам. Всё это можно назвать только быдлячеством и хулиганством. Во всяком случае, верующие после таких действий, не выразят желания хоть как-то познакомиться с атеизмом. Мало тог, они еще и укрепят свою веру. Так что, подобные новости на атеистическом сайте, работают, к сожалению, против атеизма.

    ОтветитьУдалить
  8. а вот интересно если у меня объект поклонения люцифер и кто то его оскорбил,вправе я требовать двушку

    ОтветитьУдалить
  9. Атеизм тут ни при чем. Здесь в первую очередь страдает здравый смысл, когда за подобные выходки их авторов "награждают" вполне реальными тюремными сроками. Лишний раз повторяться не имеет смысла, это было хорошо заметно на примере уже упоминавшихся здесь PR.


    На одном англоязычном сайте очень хорошо прокомментировали эту новость про подростка и статую Христа. Дескать, за приставание к скульптуре дают реальный срок, зато закрывают глаза на домогательства служителей культа к несовершеннолетним. Вот что главное в данном случае, а вовсе не атеизм, церковь, Иисус или еще что-то из бурной фантазии некоторых комментаторов.

    ОтветитьУдалить
  10. Если ваша церковь зарегистрирована и всё прописано где-то в каких-то "святых" книгах, то можете. Зарегистрируете, что ваш бог - таракан, вправе требовать правовой компенсации от тех, кто травит их или давит тапочком)))

    ОтветитьУдалить
  11. Поль Обноскин15.09.14, 19:06

    А с чего Вы решили, что этот подросток атеист? Где об этом говорится? Так поступают многие мусульмане во многих городах мира. И никто их за это пальцем не трогает. Это лишний раз доказывает, что христианский бог владение имеет размером с голову человека и то, только что, больного на эту голову. Вот, смотрите:

    ОтветитьУдалить
  12. Поль Обноскин15.09.14, 19:17

    Зарегистрируете, что ваш бог - таракан, вправе требовать правовой компенсации от тех, кто травит их или давит тапочком)))
    Очень хорошая и деловая мысль! Надо подумать, а то, неровен час, можно будет приватизировать всех мировых тараканов, а потом требовать (за взятку в правительстве, т.е. "откат" процентов в 50) компенсацию на "восстановление племенного стада" тараканов с фирм и граждан, занимающихся травлей тараканов. Я готов даже в таком случае свою потомственную фамилию "Обноскин" сменить на "Тараканов".

    ОтветитьУдалить
  13. Тоже возник вопрос: а сколько светит парню, если защите удастся доказать в суде, что статуя не является "почитаемым объектом"? Ну грубо говоря, если бы он проделал то же самое с садовым гномом или почтовым ящиком (чего не сделает тинейджеры ради "лайков" в фейсбуке)? Подозреваю, что не больше денежного штрафа.

    ОтветитьУдалить
  14. А вы представьте себе, что этот засранец подобное сделал со скульптурой вашей матери, стоящей на кладбище, или со скульптурой вашего отца! Подобное действительно оскорбительно для чувств верующих (или родственников).

    ОтветитьУдалить
  15. Так сделайте то же самое со скульптурой его матери или насолите другим законным способом (хотя я бы просто проигнорировал -- если цель не сделать хуже ему, а сделать лучше *себе*, то это эффективнее), но никто не дает вам права требовать тюремный срок, вы не понесли никакого ущерба. Мало ли какие бывают неприятные события: бросила девушка, нахамил продавец, обозвали на улице, обругали вашу любимую музыку -- требовать ужасных кар для этих людей будет инфантильно и глупо; каждый человек должен научиться держать себя в таких ситуациях, поскольку они неизбежны в жизни.

    ОтветитьУдалить
  16. Я не утверждал, что этот недоносок - атеист. Просто удивился зачем этот материал представлен на атеистическом сайте. Ведь подсознательно срабатывает, что это своеобразный протест неверующего. И новость сработает против нас.

    ОтветитьУдалить
  17. Подобное действие оскорбительно для любого разумного человека. Я понимаю, если бы это было животное...

    ОтветитьУдалить
  18. Не согласен. Так любое преступление можно оправдать. Уверен, что после этого инциндента появятся и другие желающие повторить. Особенно, если не последует наказания. Вред атеизму будет однозначным. Поднимется буча, возможно, закончится всё расправой.

    ОтветитьУдалить
  19. Очевидно, следовало подчеркнуть формулировку "осквернение почитаемых объектов", которая, ИМХО, может трактоваться и слишком широко и слишком частно.

    ОтветитьУдалить
  20. Но он то это сделал со скульптурой мифического, сказочного персонажа. Пошло? Да! Хулиганство? Пожалуй. Но подводить это под столь "скользкую" статью - только провоцировать на подобные "подвиги" других недоумков.

    ОтветитьУдалить
  21. Если оскорбление целенаправленное и стойко продолжающееся, то не буду спорить, здесь сложный вопрос о наказании, но в новости противоположный случай. Если меня никто не хотел оскорбить, а я оскорбился, это мои проблемы. А наказание совершенно неадекватное.

    Кстати, его судят не за оскорбление (где есть условно-пострадавшие), а за какое-то мифическое осквернение, т.е. нет ни ущерба, ни пострадавших. Что такое осквернение? Если никто не видел, можно ли считать это осквернением?

    ОтветитьУдалить
  22. Ветеран16.09.14, 3:11

    Ошибка парня в том,что он выложил это в фейсбук. В ханжеской Америке это бомба.Но к счастью там прецедентное право. Для начала нужно доказать что эта статуя Христа. Кроме того, он может сказать что он верующий и статуя оскорбляет его чувства У ортодоксов и некоторых протестантов например существует запрет изготавливать статуи (в православных и РПЦ в том числе) И он может апелировать к тому что хотел исправить святотатство. При судебной системе Америки вариантов много Можно даже обвинить судью в безбожьи тогда его выгонят.

    ОтветитьУдалить
  23. Ветеран16.09.14, 3:31

    Осторожнее так можно впасть в ханжество! конечно разлечься на "руках" у медведя кажется более прилично просто потому что не вызывает моральный вернее нравственный протест. Но другой стороны подростки в этом возрасте зациклены на сексе и прочим табу. и готовы хоть на столб хоть на скульптуру. Этим и объясняется переходный возраст физиологией, а не всякими глупостями вроде выражений о " социальной ответственности" И учится они начинают хуже не оттого что там переосмыслили жизнь и раздумали поступать в институт, а в том что соседка напялила короткую юбку и мысли его заняты вовсе не алгеброй и геометрией. И потом существуют еще не такие скульптуры. А уж примет связанных со скульптурами не счесть. Сфоткаться с ученым-памятником, подержать за ухо кота.... Самое абсурдное что слышал. На французском кладбище Пьер Лашез огородили могилу одной актрисы (имя забыл) чтобы не залезали на памятник.Оказывается существовала примета-если женщина желает забеременеть- надо залезть на памятник в платье но без белья.Фрэзер бы порадовался.

    ОтветитьУдалить
  24. Ветеран16.09.14, 3:34

    подросток может отрицать свои действия. Ведь то что показалось окружающим, характеризует не его а их

    ОтветитьУдалить
  25. Ветеран16.09.14, 3:39

    "Дескать, за приставание к скульптуре дают реальный срок, зато закрывают
    глаза на домогательства служителей культа к несовершеннолетним."
    Про служителей культа

    Поп: На людях Ах как это аморально! святтатство!

    Между своими Хи-хи прикольная фотка
    Духовенство святой отец перебросьт епо блютуз

    ОтветитьУдалить
  26. Поль Обноскин16.09.14, 6:47

    Если верить той же библии, где говорится о похождениях Исуа (бога), например в 6 главе 2-й книги Царей, то некий Оза нечаянно дотронулся до ковчега, где (по умолчанию) "находился" этот самый бог, то он упал замертво. Выходит, что будто бог сам за себя отомстил, а тут молчит и молчит. У всемогущего похоже силёнка закончилась, или в книжке написаны басни отражающее желаемое за действительное? Если Исусик существует, то мальчишку должно шандарахнуть параличишкой или уж, на худой конец, описался бы он, что-ли. А тут молчок. Не кажется странным, что за "всемогущего" смертные вступаются?

    ОтветитьУдалить
  27. >>некий Оза нечаянно дотронулся до ковчега,.. то он упал замертво

    То-то и оно что не случайно, а пытаясь придержать ковчег, чтобы тот не свалился с повозки. Через то ласты и склеил. Так что тут не то чтобы "мальчишку должно шандарахнуть параличишкой", а много хуже должно быть. Тем не менее - "молчок". Отсюда вывод - сие было богоугодно. :)

    ОтветитьУдалить
  28. Ветеран16.09.14, 22:14

    Скульптуры на кладбищах в России разрешены официально только на Новодевичьем кладбище,которое охраняется. На всех прочих только на аллеях славы. Ну или за большие деньги ставят криминальным авторитетам. Сотрудники кладбищ получают мзду чтобы при планировке захоронений отстаивать незаконные сооружения

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]