17 сентября 2014 г.

Равные возможности. Американские сатанисты решили вести пропаганду своей религии в школах

Нью-Йоркская секта сатанистов решила заняться распространением литературы сатанинского толка в общественных школах округа Ориндж (Флорида). Такое решение приверженцы храма Сатаны приняли после того, как группа атеистов и представители евангельской христианской церкви раздали ученикам этих учебных заведений собственные брошюры.

В своем заявлении сатанисты подчеркнули, что они просто не могут стоять сложа руки, пока среди учеников школ распространяются христианские религиозные брошюры. «Мы считаем своим долгом убедиться в том, что школьники имеют доступ к литературе различного религиозного характера. Мы не можем оставаться в стороне, пока один религиозный голос доминирует и ведет свою пропаганду среди молодежи», — подчеркнул сооснователь храма Люсьен Гривз.

Он также уточнил, что среди материалов, которые планируется распространять среди школьников, — «Большая сатанинская книга занятий для детей», которая, по его словам, содержит информацию о том, как защитить себя от телесных наказаний в школе.

Впрочем, представители школ округа Ориндж сообщили, что им пока не поступали официальные запросы от последователей храма Сатаны. При этом, в случае их поступления, они готовы рассмотреть материалы.

12 комментариев:

  1. К тому и у нас всё идет..)) Правослабы, продвигая рпц думают, что другие конфессии - глупее... Скоро уроки шаманизма - будут в каждой школе..)

    ОтветитьУдалить
  2. А.М.Крайнев17.09.14, 10:32

    //Скоро уроки шаманизма - будут в каждой школе..)//
    Это - не новость. Заметка 10-летней давности:

    П.А.Тревогин, "Шаман в директорском кресле",
    http://razumru.ru/pseudo/trevogin.htm

    Здесь речь в основном об астрологии. Но и до "классического" шаманизма не столь далеко.

    ОтветитьУдалить
  3. Такое решение приверженцы храма Сатаны приняли после того, как группа атеистов и представители евангельской христианской церкви раздали ученикам этих учебных заведений собственные брошюры


    Какие еще такие брошюры,да я против даже атеистических,дети должны получать только знания на основе научных подтверждённых фактов,мне даже не приятно что атеисты вынужденны были опуститца на один уровень с религией в борьбе за детские умы,все это может привести атеизм к неправильному пониманию и печальным последствиям ведь его нельзя использовать в качестве пропоганды (любая пропаганда,со временем вызовет отвращение)что было заметно в ссср да были атеисты но потому что ни в партию не в комсомол,ни на хорошую работу не взяли-бы,тем более атеизм это не учение а более противопоставление теизму(прочем использовать в качестве мировозрения можно)

    ОтветитьУдалить
  4. Поль Обноскин17.09.14, 16:55

    Читая библию я не нашел ни одного случая, чтобы Сатана кого-то убил. В то время как бог только и знает что измываться над человеками и убивать, убивать, убивать. Он не разделяет женщин, стариков и детей. Мне кажется, что у христиан вообще перепутаны ориентиры, все вверх дном от сознания до фетиша перевёрнуто. Как говорил кровавый Пол Пот: "Мы сильны до тех пор пока люди не знают, кто есть кто на самом деле"....

    ОтветитьУдалить
  5. Виктор17.09.14, 18:05

    Кто-о вот подсчитал.
    http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/28/78/6e/28786e908a4f0056751718a372bee114.jpg

    ОтветитьУдалить
  6. ИЧСХ, даже этих десятерых сатана убил с разрешения бога - "И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей"(Иов.1:12).

    ОтветитьУдалить
  7. Виктор17.09.14, 18:57

    Да засранец он, Ягва!

    ОтветитьУдалить
  8. Поль Обноскин17.09.14, 19:19

    Учитывая, что Сатан тоже его чадо.... В чине полицейского, типа министра внутренних дел...

    ОтветитьУдалить
  9. Иов, 1:

    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты
    внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле:
    человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?...

    Согласно еврейской библии (дохристианской ее части) сатана - один из сынов Божиих. Он - его помощник и искушает лишь по е(Е)го поручению... Змей-искуситель Евы и Адпма - это не сатана, а обычное пресмыкающееся, которому дано "проклятие". Так, см.:

    Быт., 3:

    1 Змей был хитрее всех ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ, которых создал
    Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от
    какого дерева в раю?

    ........................

    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это,
    проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь
    ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;


    Итак, библейский Змей-искуситель - простое животное, а не сатана.


    Сатана - один из "сынов божиих".


    Сатанизм - девиантная вариация христианства, существующая лишь в рамках христианской мифологии.


    Кстати, а возможен ли мусульманский, иудейский или, например, буддийский "сатанизм"?

    ОтветитьУдалить
  10. Святая корова17.09.14, 21:07

    Да-да, цепная собачонка сумасшедшего судьи в представлении Икса.

    ОтветитьУдалить
  11. Святая корова17.09.14, 21:17

    Из всего вышеприведенного неискушенный читатель (да и искушенный тоже) должен сделать только один вывод - такого бога надо действительно бояться! Я уже молчу про потоп... нервный он какой то... этот бог...

    ОтветитьУдалить
  12. Это вопрос "не на одну трубку". Конечно, полностью оградить школу от проникновения в неё ЛЮБЫХ конфессий было бы идеально. Но каждый день, выходя из класса, дети неизбежно будут сталкиваться с реальностью, неотъемлемой частью которой являются, к сожалению, религия и атеизм. Соответственно, возникнут вопросы. Кто на них ответит или подскажет где искать ответ? Родители, каждый из которых сам является почитателем того или иного бога, агностиком или атеистом, навряд ли сделают это беспристрастно. А проповедники-агитаторы будут выскакивать из-за угла со своими брошюрами уже на улице. В школе это хоть происходит под присмотром учителя...
    Но, повторюсь, идеальным было бы закрыть школьные двери для агитаторов всех мастей. Кстати, это и поставило бы их в "равные условия", когда ни один "религиозный голос не доминирует".

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]