29 сентября 2014 г.

Ватикан пересмотрел принципы продажи так называемых папских благословлений

В сентябре Ватикан объявил о том, что сувенирным магазинам в Риме больше не будут разрешать продавать мемориальные плакетки и пергаменты с папским благословением.

Начиная с папы римского Льва XIII, Ватикан наладил продажу пергаментов, передающих папское благословение. Опечатанные папской печатью и подписанные работником сферы социального обслуживания "святого престола", эти пергаменты регулярно покупались туристами в Риме как подарок на свадьбу, юбилей, день рождения и пр.

Папские благословения продавались через службу Ватикана, руководящую папскими благотворительными учреждениями, а также через магазины, расположенные непосредственно у площади святого Петра. Последним, стоит отметить, продажа благословлений приносила значительную прибыль.

Некоторые СМИ поспешили выйти с заголовками: "Ватикан прекращает торговлю папскими благословениями". Однако это не совсем так, поскольку епископ Конрад Краевски, глава папской социальной службы, сообщил владельцам магазинов, расположенных у площади святого Петра, что, начиная с 1 января 2015 года, благословения будут доступны только через его ведомство. Пергаменты, которые располагаются в ценовом диапазоне от 7 до 25€, могут быть куплены онлайн.

10 комментариев:

  1. Поль Обноскин29.09.14, 10:19

    Ватикан пересмотрел принципы продажи папских благословлений
    Обычное дело. В торговле надеждой и воздушными замками с башнями из ветра тоже должны происходить изменения, иначе простофили начнут задумываться (начнут думать, а не верить), некоторые даже начнут выздоравливать от религиозного дурмана, заподозрив обман, а этого жрецы допустить никак не могут.

    ОтветитьУдалить
  2. Думал индульгенции после Лютера отменили, а тут по сути та же индульгенция только в виде благословения. Или у нас записочка о поминании мёртвых или за здравие за 10 имён стоит ( как бы не стоит а сам человек жертвует, но меньшую сумму нельзя жертвовать) 20 рублей. Но почему в Храме Христа Спасителя эта же записка на 10 имён стоит 500 рублей ? Или свечка высотой 270 мм продаётся по цене порядка 20-30 рублей, а оптом на сайте "Софрино" 200 штук упаковка стоит 190 рублей, неплохая выручка которая не облагается налогом.

    ОтветитьУдалить
  3. Поль Обноскин29.09.14, 20:07

    Такой % выручки (как за свечи) не приносит даже торговля наркотиками, проституция, торговля оружием. Поэтому все религи-озники друг друга ненавидят и устраивают бойни между своими противниками. По сути они уничтожают потенциальных покупателей свечек..

    ОтветитьУдалить
  4. В РПЦ принимают пожертвования от уголовников, бандитов и убийц. Некоторых, особо услуживших, хоронят даже, например, в пещерах Псково-Печерского монастыря!

    См.: Псково-Печерский монастырь. В его пещерах в 1995 году за деньги погребён Николай Гавриленков бандит"...

    http://yasko.livejournal.com/178608.html


    Погребен со "святыми", значит, по церковно-обывательскому мнению, - "спасен"!

    Подобное ли не православная торговля индульгенциями? Кстати, первыми индульгенции начали продавать православные византийские патриархи:

    См:

    ИНДУЛЬГЕНЦИИ
    В ИСТОРИИ ВОСТОЧНОЙ
    И ЗАПАДНОЙ ЦЕРКВЕЙ

    http://rgcc.narod.ru/indul.htm

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, а какой персоне в христианской цкркви принадлежит титулование "Их Божественное Всесвятейшество"?

    ОтветитьУдалить
  6. Так же в гроб усопшему кладётся документ, так называемая "разрешительная молитва" . Документ этот продаётся в церковных лавках.

    ОтветитьУдалить
  7. На многих православных сайтах есть возможность задать вопрос священнику, год назад со своим мучившим вопросом я обратился на один из центральных сайтов, там надо было перейти на страницу священника "вконтакте" и задать ему вопрос.

    Вопрос состоял в следующем: покупая холодную и горячую воду с подачей в квартиру через коммунальную сеть, у меня стоят приборы учёта воды. Соблюдая заповедь не обманывать и платить за полученный товар я столкнулся с проблемой, вода из горячего крана то и дело была грязная или не соответствовала температуре заявленной в договоре, холодная по сообщениям местной газеты не соответствует микробиологическим нормам.

    Ставить "жучки" в прибор учёта приостанавливая его ход грешно, или наливать холодную воду тонкой струйкой которую прибор учёта не считает тоже грешно, это как бы воровство воды. Но и покупаемая вода не стоит тех денег которые за неё просят коммунальщики, перерасчёт они не делают да и какой может быть перерасчёт если мне нужна чистая вода. Просто платить за некачественную воду, это потворствовать тоже противоправным действиям, снова грех.

    И вот спрашивал у священника три раза "вконтакте" посылал сообщение как у него было и написано, он всегда посещал свою страницу это было видно, но не разу не ответил на мой вопрос, вот и спрашивай у них после этого.
    Если не касаться веры, то можно ли вообще как то честно урегулировать стоимость воды с её качеством, если смотреть шире, с точки зрения человеческой морали ?

    ОтветитьУдалить
  8. Вообщем, традиции со времён египетской "Книги мёртвых" - незыблемы.

    ОтветитьУдалить
  9. С точки зрения общественной
    морали следует платить, не воровать, но при этом и отстаивать свои права
    потребителя всеми законными способами, добиваться перерасчетов и компенсации
    материального, морального и, возможно, физического ущерба (последнее –
    вследствие особой загрязненности воды). Только так можно оставаться законопослушным
    гражданином, подавать правильный пример окружающим, наказывать нерадивых коммунальщиков
    и защищать свои естественные материальные интересы. Действуя законно и
    принципиально, мы мало-помалу цивилизуем наше общество, а поступая криминально,
    воровато, и подавая тем самым дурной пример окружающим, мы способствуем дальнейшей
    деградации общественной среды.

    ОтветитьУдалить
  10. Согласен с этим, и уже пробовали отстаивать свои права. Судились всем домом с коммунальщиками, по поводу затопленного подвала нечистотами из за нежелания их отремонтировать сгнившую канализацию и по причине еле тёплых батарей отопления.
    Жильцы создали свою комиссию всё запротоколировали, сфотографировали даже линейку погружённую в нечистоты в подвале, что бы показать глубину.
    Коммунальщики же создали свою комиссию из трёх человек и написали всё в порядке, протечек нет, даже пригласили инспектора из жилинспекции, надзорного органа, она подписалась.

    В результате судья не принял не одного доказательства от нас жильцов, а фотографии сказал вы сделали может на другом доме в подвале, у нас у всех глаза на лоб полезли от такой наглости. Дело выиграли коммунальщики, вот так. Потом нас несколько человек пришло в кабинет к женщине из надзорного органа, мы ей сказали: как вам не стыдно, зачем вы такое подписали, пойдёмте мы сейчас с вами сходим в подвал вы увидите что там всё затоплено. Но она никуда не пошла, таким хоть кол на голове теши.

    Это просто какой то капец, кто столкнулся с судами по отстаиванию потребительских прав, это от полугода минимум до двух лет нужно потратить на одно дело.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]