22 сентября 2014 г.

Дикие суеверия убивают жителей Африки, не доверяющих официальной медицине

В Гвинее на минувшей неделе найдены тела восьми человек, в том числе трех журналистов, убитых в результате нападения сельскими жителями на группу, занимавшуюся профилактикой лихорадки Эбола. Нападение было совершено предположительно 16 сентября. Тела были обнаружены в небольшой деревне Воме, недалеко от крупного города Нзерекоре.

Среди погибших - представители местной администрации, врачи и трое гвинейских журналистов. Группа проводила разъяснительную работу среди населения по вопросам, связанным с эпидемией Эбола.

"Все они были хладнокровно убиты жителями Воме", - заявил Камара, пообещав, что власти сделают все возможное, чтобы арестовать и предать суду виновных в убийстве.

Сообщения Всемирной организации здравоохранения и журналистов неоднократно доказывали ранее, что у африканцев очень мало знаний о смертельном заболевании и они склонны вверять свою жизнь шаманам, а не докторам.

Были случаи, когда пациенты даже убегали из госпиталей, что угрожало еще большим распространением вируса. Среди населения ходили даже слухи, что заразившийся после смерти превращается в зомби. Религиозные фанатики попытались объяснить заболевание греховностью людей, а в Либерии появлялись группы вооруженных людей, которые убивали "во имя Эбола". Некоторые африканцы решили защитить себя от недуга травяными браслетами, которые сделал местный знахарь.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 2600 человек. Практически все случаи смертей и заражения приходятся на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эпидемия болезни, от которой пока не существует вакцины и лекарств, началась в регионе в декабре 2013 года.

5 комментариев:

  1. Александр Якушкин22.09.14, 11:30

    Все больше убеждаюсь в том, что зря им европейские державы дали независимость, не готовы они были к ней! Сначала надо было их "окультурить"!

    ОтветитьУдалить
  2. Деист22.09.14, 14:16

    Согласен, метрополии поступили очень не дальновидно, не подпуская жителей колоний к образованию. Сейчас бы имели надежных союзников, а не дикарей, ненавидящих весь западный мир.

    ОтветитьУдалить
  3. Хм ой как похоже,мой отец насмотрелся какай-то мути по нтв, и два часа мне пытался доказать что не какого вируса нет, а это искуственно конролируемый вирус яко-бы из за туристических прибылей был внедрен(я сам не смотрел так сказать рассказ очевидца)эх долго я ему объяснял что такое теория заговора и такому не место на тв(вроде понял а может притворился)

    ОтветитьУдалить
  4. Деист22.09.14, 20:48

    Бритва Хэнлона. Где свирепствует Эбола, там и без американцев тотальный песец.

    ОтветитьУдалить
  5. Валентина Сазонова23.09.14, 0:26

    Быть может, это они совершенно целенаправленно сделали? Так бы европейцам приходилось бы прилагать немалые усилия к тому, чтобы окультурить негров, а оные бы винили первых во всех бедах (каковых, быть может, было и меньше, но всё равно были бы) и регулярно бы проводили восстания против колонизаторов. А так всё хорошо - негры мочат друг друга, а белые только изредка подают подачки. Как говорили древние римляне - разделяй и властвуй.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]