22 октября 2014 г.

Ударим молитвой по взяточничеству. Как проходил крестный ход "против жидобольшевистского ига коррупции"

22 Православный крестный ход против коррупции... Есть в этой идее что-то сюрреалистическое. Однако сие мероприятие действительно имело место в России, а конкретнее в подмосковном Сергиевом Посаде, о чем в начале октября рассказывал сайт "Русская планета". Ниже мы приводим выдержки из материала корреспондента "Русской планеты" Ильи Шепелина.

— Простите, а не подскажете, где тут должен начаться крестный ход против коррупции?

— Кого? — недоуменно, но в один голос ответили трое полицейских, прогуливавшихся у здания вокзала.

— Ну, против коррупции. В общем, то, что казаки организуют.

— А-а-а, казаки. Ну вот по этой дороге пойдете — и там налево, — все трое полицейских одновременно замахали руками в сторону Троице-Сергиевой лавры.

О крестном ходе против коррупции широко стало известно в начале этой недели, и сообщение о нем породило много пересудов в интернете. Религиозные люди обычно считаются людьми консервативными и не часто участвующими в протестных акциях. Причем крестный ход против коррупции в Сергиевом Посаде в день 700-летия Сергия Радонежского был организован движением с репутацией крайних реакционеров — казаками.

Это были люди как правило сильно за 40 лет, с бородами, занимающиеся на досуге сбором своей амуниции из папах и военных кителей дореволюционного пошива. Причем вид многих из них причудливо дополняют атрибуты из советского прошлого: кто-то подпоясал галифе широким армейским ремнем с огромной звездой на блестящей бляхе, у кого-то панама из советской униформы времен Афганской войны. Все обвешаны медалями, не имеющими отношения к боевым действиям, и православными крестами. Некоторые в церковных подрясниках, странно сочетающихся с намотанными на головы черными банданами с белыми черепами.

— Не, мы тут не на митинг пришли! — убедительно объясняет один из бывалых казаков. — Митинги с демонстрациями большевики придумали! Ну как придумали. Не придумали, а оболгали крестный ход и передали его в свои сатанинские шашни!

— А вы чем, простите, отличаетесь? Тоже вот транспаранты несете. Правда, у вас на них написан [лозунг, признанный экстремистским и включенный в Федеральный список экстремистских материалов под номером 865 по решению Черемушкинского районного суда города Москвы] (вероятно, имелся в виду лозунг "Православие или смерть!" - прим. ред.), но разница-то в чем-то?

— А в том, что мы за Христа. А они за Антихриста! А теперь давай в сторонку, идти пора, — быстро ставит точку в споре казак и поднимает над собой древко с флагом, на котором написано «Православие, самодержавие, русский народ». К верхушке древка прикреплен крест. Через несколько секунд крест отваливается и чуть не попадает по голове корреспондента РП.

— Так! Коррупция! Где коррупция?! — громко разносится голос организатора мероприятия, атамана Павла Турухина. Ничего страшного не произошло — это он разыскивает человека с транспарантом «Нет коррупции!». — А, вот где, «Коррупция»! Давай, становись рядом с троицей — с ней вот и пойдешь! Не понял, а где теперь [лозунг, признанный экстремистским и включенный в Федеральный список экстремистских материалов под номером 865 по решению Черемушкинского районного суда города Москвы]?

Всего с площади перед Троице-Сергиевой лаврой в путь отправляются около 200 участников крестного хода. Половина из них — колоритно разодетые казаки, другая половина — женщины, замотанные в платки. Большинство из женщин за несколько часов до этого также прошлись по городу с крестным ходом, который с утра проводили батюшки из РПЦ.

— Благодать лишней не будет, — простодушно отвечают они, когда их спрашивают о том, зачем им дважды за день участвовать в крестном ходе. На вопросы об антикоррупционной составляющей говорить не хотят и стеснительно отшатываются в сторону.

— Я выхожу, чтобы помолиться вместе с остальными товарищами. Меня когда-то сюда позвали друзья. Я так верю, что в этом плохого? — говорит седой дед очень доброго вида. Когда шествующий рядом с ним казак вскидывает руку в нацистском приветствии, дед смущенно косится в сторону и добавляет. — А еще я марки собираю. Ну могут же быть у меня свои увлечения?

Когда крестный ход стартует, некоторые женщины добегают до начала колонны и становятся на колени, чтобы получить благодать от проносимых над ними транспарантов и икон. Некоторые, простояв несколько минут на коленях, вновь бегут в начало хода, чтобы повторить те же действия еще раз.

Казаки периодически запевают молебен в честь Сергия Радонежского и российский дореволюционный гимн «Боже, царя храни». Самая любимая кричалка звучит как заряд с футбольного стадиона: «Слава Христу! Смерть антихристу!»

Сильный ветер гнет в руках пластмассовые флагштоки, подолгу их нести тяжело, поэтому колонна останавливается каждые пять минут, чтобы передохнуть. Пока шествующие отдыхают, они поворачиваются в сторону ближайшей церкви и молятся. Несколько раз они так молятся, уставившись на витрины супермаркетов.

— Ну за супермаркетом церковь, — вздыхает на замешательство корреспондента один из участников крестного хода. — Бес понаставил зданий, стен понаделал! Но мы знаем, что там, за стенами, церковь!

Во время одной из остановок заросший мужчина с деревянным крестом обращает внимание на корреспондентку телеканала «Дождь».

— Хочешь быть желанной? — вкрадчиво обращается он к ней.

— Чего? — впадает в легкий ступор девушка.

— Любимой, спрашиваю, хочешь быть?

— Вы о чем вообще?

— Носи русскую одежду! Как называется русская женская одежда?

— Я не знаю…

— Как же она называется… Я тоже что-то забыл, — находит верующий все-таки точку соприкосновения с журналисткой.

— Точно! — подтверждает казак и заканчивает свое обращение к девушке. Носи сарафан и будешь красивой! Американцы тебе вставили при рождении диск с неправильным воспитанием, но ты в этом не виновата. Поменяй диск! — вновь победительно оставляет он девушку в недоумении и отправляется дальше, подняв над собой крест.

Через два часа крестного хода, обойдя кругом центр Сергиева Посада, шествующие возвращаются к площади у лавры, чтобы принять резолюцию. Здесь выясняется, что у крестного хода есть, как и у демонстраций, своя резолюция.

— Братья и сестры, 25 лет назад мы здесь подняли знамя против жидобольшевистского ига коррупции! — обращается к соратникам атаман Турухин. — Но воз, увы, и ныне там! Против русского народа продолжается поход, начавшийся в 1917 году! Мы должны защищать ту власть, которая не защищает народ?

— Нет! — неуверенно раздалось в строю казаков.

— Вся власть от бога! — прогремело со стороны. Это был только что вышедший из Сергиевой лавры священник. — Шли бы вы отсюда! — уже потише проворчал батюшка, зло выругался, но ушел сам. Впрочем, серьезно смутив атамана.

— Мы должны… Мы должны защищать… защищать тех, кто нас сегодня уничтожает? — неуверенно закончил свой следующий вопрос оратор.

— Да… Нет! — с трудом определились с ответом участники крестного хода. Некоторые из них на всякий случай деликатно вскинули правые руки в знак поддержки.

Атамана сменил другой видный казак, для которого чуть позже, по итогам резолюции, было решено потребовать у администрации города звание почетного гражданина. Будущий возможный почетный гражданин Сергиева Посада долго рассказывал о борьбе русского народа с иудейской коррупцией, назвав в пример судебное дело, которое было заведено на его сторонников за «попытку изгнать бесов» из здания мэрии одного подмосковного города.

В итоге резолюция была принята единодушным взмахом правой руки к небу и кличем «Любо!» (этой фразой казаки Сергиева Посада отвечали в качестве согласия). Участникам крестного хода было разрешено возложить хоругви к гигантскому портрету царя Николая II и наконец-то разойтись.

Почти все женщины, сопровождавшие ход, успели удалиться при первых словах о «большевистских кознях жидомасонства».

Корреспондент подошел поговорить с казаком, возглавлявшим крестный ход с канделябром на длинной деревяшке. Казак был одет в джинсовый костюм, то есть, можно сказать, в штатском. Он пользовался вниманием и долго что-то втолковывал нескольким бабушкам.

— Когда покупаете продукты в магазине, вы перечеркивайте троеперстием штрих-код! Ну как будто бы андреевский флаг рисуете — и все в порядке! — внушал он.

— А я обычно штрих-коды срываю или соскабливаю. Чтобы меня не сканировали.

— Ну не! Сканирование для человека даже не опасно, опасен лазерный луч! Ну а так — андреевским флагом хоп и готово. Меня так в Греции учили!

— Простите, — перебил казака корреспондент. — А зачем ваши соратники вскидывали руки в нацистском приветствии? Ну православные же вроде люди.

— Это ж зига! Мы ж православные русские фашисты! А что вы пугаетесь? Фашио — это означает «пучок» или «сконцентрированная мощь». Что в этом плохого?

— Ясно.

— Ну вот и славно! Любо!

25 комментариев:

  1. Ой спасибо, Алексей.! Давно так не смеялся...) Настоящий хардкор!! "Наш ответ бразильскому карнавалу"! И выдержано всё (я про "ход") - в нашем, сермяжном стиле..! Зачем нам Дюсолей, зачем Коперфильд? У нас есть зрелища пошикарнее!

    ОтветитьУдалить
  2. А.М.Крайнев22.10.14, 9:29

    Клоунада...
    Тоже несчастные люди - вроде тех же "гомо".

    ОтветитьУдалить
  3. Не сметь!! Сравнивать их с гомиками... Те же - за антихриста, а эти - за христа! Разницу нужно чуять...)

    ОтветитьУдалить
  4. А.М.Крайнев22.10.14, 9:34

    //Разницу нужно чуять...)//
    Понятно... Юмор - это хорошо, но и те, и другие - тем самым "богом" обижены. Не знаю уж которым - христом или антихристом...

    ОтветитьУдалить
  5. Николай22.10.14, 10:06

    Цитаты корреспондентов из этих изданий конечно смешно составлены и с использованием оборотов речи на первый взгляд всё похоже на цирк. Доверия к цитированию ими людей, нет никакога учитываю репутацию того же Дождя всё выворачивать шиворот на выворот. Зачем то к казаку в фотошопе приклеили орла, уж хоть мухлевали бы так с умом, продолжили бы складки на фотошопном орле что и на одежде, оттенили освещение в тон.

    Неловкие, неуклюжие, попытки идущие от чистого сердца простого народа против коррупции вызывают гамму чувств, тут и тоска за отечество и благодарность православным за их борьбу.

    ОтветитьУдалить
  6. А.М.Крайнев22.10.14, 10:21

    //...попытки идущие от чистого сердца простого народа против коррупции...//
    Дело в том, что эти люди в принципе не знают и по своему уровню развития не способны даже понимать смысл термина "коррупция".

    Основа коррупции - это симбиоз власти и денег. Но эти люди - сторонники монархии, основу которой как раз и составляет такой симбиоз. Монарх - полный властитель над всем и вся и, в т.ч., властвует и над выпуском денег. Т.е. монарх - ЕДИНЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ коррупционер.

    ОтветитьУдалить
  7. Simon Gonzalez22.10.14, 10:39

    Идиоты, как и педерасты, бывают активными и пассивными. Вижу, на тот крестный ход собрались активные. Противно видеть такое пестрое сборище олигофренов, которые своими действиями позорят православие и казачество. Мой прадед был оренбургским казаком, участвовал в Первой Мировой. Казаки вообще были защитниками Родины и элитой русской армии, а во что сейчас они выродились? Хочется надеяться, что большинство казаков всё же более серьезные люди, а не такие клоуны, как те, что представлены в статье.

    ОтветитьУдалить
  8. А.М.Крайнев22.10.14, 11:08

    //Хочется надеяться, что большинство казаков всё же более серьезные люди, а не такие клоуны, как те, что представлены в статье.//
    Всему своё время. Да, во времена Первой Мировой казачество было очень серьёзным видом вооружённых сил. Но времена изменились. Сегодня такой вид вооружённых сил не востребован. Есть другие - более эффективные. Поэтому сегодняшнее казачество может быть только ряженым.

    ОтветитьУдалить
  9. Ветеран22.10.14, 11:50

    Особенно впечатлило фото казака в синей фуражке. С такой рожей только в дореволюционной полиции служить -городовым.:)
    "
    Во время одной из остановок заросший мужчина с деревянным крестом обращает внимание на корреспондентку телеканала «Дождь».
    — Хочешь быть желанной? — вкрадчиво обращается он к ней.
    — Чего? — впадает в легкий ступор девушка" Вообще то это домогалово Девушке надо заяву кинуть что буйнопомешанный маньяк пытался ее крестом... того:).
    Да кстати коррупция была всегда, но при так называемых большевиках ее было меньше-хотя бы открыто не вымогали и на заявления реагировали-с перегибами канеш, но все таки. В сериале "Брежнев" хорошо показано: молодой парторг Брежнев приезжает а ему обкомовец и говорит мол счастливый человек ты если бы на тебя заява в ОГПУ поступила мерял бы лед где нибудь под Акатуем:)(Забайкалье)

    ОтветитьУдалить
  10. John Walker22.10.14, 12:08

    Блокировать штрихкод троеперстием - сила ума этого народа вселяет некоторый оптимизм.
    По лицам - около пятидесяти и больше, то есть это явно представители "самой читающей и образованной" страны. Ведь закончили же они и школы и институты, и было это ещё в советское время. Но, видимо, зря они туда ходили. Как пела АБ.Пугачёва во времена моего детства: "Напрасно преподаватели время со мною тратили...".

    ОтветитьУдалить
  11. Мне 42... В детстве казалось - все вокруг - читают и учатся..) Двоишники были конечно, но все равно - пионеры и в общем - грамотные..) А сейчас - полное впечатление, что все вокруг - в те времена - как то маскировались штоле, прикидывались... Абсолютная дискредитация - "самой читающей" страны... Поголовно - правослаБные, поголовно - астрологи и гомеопаты... Куда всё подевалось? И - было ли вообще...
    ЗЫ: Пугачева пела - "даром"...)

    ОтветитьУдалить
  12. John Walker22.10.14, 12:57

    >>Куда всё подевалось? И - было ли вообще...

    Я пришел к выводу, что не было ничего. У основной массы людей не было понимания того, что заучивали. Учили, чтобы сдать экзамен, поступить, устроиться, в общем - жить "по людски". Но понимания той же физики или геометрии и связь этой физики/геометрии с нашей повседневной жизнью мало у кого есть, до сих пор мои окружающие удивляются некоторым физическим свойствам и явлениям. Вот недавно мне одна женщина сказала: "Как всё-таки в радуге цвета всегда располагаются в определённом порядке? Несомненно, это Господь всемогущий даёт нам знак".

    И что тут скажешь? Начнёшь издалека, что у каждой длины волны есть своя энергия..., а затем перейти плавно к описанию устройства глаза, что это ни что иное, как датчик электромагнитной энергии определённого диапазона частот?
    Она не глупа, эта женщина. Она переводчик рус-укр-англ-нем. Переводчик синхронный (а это надо попробовать, чтобы понять), переводчик текстов юридических, медицинских но вот с длиной волны у неё нелады.


    Да, действительно, "Даром". Чуть позже я сам об этом вспомнил.

    ОтветитьУдалить
  13. Филипок22.10.14, 13:18

    http://lh6.ggpht.com/-mh5l50rnGX4/UiN1wWqdFAI/AAAAAAAGH0c/vou2Az_c8cw/plakat_b2_thumb%25255B5%25255D.jpg?imgmax=800

    ОтветитьУдалить
  14. Ветеран22.10.14, 13:44

    Срочно в номер! Поп Смирнов отчебучил опять
    Ярый противник прогресса! Заявил что стране не нужны ракеты и интернет только с 21 года
    http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/22/1329924.html
    Офрмите новстью чтобы тут не загромождать пжлста

    ОтветитьУдалить
  15. Гражданин РФ22.10.14, 14:22

    И правильно сделал, раньше жили без интернета и все были здоровые, умные, образованные, играли на улице в подвижные игры. А сейчас только и знают что дрочить на голые жопы да в танчики резаться, нет бы родителям помогли по хозяйству.

    ОтветитьУдалить
  16. А.М.Крайнев22.10.14, 14:31

    //У основной массы людей не было понимания того, что заучивали.//

    Значение имеет не столько "общая масса", сколько некоторая "критическая масса" грамотного населения. Тем более, если именно эта "критическая масса" грамотных людей определяет направление ментальности, в частности, через СМИ.

    Помню такой случай из моего почти детства.
    В районной поликлинике сидела в очереди наша уборщица - малограмотная "тётя Катя", не закончившая даже и 10_классов. Но она держала в руках журнал "Наука и жизнь" и, тыкая в него польцем, что-то растолковывала рядом сидящим бабкам.

    Даже у мало образованных людей было стремление к настоящим знаниям. Пусть и лишь в меру способностей.

    ОтветитьУдалить
  17. Деист22.10.14, 14:55

    Они правда не в курсе, кем был по национальности их кумир?
    Последний диалог это...даже слов подобрать не могу. Одни эмоции.

    ОтветитьУдалить
  18. Чубайс22.10.14, 15:01

    Между жидом и евреем нет знака равенства, а про евреев на крестном ходе не говорилось.

    ОтветитьУдалить
  19. Поль Обноскин22.10.14, 16:06

    По лицам - около пятидесяти и больше, то есть это явно представители "самой читающей и образованной" страны.
    Если посмотреть кинохронику двадцатых годов, то там можно видеть тех же самых "пятидесятилетних" сшибающих маковки церквей и сбрасывающих попов в "последний полёт" с колоколен. А те пятидесятилетние тоже родились в православной России и считались "воцерковлёнными", каждую неделю причащались (в начале ХХ века надо было даже справку приносить на службу, что отстоял обедню в храме), каялись, исповедывались (наше КГБешное правительство почему-то об этом не вспоминает сегодня, а зря).
    Тут дело в другом. Это класс троечников (или двоечников), которые имеют физическую силу, но не имеют своего ума и их куда поманят, туда они и несутся сметая всё на своём пути. Тут психологи должны дать свой ответ. И они (этот класс) будет всегда, ибо учиться он не хочет (или не может), работать не любит, а хочет всегда сладко жрать, мягко спать, да ещё и командовать.

    ОтветитьУдалить
  20. Поль Обноскин22.10.14, 16:18

    Посмотрел все фото сверху вниз и говорю:

    РОЛЕВЫЕ ИГРЫ ВЗРОСЛЫХ!

    Эти люди по тем или иным причинам не наигрались в детстве (может быть даже, что они снова впали в детство), вспомнили процесс игры (кто в куклы, кто в магазин, кто в войну и пр.), который им приносил радость и удовлетворение, и вот они снова стали ИГРАТь, сменив разве что, только реквизит.

    ОтветитьУдалить
  21. Добрый Фей22.10.14, 19:46

    Косплей это называется!! "КОСтюмированная ИГРА" с английского.. Сам недавно узнал. Потешные они , активисты, казаки, бабки.. Как дети малые.

    ОтветитьУдалить
  22. А.М.Крайнев22.10.14, 20:05

    //...раньше жили без интернета и все были здоровые...//
    Правильно!
    А когда-то, до "изобретения" огня и дубины вообще только бананами питались - и ничего, выжили!

    ОтветитьУдалить
  23. Игорь27.10.14, 21:52

    сравнив их с гомосеками ты только что оскорбил всех гомосеков))))

    ОтветитьУдалить
  24. Небожитель15.11.14, 22:16

    Ржунимагу! Театр абсурда, не иначе...

    ОтветитьУдалить
  25. kakurindom11.12.14, 14:27

    Эти люди - наши люди! От того и горько и тошно!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]