22 октября 2014 г.

Поп Смирнов предложил запретить "народишку" доступ в интернет до 21 года

Доступ детей и молодежи к компьютерным играм и Интернету следует регулировать законодательно, считает глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ протоиерей Смирнов.

"Я бы запретил вообще (доступ к компьютерным играм и Интернету — прим. ред.) до 21 года, когда психика окрепнет", — заявил служитель культа, комментируя подготовленную омбудсменом Павлом Астаховым концепцию информационной безопасности детей.

По мнению попа, компьютерные игры, современная эстрада и "вся мерзость, которая существует в нашем обществе", толкают детей "на страшные преступления".

"Через полвека все, что мы сейчас строим, начиная от космических кораблей и кончая атомными подводными лодками, никому не понадобится, некому будет все это обслуживать. Не будет народишка", — сказал Смирнов.

24 комментария:

  1. Алексей22.10.14, 17:53

    По мнению попа, компьютерные игры, современная эстрада и "вся
    мерзость, которая существует в нашем обществе", толкают детей "на
    страшные преступления".
    А на протяжении сотен лет до появления компьютерных игр и современной эстрады на страшные преступления толкала религия.

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker22.10.14, 18:10

    И как он себе представляет реализацию этого закона? В каждой комнате каждой семьи поставить тепловизионную вебкамеру? Но тогда придётся интернет провести во все помещения всей страны. Или по старинке, насылая ментовские патрули? Помню, лет 30 назад, какие-то олухи царя небесного перед новым годом скоммуниздили верхушки голубых елей, растущих перед горкомом партии. Тогда менты, не долго думая, обошли все жилые помещения нашего города. Помню, и к нам зашли два мента, посмотрели на ёлку, пожелали нового года и вышли. Теперь, видимо, будет также, но ментам придётся заглядывать и прощупывать под одеяла, не прячет ли юное дарование смартфон между ног?

    ОтветитьУдалить
  3. Поль Обноскин22.10.14, 19:03

    Этот Mydило решил воскресить (как своего вечного жида) Железный Занавес, нарекши его теперича Церковным Занавесом, что суть не меняет ни на йоту..

    ОтветитьУдалить
  4. Поп Смирнов,все репу чешет,пузо как свое набить и народу носолить
    Слушайте меня овечки,интернет опасней ада,убегать вам срочно надо
    А ПК игры а попса,будь же проклята она, всем работать не зевать
    Попику столы снабжать,всех в шарашки и вообе счасть всетаки в труде
    Остальное мирской тлен,нету в нем души поймите а пока меня кормите.

    ОтветитьУдалить
  5. вадик22.10.14, 19:24

    Уже в наше время, один мужичок спилил под новый год голубую ель у здания администрации города, и водрузил её у себя дома.
    Не прошло и несколько часов, как к нему на дом явились стражи порядка.
    Как вы меня так быстро нашли ? - изумился мужичок.
    Как ? как ? по твоим же следам, ты ёлку по снегу волок всю дорогу.


    Был суд, дали срок, что то около трёх лет.

    ОтветитьУдалить
  6. это анекдот? это какого большого ума нужно,ель по земле до дома волочить,даже машина все равно следы(если не заметет конечно)

    ОтветитьУдалить
  7. вадик22.10.14, 19:35

    Это суровая правда жизни, очевидец рассказывал, он был его сосед.

    ОтветитьУдалить
  8. https://www.youtube.com/watch?v=wnO_f5bpwF0

    Мужик натренировал попугая отгонять мормонов.

    ОтветитьУдалить
  9. Нет у нас таких проблем щас вроде не,лет 10 так доставали свидетели еговы,но щас лет пять как не замечяю именно хождение по домам и типа давайте поговорим о боге а вот письмо приглашение присылали,причем написано на всю страницу от руки.

    ОтветитьУдалить
  10. Ветеран22.10.14, 19:58

    Попы стремятся к мракобесию-там где свет знания не освещает пространство заводится религиозная фигня. Интернет -великое изобретение это информационный поток. где есть всякое разное полезное и не очень или кажущиеся таковым. Благодаря интернету можно ознакомится с интересными книгами(кстати книги по статистике в электронном виде очень даже читают). Некоторые книги раньше было не достать или они находились в узкоспециализированных библиотеках до которых еще надо было добраться..
    И знакомится с книгой надо начинать ранее 21 года. иначе будут маугли, которые уж точно подлодку от морковки не отличат. Про вредную информацию Она таковой быть не может по определению. Каждый использует как желает.Если человек ищет какую нибудь инфу негативного характера-закон его не остановит. Как говорится-свинья грязь найдет

    ОтветитьУдалить
  11. Ветеран22.10.14, 20:00

    Негатив может быть в том, что родители-веруны начнут ограждать детей от знаний в результате -только в семинарию -долбить лбом дубовые доски пола.

    ОтветитьУдалить
  12. А.М.Крайнев22.10.14, 20:11

    //В каждой комнате каждой семьи поставить тепловизионную вебкамеру?//
    См. хорошее старое кино "Шерлок Холмс и доктор Ватсон". Там всё по полочкам разложено.

    ОтветитьУдалить
  13. А.М.Крайнев22.10.14, 20:14

    //...и вообе счастье все-таки в труде...//
    Здесь я бы с ним и согласился, но... сам он как-то всё же вряд ли перетрудился... (тоже почти стихами).

    ОтветитьУдалить
  14. А.М.Крайнев22.10.14, 20:18

    //...лет 10 так доставали свидетели еговы...//
    В Москве по улицам и сегодня шляются...
    Позавчера ко мне подходили.
    Как правило, посылаю на три буквы... Но не на те, которые "б"_"о"_"г", а на другие...

    ОтветитьУдалить
  15. Неет... Рамзан Кадыров первый!
    http://www.rg.ru/2014/10/21/internet-anons.html
    А, знакомить с "Основами" со 2-го класса ???
    Хуцпа!!!

    ОтветитьУдалить
  16. "Через полвека все, что мы сейчас строим, начиная от космических
    кораблей и кончая атомными подводными лодками, никому не понадобится,
    некому будет все это обслуживать. Не будет народишка", — сказал Смирнов.


    Честно говоря, у меня такое ощущение, что эти "друзья" стараются пиблизить "Царство божие" специально...
    А самим смыться с этой ПЛАНЕТЫ.. А "ВЫЖИВШИХ" можно будет убедить в чем угодно...

    ОтветитьУдалить
  17. Предложение бестолковое, но в чем-то не лишено смысла. Разные бредовые инициативы по фильтрации интернета (см. высеры Мизулиной и Лиги безопасного интернета) в основном направлены якобы на защиту детской психики, хотя от фильтрации страдают ВСЕ пользователи независимо от возраста. Вот бы убрать эту детскую психику подальше от интернета и от нормальных людей... Понятно, что на самом деле никто ничего запрещать не будет, это нереально и даже совсем не полезно, образовательные сайты для школьников никто не отменял.
    Приятно удивляют некоторые вещи в высказывании Смирнова. Чего это он предлагает ограничиться только несовершеннолетними, вместо доброй православной традиции запретить все сразу и для всех? Также насчет эстрады он замечательно сказал -- прослушивание продуктов жизнедеятельности этой эстрады в автобусе, где не заткнешь ушей, действительно может так выбесить, что и до зверского преступления недалеко, и я за то, чтобы познакомить подростков с музыкой поприличнее (Смирнову эта музыка понравится еще меньше, но это его проблемы).

    //"Через полвека все, что мы сейчас строим, начиная от космических
    кораблей и кончая атомными подводными лодками, никому не понадобится,
    некому будет все это обслуживать. Не будет народишка"//

    А зачем попам космические корабли? Ведь для этого требуются образованные инженеры-атеисты

    ОтветитьУдалить
  18. Если "правильно" пофильтровать интернет, церкви это могло бы быть даже на руку. Суеверия и всякая галиматья прекрасно распространяется через соцсети и блоги, можно выкладывать фотки "я в церкви", "я целую руку беременному мужику с бородой", делиться советами, какому святому молиться от зубной боли или от нежелательной беременности и т.п.. У буржуйских церквей наверняка есть сайты, что немало способствует их популярности, только РПЦ не привыкла бороться за паству, поэтому и не может извлечь пользу из интернета.

    ОтветитьУдалить
  19. Приятно удивляют некоторые вещи в высказывании Смирнова. Чего это он предлагает ограничиться только несовершеннолетними



    И вы ему верите,это он час почву пробивает,а дай ему топорик в руки,кроме сайта Московской патриархии и правительства Р.Ф нечего не осталось(к счастью такой властью он не обладает) Насчет эстрады самого тошнит,особенно закос под реп ,я более металист,только цепей не ношу и волос,не уж-то вы думаете что за эстрадой не пойдет,все под нож,( и даже та что поприличней) так если всех этих идиотов слушать то создается ощущение что мы скоро с северной Кореей породнимся.

    ОтветитьУдалить
  20. Подзабывать стали о попике.. Они быстро учатся - ловят на лету - уроки от звезд шоу-бизнеса... Пиар - вот залог того, что бабло будет продолжать сыпаться.. Ребята, вас просто троллят, не принимайте близко к сердцу.

    ОтветитьУдалить
  21. Поль Обноскин23.10.14, 8:40

    Они около вестибюлей метро теперь стоят с плакатами и с литературой. У меня к этим особям выработался рефлекс отвращения лет 10 назад после того, как я, гуляя в нашем лесопарке видел, как одна толстая баба высралась, подтёрлась и сразу выйдя на дорожку своими грязными ручищами протянула мне ихнее чтиво. Я чуть не блеванул тогда. С тех пор у меня свидетели иеговы ассоциируются с какой-то неподдедьной скрытой мерзостью.

    ОтветитьУдалить
  22. John Walker23.10.14, 14:21

    Такие обязательно найдутся, я знаю таких. Но даже если таких семей найдётся 10% или даже 50%, это всё равно будет странный закон - половина его выполняет, а половина - нет. То есть неработающий, а потому бессмысленный закон и толку от него нуль. В ссср была запрещена порнография, но каким-то образом мои одноклассники добывали чёрно-белые фото, которые помогали восполнить некоторые пробелы в образовании школьников в области биологии.

    ОтветитьУдалить
  23. А чего, неплохая идея. Может, в онлайн играх будет меньше плохих игроков:)
    Шучу, конечно.
    Опять попы чешут всех под одну гребенку. Вообще-то это не государство должно решать, что ребенку можно, а что нельзя. Это должны определять родители с учетом психики конкретного ребенка.
    Мне, помнится, родители не запрещали смотреть фильму ужасов и играть в компьютерные игры в детстве. И ничего, никаких страшных преступлений я не совершала.
    А еще получается одна забавная вещь. Значит, стукнуло тебе восемнадцать. Значит, голосовать можешь, жениться и водить машину тоже. А в какой-нибудь ВоВ играть нельзя.

    ОтветитьУдалить
  24. Чего это "...мы строим...": негоже к космическим кораблям и атомным подводным лодкам примазываться.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]